• Coyote_Odin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member Автор темы

3116

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

3116
    # 7 мая 2025 22:31 Редактировалось Coyote_Odin, 1 раз.

кто увлекается?

особенно хорошо если на стыке всего этого получается (как, например с игрой "Оборотни: Апокалипсис" - она чем хороша - и лор там огроменный, и вариант есть её и как классической настолки, так и и как ролевки живого действия (едиснственное что для настолки и живой ролевки там буки слегка разные т.к. система слегка отличается) - но и даже в классическую настолку можно вполне себе играть "в образе" (сразу вспоминаю то видео на ютубе в котором в партии в оную настолку одна теург племени Уктена шикарно все отыгрывала полностью в образе - в индейском костюме, с шикарным головным убором из перьев, с соответствующим гримом...) - ну, у меня убора из перьев увы, нема - но зато есть свеженький частичный кринос - в частности шикарные лапищи от "(не даю название ибо реклама) студио" - и огроменные (ну реально кринос же, и мех дико реалистичный - и даже на первый взгляд и не скажешь что мех искусственный (а он таки искусственный, в силу чего его, например категорически нельзя подвергать действую высокого жара - "шерсть" плавиться начнет) - но выглядит как самый настоящий мех... так что оборотневский образ уже в каком-то смысле в наличии

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
    офлайн

3116

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

3116
    # 13 мая 2025 17:04

побольше бы таких материалов на Онлайнере! https://tech.onliner.by/2025/05/13/intervyu-s-kitty-hellcat-pro-k ... iz-lateksa

офлайн

3116

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

3116
    # 22 июня 2025 17:35

к слову - первая часть моего костюмчика (фото от мастерской)

• ElenaDOL Member
    офлайн
    ElenaDOL Member

102

менее полугода на сайте
    пользователь #3903727

Написать сообщение

102
    # 22 июня 2025 18:27

какая милота :love:

офлайн

3116

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

3116
    # 22 июня 2025 18:34
    ElenaDOL:

какая милота :love:

спасибо! очень приятно слышать!

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

на очереди - голова (на неё уже почти накопил и буду скоро заказывать), далее на очереди должны будут быть нижние лапы на подъеме (пальцеходящие), подвижный хвост, одежда и игрово-лутовое снаряжение (костмючик по вселенной игры Werewolf; the Apocalypse, а конкретнее по под-линейке Werewolf; the Wild West)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Coyote_Odin:

голова (на неё уже почти накопил и буду скоро заказывать)

вот по этому дизайну буду заказывать (картинку к слову специально для меня по моему описанию один художник сделал)

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

а в целом косплей будет на игровую расу Нувиша - вот тут арт на саму расу - только у меня будет одеждой побольше прикрыто (ибо заказать цельный фулл костюм т.е. - на все тело чтоб с шерстью я по финансовым причинам не могу - слишком дорого бы получилось), а партиал (т.е. голова + конечности + хвост) - вполне потяну

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

жалко только что на конкурс 2025 с костюмчиком никак не успеваю (ибо даже партиал надо будет мастеру делать не менее трех месяцев), но на конкурс 2026 надеюсь со своим костюмчиком таким попасть

• ElenaDOL Member
    офлайн
    ElenaDOL Member

102

менее полугода на сайте
    пользователь #3903727

Написать сообщение

102
    # 22 июня 2025 19:54

а, так вы заказываете именно, я сразу подумала, что на первом фото это ручная работа

офлайн

3116

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

3116
    # 22 июня 2025 20:42 Редактировалось Coyote_Odin, 1 раз.
    ElenaDOL:

а, так вы заказываете именно, я сразу подумала, что на первом фото это ручная работа

это действительно ручная работа - но ручная работа другого мастера по моему заказу, т.е. да - это именно ручная работа, просто её делаю не я (мой дизайн и мои деньги), мастер к слову минский

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

т.е. я обратился в мастерскую которая занимается изготовлением таких костюмов, дал описания, картинки, снял мерки и по ним мне сделали и будут делать дальше

Добавлено спустя 29 секунд

т.е. просто я эту самую ручную работу заказал

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

и к слову - они сразу показывают этапы работы - т.е. сперва то что работа начата, потом то что пришли материалы для изготовления, потом фото с этапов изготовления (к слову - это весьма не быстрый процесс - работа над костюмом это многие месяцы ручного труда мастера, поэтому он и стоит соответственно)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

и да - костюм всегда они делают в единственном экземпляре (т.к. дизайн костюма - это уже авторство заказчика, в данном случае - меня, и второго точно такого-же костюма не будет - каждый костюм их мастерской индивидуален)

к слову - индивидуальные мерки при его изготовлении очень важны, ибо все должно сидеть "как живое" и при этом с комфортом

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Coyote_Odin:

работа над костюмом это многие месяцы ручного труда мастера, поэтому он и стоит соответственно

полный комплект костюма в итоге в совокупности это сумма с тремя нулями в плане стоимости - но оно того стоит

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

ибо ручная работа, существующая в единственном экземпляре

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Coyote_Odin:

полный комплект костюма в итоге в совокупности это сумма с тремя нулями в плане стоимости - но оно того стоит

верхние конечности обошлись мне в 350
    голова - самая дорогая (и сложная) деталь и её стоимость рассчитывается сугубо индивидуально в зависимости от сложности и детализации - в моем случае она будет где-то тысячи полторы примерно) (равно как и самая длительная в плане изготовления часть - на неё надо не менее двух месяцев кропотливой ручной работы мастера)
    лапы на подъеме и движущийся хвост это еще несколько сотен (никак не менее 500 в совокупности)

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

т.е. весь комплект обойдется мне примерно в две с половиной тысячи (не считая еще одежды и игрового лута)

• ElenaDOL Member
    офлайн
    ElenaDOL Member

102

менее полугода на сайте
    пользователь #3903727

Написать сообщение

102
    # 26 июня 2025 20:15

жесть))) это долгая и кропотливая работа для мастера и денежная весьма для вас, но ведь костюм одевается один раз и всё? после конкурса что с ним делать будете?

офлайн

3116

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

3116
    # 26 июня 2025 20:25
    ElenaDOL:

жесть))) это долгая и кропотливая работа для мастера и денежная весьма для вас, но ведь костюм одевается один раз и всё? после конкурса что с ним делать будете?

костюм служит долгие годы, предыдущий прослужил мне верой и правдой полтора десятка лет почти, т.е. и новый будет одеваться на каждый последующий юникон на следующие годы (просто ограничение что в конкурсе он может один раз участвовать, но просто на фестивальный косплей в нем можно ходить годами - что и планируется) - так что в планах - долгая-долгая служба костюма - и на юниконе, и на темных материях и на других возможностях походить в нем

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

т.е. если в конкурсе он может поучаствовать только раз - то на фестивали в нем можно потом ходить будет долгие годы после конкурса

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

т.е. каждый косплеер сам решает как быть с костюмами, которые уже выступили на конкурсе - некоторые их, бывает, продают, другие, как я - продолжают в них ходить и дальше (например я уже который год постоянно встречаю на фестивалях одного дракона и одного Джека Воробья, которые уже несколько лет как в одном и том-же костюме на фестивали приходят, так что это вполне нормальная практика - быть, так сказать, "верным" образу

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

т.е. на фестивале есть конкурс (на нем да, нужен костюм который ранее нигде не показывали) и есть гостевое дефиле (точно также походить по сцене под овации зрителей и тд.) - т.е. единственная разница - конкурс на то и конкурс что за него выдают победителям призы, а гостевое дефиле - оно чисто для удовольствия и веселья уже