купил себе этот P52JC-SO062D неделю назад. никакой операционной системы не стояло - Free DOS. купил из-за матового экрана, процессора пентиум i3, мощной видеокарты, экрана 15,6 - на мой взгляд, оптимальный для ноутбуков, качество ASUS, да и просто продавец посоветовал именно эту модель
в комплекте шло два диска - 1 с драйверами для Windows7, второй - различные асусовские примочки-программы, среди которых антивирус микро тренд интернет секьюрити с триалом 2 месяца. хотел вначале поставить ХР, но пришедший через сутки ответ от службы поддержки огорчил, что на данной модели ХР драйверами не поддерживается. пришлось ставить "семёрку". за неделю эксплуатации понял, что ноут вполне можно использовать в качестве игрового: сталкер Зов Припяти идёт без проблем абсолютно, система сама выставила максимальное разрешение 1366х768, средние установки качества. need for speed идёт в окне - там требуется экран 3х4, а не растягивается в ширину, как на моём предыдущем ноуте. правда, во время игры в неё ноутбук можно использовать вместо фена - такой горячий вырывается воздух. но всё это происходит тихо, шума кулера не слышно. время автономной работы не измерял, но посмотрев фильм 1,5 часа при подсветке где-то 80%, увидел, что осталось 36% заряда или 34 минуты работы. не понравились 2 вещи: растянутый по последней моде экран, но более низкий в высоту (впрочем, это не сильно страшно) и особенно то, что во время печатания большой участок клавиатуры прогибается под пальцами, она "дышит". сами клавиши имеют нечёткий ход, не разделены тактильно. на моём предыдущем ноуте другой фирмы работать было приятнее. впрочем, покупкой я доволен. не считаю, что деньги потрачены зря.