Помоему с ценами чутка перегнули))))))))))
Мда... Это на сколько нужно в край офигеть, чтобы устанавливать цены выше РРЦ в 2.2 раза! Одурели уже с этими видеокартами. А страдает обычный потребитель. Причём завышенные ценны держатся, не только на прошлое поколение, но и на позапрошлое. Это сюр какой-то...
Archik007:Мда... Это на сколько нужно в край офигеть, чтобы устанавливать цены выше РРЦ в 2.2 раза! Одурели уже с этими видеокартами. А страдает обычный потребитель. Причём завышенные ценны держатся, не только на прошлое поколение, но и на позапрошлое. Это сюр какой-то...
Выгоднее продать одну карту одному нетерпеливому юзеру, но заработать при этом как с продажи 5+ карт по адекватной цене. Пока есть "нетерпеливые" ничего не изменится. Будет только хуже.
Кто хотел, тот купил по норм цене 7800хт, 7900хт, 4070супер ти, 4080. Смысла брать это сейчас по такой цене вообще не вижу смысла. Майнинг бума нет, игры последние годы порты с пс4. Что за ценообразование и где контроль за этим. Легче взять билеты до китая, купить там и приехать и то останутся деньги
|
офлайн
Alex_Khves
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
buysell:Archik007:Мда... Это на сколько нужно в край офигеть, чтобы устанавливать цены выше РРЦ в 2.2 раза! Одурели уже с этими видеокартами. А страдает обычный потребитель. Причём завышенные ценны держатся, не только на прошлое поколение, но и на позапрошлое. Это сюр какой-то...
Выгоднее продать одну карту одному нетерпеливому юзеру, но заработать при этом как с продажи 5+ карт по адекватной цене. Пока есть "нетерпеливые" ничего не изменится. Будет только хуже.
Типичный бизнес па беларуску
Alex_Khves:Типичный бизнес па беларуску
Да это так везде. Проблема-то в людях, которые "могут себе позволить" переплатить. А у продавца цель сугубо прибыль и её максимизация, желательно без лишних телодвижений. Переплачивающих за новые блестяшки я лично знаю, и думаю их хватает, чтобы продавцы на мизере карт зарабатывали как на продаже х5 единиц в спокойные домайнинговые и доковидные годы.
|
офлайн
Alex_Khves
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
buysell:Alex_Khves:Типичный бизнес па беларуску
Да это так везде. Проблема-то в людях, которые "могут себе позволить" переплатить. А у продавца цель сугубо прибыль и её максимизация, желательно без лишних телодвижений. Переплачивающих за новые блестяшки я лично знаю, и думаю их хватает, чтобы продавцы на мизере карт зарабатывали как на продаже х5 единиц в спокойные домайнинговые и доковидные годы.
Достаточно посмотреть цены за забором чтобы понять что так не везде
Ждал я выхода 9070, глянул цены, немножечко прифигел и взял просто б/у 7900 GRE за 2.000. Думаю, что хватит и ее.
Удалось приобрести данную видеокарту на озоне за 2200р, пока что только положительные эмоции. По силикону попался годный образец, спокойно режется 50 Вт потребления с андервольтингом 90+ мВ и даже разгоном памяти на 200 Гц. Чип холодный в нагрузке, хот спот не больше 70 градусов, но память сильно греется, в нагрузке у меня 82-84 градуса (пишут, что до 106-108 градусов допустимо), 74-78 градусов без нагрузки. Корпус довольно хорошо продувается, вентиляторы настроил, чтобы не шумели.

panyok, неплохая цена. гигабайт ? я как-то взял мси вместо сапфир что всегда беру - в итоге бракованная сразу. так я боюсь брать все кроме сапфиров
Самая дешёвая 9070 на 550 бинов дороже самой дешёвой 5070. Чюдеса белорусского ценообразования... ![]()
|
офлайн
QueueQuiet
Junior Member
|
|
|
97 |
7 лет на сайте Город:
|
Купил такую на wb за 2450, жаль не знал что там скидки были и она продавалась за 2060-2160р((
По температурам все хорошо, кроме памяти. Попалась Hynix. Сделал небольшой андервольт, полет пока стабильный, при желании получить больше фпс всегда можно увеличить мощность на 10%, но мне пока хватает с головой, с моими настройками карта на 3.7% мощнее стоковых настроек, ест чуть меньше ват и слегка холоднее, разве что память не особо поменялась, она тупо горячая и всегда около 80 градусов при полной загрузке.
В общем доволен, только вот память горячая, была б возможность частоты понизить или вольтаж на нее, я не проч потерять пару фпс чтоб скинуть градусов 10, но в амд утилите так сделать нельзя и хз можно ли вообще.

Разница между стоковыми настройками и андервольт+разгон
QueueQuiet, Да 82-86 норм же температура. Но если хочется урезать частоты памяти то это вроде можно сделать в Афтербурнере.
Я не уверен, что удастся значительно снизить температуру памяти частотами. Либо частоту придётся снизить значительно. Потери производительности будут крайне значительными. Как снизить вольтаж памяти и стоит ли его вообще снижать придётся гуглить.
Вопрос к владельцам данной карты. Бекплейт греется прилично при полной загрузке, пальцы не удержать (245 Вт по монитору кушает), хотя по температурам там все ок
интересно что на него дает такую температуру и стоит ли напильником доробатывать
смущет еще немного жор в 40-50Вт в простое - 2к 180Гц и 1080p 144Гц, возможно в мониторах собака порылась
SkifV, это buysell написал к тому, что при смешной для электронных компонентов температуре ~55 градусов вы палец уже не удержите, это всего-то температура обжигающей воды из горячего крана если так по-бытовому понятней. Что для работающей видеокарты более чем безопасно и в пределах не то что нормы, а прямо хорошо. Четверть киловатта - это вообще-то немаленькое тепловыделение, половина от мощности бытового масляного напольного обогревателя, которым дома греются в целой комнате в межсезонье до включения центрального отопления.
bilet, я это понимаю я ж у него не спрашивал при какой температуре я обожгу пальцы, я имелл ввиду, что беклейт получается горячее радиатора, в итоге и он и весь текстолит греется до весьма приличных температур. Отсюда возникает вопрос, стоит ли дорабатывать карту, это же не дело и как у других с этим.
Брать гигабайт на амд чипе это фатальная ошибка, жаловаться на температуры после этого это вторая фатальная ошибка