Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

OLED телевизор LG OLED G4 OLED65G4RLA

• MALUX MemberАвтор темы
    офлайн
    MALUX Member Автор темы

114

19 лет на сайте
    пользователь #54739

Написать сообщение

114
    # 18 декабря 2024 15:37

Скажем так- есть с чем сравнить. Модель очень достойная. Картинка насыщенная, но в тоже время не перенасыщена супер яркими цветами. Для подстройки под себя пришлось повозится с настройками, но время потрачено не зря:) хотя и из "коробки" многих устроит. На мой взгляд, картинка точно не хуже, а даже лучше, чем на сони Sony Bravia 8 (предыдущее мое приобретение для гостевой комнаты) и лучше Samsung OLED 4K S90C (у меня в спальне) хотя каждому свое и это мое личное субъективное мнение без претензий на эксперта . Читал отзыв - размытие при 360р,480р.. ребята, такое качество нужно смотреть максимум на 32 дюймах... здесь 65.. конечно процессор оптимизирует 360р,480р под большой размер.. хотя я повозившись с настройками размытие убрал по максиму. Меня устроило при тестировании.. и, скажу вам, я достаточно привередливый пользователь :), и такую трансляцию стараюсь не смотреть.. да и не смотрю...
    Звук ... звук... звук..... а что вы хотите от звука.. что снять со звука в панели 1,5 см ???... ни хуже ни лучше выше указанных телевизоров,... Для меня он никакой в любой из моделей современных ТВ. Пользуюсь внешней акустикой.
    С моделью идет оригинальное крепление на стену. Что понравилось- ТВ вплотную к стене, как картина и в тоже время есть элементарная возможность выдвинуть от стены на см 10+-.. для подключения интерфейса при необходимости.
    Кому интересно, задавайте вопросы... на что смогу, отвечу.

• Cosmo-onliner Junior Member
    офлайн
    Cosmo-onliner Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #379648

Написать сообщение

82
    # 29 декабря 2024 19:49 Редактировалось Cosmo-onliner, 3 раз(а).

MALUX, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на onliner есть версия "LG OLED G4 OLED65G4RLA" и "LG OLED G4 OLED65G42LW" отличия в последних 3-х обозначениях "RLA и 2LW". Думал что начинка одинакова, только отличия для региона производства. Нашел продавца, он говорит что 65G4 есть много версий и утверждает что и начинка у них разная. Говорит что для нашего региона послабее пару запчастей стоит а для международной версии получше. Предлагает международную подороже мне продать, как-то сомневаюсь в его искренности. Не интересовались вы этим вопросом?

Cosmo
  • Dmitrii2030 Neophyte Poster
    офлайн
    Dmitrii2030 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1614778

Написать сообщение

13
    # 31 декабря 2024 09:42

Телевизор достойный, но когда нажимаешь кнопку микрофон на пульте, он не работает. В общем русский язык не поддерживает. И на последнем обновлении перестала работать кнопка Алиса на пульте. Она работала, что б голосом найти кино или запустить яндекс-музыку (голосовое управление КиноПоиском ). Это вообще печально. Если кто-то знает как исправить - подскажите пожалуйста.
    Телевизор быстрый, яркий, дизайн супер. Все просто - от подключения телефона через блютуз до Умного дома. Пульт приятный и удобный.

• Cashun Member
    офлайн
    Cashun Member

439

19 лет на сайте
    пользователь #50434

Написать сообщение

439
    # 6 января 2025 18:59 Редактировалось Cashun, 1 раз.
    Dmitrii2030:

. В общем русский язык не поддерживает. И на последнем обновлении перестала работать кнопка Алиса на пульте. Она работала, что б голосом найти кино или запустить яндекс-музыку (голосовое управление КиноПоиском ). Это вообще печально. Если кто-то знает как исправить - подскажите пожалуйста.
    Телевизор быстрый, яркий, дизайн супер. Все просто - от подключения телефона через блютуз до Умного дома. Пульт приятный и удобный.

Подтверждаю, алиса перестала работать перед НГ. Любитель обновлять ПО). Если бы знал о проблеме, то остался бы на старой прошивке
    Алиса шустро работала и лучше понимала что от нее хотят, находила быстро фильмы на кинопоиске и в ютубе. Где то читал, что одно время она умела включать / выключать телек по голосу, потом и это убрали.
    В режиме постоянной готовности мне как то не комфортно говорить HI, LG включи телевизор!
    Встроенный помощник от LG это какое-то недоразумение. Приходится напрягать голос и четко все проговаривать и то не всегда понимает.
    Телевизор был официально куплен в 5 элементе, не должно быть таких косяков с алисой. Телик шикарный, так бы им сдал за такие косяки или пусть решают вопрос, буду звонить им.
    Возможно вопрос можно исправить, если купить Умная колонка Яндекс.Станция 2 и как то все настроить. Но меня не устраивает подключение по кабелю к телевизору.
    Возможно сброс до заводских настроек исправит ситуацию))

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3 ,3.3.4]
  • Илья2023 Neophyte Poster
    офлайн
    Илья2023 Neophyte Poster

19

3 года на сайте
    пользователь #3406531

Написать сообщение

19
    # 7 января 2025 08:49

напишите что вышло по итогу с Алисой на вашем тв пожалуйста

• Cashun Member
    офлайн
    Cashun Member

439

19 лет на сайте
    пользователь #50434

Написать сообщение

439
    # 9 января 2025 12:38 Редактировалось Cashun, 4 раз(а).
    Илья2023:

напишите что вышло по итогу с Алисой на вашем тв пожалуйста

Рекомендуется выполнить следующие действия :
    1. Удалить текущее подключение устройства в приложении LG Thinq;
    2. Проверить параметры даты, времени и страны обслуживания Smart TV в настройках телевизора
    Региональные настройки на телевизоре LG

3. Отключить TV от сети питания на 5-10 минут;
    4. Создать новую точку WIFI. Например, можно активировать функцию "Режим модема"
    на любом современном смартфоне;
    5. Включить TV, подключить TV и смартфон (На котором используется Яндекс) к новой точке WIFI.
    Как подключить телевизор LG к беспроводной сети WiFi -

6. Создать новое подключение устройства в приложении LG Thinq

7. Устройство Яндекс аналогично подключить к новой точке WIFI;
    8. Вновь попробовать выполнить подключение TV к Яндекс.
    Я ответила на ваш вопрос?

• SIC Senior Member
    офлайн
    SIC Senior Member

796

16 лет на сайте
    пользователь #166584

Написать сообщение

796
    # 15 января 2025 01:09
    Cosmo-onliner:

MALUX, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на onliner есть версия "LG OLED G4 OLED65G4RLA" и "LG OLED G4 OLED65G42LW" отличия в последних 3-х обозначениях "RLA и 2LW". Думал что начинка одинакова, только отличия для региона производства. Нашел продавца, он говорит что 65G4 есть много версий и утверждает что и начинка у них разная. Говорит что для нашего региона послабее пару запчастей стоит а для международной версии получше. Предлагает международную подороже мне продать, как-то сомневаюсь в его искренности. Не интересовались вы этим вопросом?

Никакой разницы в железе, только в регионах. OLED65G4RLA из коробки с Алисой и соответствующим пультом , OLED65G42LW без Алисы и пульт под европейские стриминговые сервисы.

• Cosmo-onliner Junior Member
    офлайн
    Cosmo-onliner Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #379648

Написать сообщение

82
    # 15 января 2025 04:31
    SIC:

Никакой разницы в железе, только в регионах. OLED65G4RLA из коробки с Алисой и соответствующим пультом , OLED65G42LW без Алисы и пульт под европейские стриминговые сервисы.

Спасибо!

Cosmo
  • QQweks Neophyte Poster
    офлайн
    QQweks Neophyte Poster

11

6 лет на сайте
    пользователь #2748691

Написать сообщение

11
    # 15 января 2025 15:02

Добрый день форумчане, подскажите, как найти его с подставкой из коробки, а не с настенным креплением. Знаю, что он в обоих вариациях есть.

• Dmitrii2030 Neophyte Poster
    офлайн
    Dmitrii2030 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1614778

Написать сообщение

13
    # 24 января 2025 09:32 Редактировалось Dmitrii2030, 1 раз.

Не уверен, но помойму он только с настенным креплением идёт. Подставка подходит от какого то другого телевизора 100% - видел на каком то форуме, возможно в DNS.
    Алиса после обновлений начала работать как и раньше.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

По своим ощущениям - если есть финансовая возможность, всё-таки лучше покупать больше 65 дюймов. Расстояние от глаз до экрана где-то 3 метра.

• Cashun Member
    офлайн
    Cashun Member

439

19 лет на сайте
    пользователь #50434

Написать сообщение

439
    # 27 января 2025 15:25
    Dmitrii2030:

Не уверен, но помойму он только с настенным креплением идёт. Подставка подходит от какого то другого телевизора 100% - видел на каком то форуме, возможно в DNS.
    Алиса после обновлений начала работать как и раньше.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

По своим ощущениям - если есть финансовая возможность, всё-таки лучше покупать больше 65 дюймов. Расстояние от глаз до экрана где-то 3 метра.

65 дюймов золотая середина для квартир где от дивана до телика в районе 3х метров.
    Тут главное 55" не взять, чтобы потом сильно жалеть)

А так да, следующий телек на замену лет через 5 должен уже быть 77 "😁

Добавлено спустя 42 минуты 30 секунд

QQweks:

Добрый день форумчане, подскажите, как найти его с подставкой из коробки, а не с настенным креплением. Знаю, что он в обоих вариациях есть.

На наш рынок идет с настенным креплением.
    Вообще данная модель очень удачно сделана для плотного прилегания задней стенки телевизора к стенке, если правильно сделать блок розеток.
    Можно оригинальную подставку купить, но будет стоит до 200$
    Возможно присмотритесь к этой модели LG OLED C4 OLED65C4RLA, если не планируете вешать на стену.
    Эта модель интересно выглядит сбоку, там тонкое стекло до 0.5см без металического обрамления как в G4,
    В G4 металическое обрамление стекла идет на 1 см + дополнительный пирог на 1.5см для электронной начинки телевизора
    В С4 это выглядит ультратонко, но блок начинки спрятан в раоне крепления подножки и там пирог на 5см примерно.
    С4 если прикрепить на стену то не так круто будет выглядить. Ему очень идет подставка

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд

QQweks:

Спросите у этого продавца, возможно у него есть с подставкой
    https://tv-audio.by/televizory/lg/lg-oled65g4-detail

• kotalf Senior Member
    офлайн
    kotalf Senior Member

1722

16 лет на сайте
    пользователь #165076

Написать сообщение

1722
    # 11 марта 2025 11:48 Редактировалось kotalf, 1 раз.

Del

• ew4 Member
    офлайн
    ew4 Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #669321

Написать сообщение

127
    # 5 июня 2025 15:08

Взял G4. Просит обновление. А оно надо? Ничего не слетит?