Странно я думал что дефолтная версия идет от 600 баксов а не 1200
Так $600 и это в штатах без учёта налога на продажу. С налогом будет примерно $660.
Думаю, у нас будет каких $800, когда их навезут побольше.
Прошлая базовая версия стоила чуть меньше 2000р. (ту, которую с Китая привозят)
На Авито от 70 тыщ, ну плюс пара копеек на доставку. Я на Озоне брал месяц назад, 74 тыщи, а сейчас уж в 67 можно упереться всего, но Озон только в РФ их возит, пришлось товарища просить принять
Zhenik:На Авито от 70 тыщ, ну плюс пара копеек на доставку. Я на Озоне брал месяц назад, 74 тыщи, а сейчас уж в 67 можно упереться всего, но Озон только в РФ их возит, пришлось товарища просить принять
Большое спасибо за инфу! По хожу, проще заказать его в какой Смоленск и сгонять потом на автобусе, чем в ту же Польшу ехать.
nVizzz:Zhenik:На Авито от 70 тыщ, ну плюс пара копеек на доставку. Я на Озоне брал месяц назад, 74 тыщи, а сейчас уж в 67 можно упереться всего, но Озон только в РФ их возит, пришлось товарища просить принять
Большое спасибо за инфу! По хожу, проще заказать его в какой Смоленск и сгонять потом на автобусе, чем в ту же Польшу ехать.
На Куфаре за 2650 распакованный продают, придушить еще на пару копеек, и ехать никуда не надо
офлайн
madhappypop
Junior Member
|
|
47 |
12 лет на сайте Город:
|
Использую базовую комплектацию для работы в Figma (дизайн интерфейсов), играю в BG3 и Dota 2. До этого работал на базовом Macbook Air M1 8gb. В целом всё примерно точно так же, главное изменение (и что меня заставило обновиться) — теперь при скринкасте не лагает фигма проект. Работа в большом проекте я бы сказал +- одинаковая. Тут больше влияет как сам фигма док собран.
16гб оперативки помогают пользоваться электрон приложениями более свободно, раньше при запуска слака маку становилось тяжело, поэтому я его использовал только во вкладке браузера.
Играю в BG3, средние настройки, 2560px FSR на качество, лок на 60фпс. На удивление все отлично, даже в 3м акте. Геймплей плавный, нет счетчика фпс, но 60 кадров по ощущением есть. Я первый раз проходил на плойке, разница по картинке не супер существенная.
Игру запускую с внешнего ССД, встроенных 250гб не хватает. С игрой на внешем ссд вообще никаких проблем нет.
В игре греется до 105 градусов на перформанс ядрах, гпу в районе 90 градусов (если это кому-то важно). Я в TG Pro включал кулер на макс, шумит невыносимо, но температура очень быстро падает.
Если будут какие-то вопросы связанные с моим воркфлоу — буду рад ответить.
param:Посоветуйте пожалуйста продавца в рашке, чтобы не купить кота в мешке.
Так вот же на Куфаре 2650, с России тянуть + перевод денег то на то и выйдет
Zhenik:param:Посоветуйте пожалуйста продавца в рашке, чтобы не купить кота в мешке.
Так вот же на Куфаре 2650, с России тянуть + перевод денег то на то и выйдет
У меня с российского пункта выдачи Ozon вышло 2260 BYN. Привезли знакомые.
В общем покупал себе на замену Macbook Air M1 и сразу как будто разницы не заметил, в общих задачах работает плюс-минус так же. Но когда подключил обратно Macbook (работаю с внешним дисплеем), оказалось разница была и существенная практически во всем, от открытия программ, до общего быстродействия и плавности.
Играю иногда в WOT от лесы через CrossOver. На 2к мониторе в родном разрешении, улучшенная графика что-то около средних настроек получается порядка 85 fps - 100 fps
madhappypop, внешний SSD через TB4 ?
Кому важно - помимо 3-х моников, он и айпад воспринимает как полноценный моник, т.е. в моем случае получается 4 монитора. И мышка на айпад ходит, и окна перетягиваются
офлайн
madhappypop
Junior Member
|
|
47 |
12 лет на сайте Город:
|
frenzya:madhappypop, внешний SSD через TB4 ?
Нет, у меня довольно старый Samsung T3 на 512gb (у него 5гб/с скорость). Никакой разницы с установкой на родной SSD не увидел.
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2217 |
12 лет на сайте Город:
|
слушайте, сейчас на м4 цены весьма приятные, но смотрю везде исключительно версии "для китая". а там подвох с АI - на китайцах не доступен, даже если он под европейским Apple ID и в европе. Есть решение?
Да, вроде как AI ещё полноценно не запущен нигде, но сама история с блокировкой на китайцах удручает
EMULGATOR-LECITIN:слушайте, сейчас на м4 цены весьма приятные, но смотрю везде исключительно версии "для китая". а там подвох с АI - на китайцах не доступен, даже если он под европейским Apple ID и в европе. Есть решение?
Да, вроде как AI ещё полноценно не запущен нигде, но сама история с блокировкой на китайцах удручает
У вас маки на английском языке? на русском в любом случае он не будет работать даже если американская версия мака. В июне вроде как WB начнет с ОАЭ товары доставлять и возможно Маки тоже будут в продаже оттуда.
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2217 |
12 лет на сайте Город:
|
EMULGATOR-LECITIN:слушайте, сейчас на м4 цены весьма приятные, но смотрю везде исключительно версии "для китая". а там подвох с АI - на китайцах не доступен, даже если он под европейским Apple ID и в европе. Есть решение?
у меня m4 про для китайского рынка (MCX44ZP/A) - в настройках "Apple Intellegence" есть, но не трогал (не настраивал)