Задумываюсь над покупкой Porsche Panamera 970, 2010 года выпуска, 4.8 атмосферный двигатель. Не сильно понимаю во что вписываюсь, т.к. мысли максимально двоякие. С одной стороны я понимаю, что это Порш и обслуживание будет дорогим (я не беру сюда заправку авто), а с другой стороны я понимаю, что машине уже 15 лет отроду и давным давно появились альтернативы оригинальным деталям, которые смогут не разорить мой карман.
Даже не знаю кому верить, звонил в ВАГ центр, спрашивал стоимость ТО на автомобиль и мне сказали "пару тысяч рублей". Начал смотреть сколько стоят фильтра, масло и свечи на машину и понял, что там, покупая нормальных производителей, можно уложиться в 800 рублей. Быть такого не может, что работа будет стоить в 3 раза дороже, чем сами детали.
Посмотрел тонну обзоров на эту машину. Обзоры снятые в 2022-2024 годах. 80% людей говорят, что моторы и ходовая с подвеской отлично себя чувствуют, 20 процентов говорят, что эта машина оставит тебя без денег.
В общем, не знаю кому верить. Может быть тут есть бывшие или нынешние владельцы таких авто? Или люди с ними работающие. Подскажите, во сколько может обходиться такой автомобиль?