vlw:
я конечно за тебя рад, но как ты собрался по часам с LTE-only модулем звонить по 3G?
Я выше писал не только про себя, но и про большинство абонентов, которых для звонков и 3г устраивает и так же у большинства нет apple watch (+ я за модельным рядом их не слежу и я так понял не у всех часов есть модем для звонков), эта штука диковинка у нас. Если допустим у МТС или А1 появится поддержка часов, то заметят это <10% абонентов, не популярно это у нас... А оператор делает то, что абонент замечает. Если будет допустим улучшения покрытия и то больше людей это заметит.
vlw:
даже у меня в районе есть куча мест, где есть хорошее покрытие LTE, при этом покрытие 2g/3g такое, что не всегда дозвонишься и голос обрывается
Что это за район, мне даже интересно. У меня наоборот может просто lte отсутствовать, за то какой нибудь 3g 900 есть по моему уже везде. Отчасти это из за отсутствия низких частот в городе, отчасти из за того, что малая плотность БС (плотность 3g БС А1 в Минске все ещё больше плотности БС биклауда), отчасти из за подвеса антенн и что они и так постоянно сектора в землю крутят.