• ew4 MemberАвтор темы
    офлайн
    ew4 Member Автор темы

114

12 лет на сайте
    пользователь #669321

Написать сообщение

114
    # 3 декабря 2024 13:26 Редактировалось ew4, 3 раз(а).

Работает ли e-sim на часах apple watch с поддержкой lte в BY, и у каких операторов?
    У опреторов и магазинов крайне противоречивые мнения.
    В то же время я не встретил ни одного реального пользователя, который заявлял о том, что у него работает и мог бы это продемонстрировать.
    Есть реальные пользователи услуги? Как работает? На каких устройствах и где приобретённых? У каких операторов?
    Отзовитесь!

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

850

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

850
    # 3 декабря 2024 19:09

к сожалению, нет

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд

Оно не будет работать до тех пор, пока наши операторы не договорятся с Apple о добавлении поддержки работы с часами в профили. Как только договорятся, с обновлением ПО это заработает на всех часах с поддержкой LTE, вне зависимости от региона.

Профили хранятся именно в айфоне, обновляются с iOS (либо в исключительных случаях есть отдельный механизм обновления профилей по воздуху, но так делают очень редко). Условно говоря можно взять какой-нибудь старый айфон на старой iOS, сделать джейлбрейк, пропатчить CommCenter для отключения проверки подписи профилей, залить исправленный профиль в айфон и только тогда он предложит загрузить этот профиль в часы. Но вряд ли кто-нибудь будет с этим заморачиваться за бесплатно, при чём нет гарантии на успех.

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

549

менее полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

549
    # 3 декабря 2024 21:44
    vlw:

Оно не будет работать до тех пор, пока наши операторы не договорятся с Apple о добавлении поддержки работы с часами в профили

Т.е. с нынешним положением в мире - никогда

Виктор9898 ■ Koнkypeнцiя зaloг зdopовoгo pынka ● Xiaomi 14t pro, cat 24 | Samsung galaxy A53, cat 18 □ МТС, БеСТ, velcom
  • vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

850

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

850
    # 4 декабря 2024 01:36
    Vktr_xl_955:

Т.е. с нынешним положением в мире - никогда

Пока я вижу нежелание или неспособность наших операторов научиться маршрутизировать телефонию

https://www.mts.by/services/mobile/volte/

До тех пор, пока мы будем видеть такой позор у операторов, то ни о какой поддержке Apple Watch и речи идти не может. Инженеры не могут маршрутизировать два параллельных звонка в SIP, ну смешно просто.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

Я иногда не понимаю, чем вообще они там занимаются. Самая основная функция телефона - это звонить, а МТС с 2022 года до сих пор (за 3 года) не нашли времени исправить функцию звонков для тех, у кого TWIN-карта. Подключил вторую симку - а по итогу вынужден пользоваться связью прошлого поколения имея актуальный смартфон.

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

549

менее полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

549
    # 4 декабря 2024 10:49

vlw, поэтому и говорю что в ближайшее время точно ничего не будет

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

vlw:

Самая основная функция телефона - это звонить, а МТС с 2022 года до сих пор (за 3 года) не нашли времени исправить функцию звонков для тех, у кого TWIN-карта

Большинство вообще это не замечает, звонки ходят по 3g или по lte, главное что работает и все. Я в принципе тоже хоть и замечаю, что значка volte нет, но лично мне и 3g хватает, у меня всегда была гораздо большая претензия именно к интернету и покрытию. Поэтому если они это и сделают, то заместит это только малое количество людей типо вас, которые хотят звонить по lte и что бы ещё и evs работал.

Виктор9898 ■ Koнkypeнцiя зaloг зdopовoгo pынka ● Xiaomi 14t pro, cat 24 | Samsung galaxy A53, cat 18 □ МТС, БеСТ, velcom