Очень приятные вертушки за такие смешные деньги, даже по весу чувствуется что далеко не самый дешман, все в лучших традициях широко известного в узких кругах Z06D.
Очень приятные вертушки за такие смешные деньги, даже по весу чувствуется что далеко не самый дешман, все в лучших традициях широко известного в узких кругах Z06D.
bilet:И 140 этой серии тестил - такие же годные
PentaWave PF-M14B PWM по идее должны быть лучше для корпуса, у них правда какие-то заоблачные значения в 94 CFM на коробке написаны, при 1500 оборотах. Не знаю, правда или нет, надо будет заказать пару шт.
DarkArt, я давно пришел к тому, что если хоть куда-то на посадочные в корпусе лезут 140 - их и нужно ставить, они априори будут лучше любых 120. Даже свой второй корпус относительно недавно поменял на поддерживающий 3х140 спереди (стоит 6х140), а в перспективе переход на приглянувшиеся не совсем типичные аквариумы с 8х140
bilet:я давно пришел к тому, что если хоть куда-то на посадочные в корпусе лезут 140 - их и нужно ставить, они априори будут лучше любых 120.
Да согласен, 140 самые лучшие для корпуса, но вот поиск лучших из тех что продаются у нас в данный момент это проблема. У меня когда-то лет 12 назад были NANOXIA FX EVO 140mm это были наверное лучшие корпусные вентиляторы, у них была очень легкая крыльчатка, но при этом прочная. Больше схожих не видел в продаже, сколько не покупал других марок, все не такие. Единственный минус у них был, они были 3-х пиновые, но по тем временам - это считалось нормально.
Сейчас присматриваюсь к PentaWave PF-M14B PWM, дешевые, но вроде сделаны хорошо, даже магнит не пожалели для центровки.
DarkArt, новые S14/M14 вместе с AS-140 самые дешевые из приличных, даже дефолтные неплохие бюджетки F14/P14 в полтора раза дороже, что на количестве 6-8 штук в корпус уже не так и мало выходит.