По сути. Государство не хочет ставить новую электрическую подстанцию. Чтобы не ставить придумывают что угодно. Может подскажете что делать
По сути. Государство не хочет ставить новую электрическую подстанцию. Чтобы не ставить придумывают что угодно. Может подскажете что делать
uote="2656350"]Народ помогите или подскажите. У меня не работает отопление. Прошлой зимой спал в одежде. Электрические приборы мотают на 30% электричества больше, чем должны.
Такое написал обращение президенту Лукашенко Александру Григорьевичу "Уважаемый Александр Григорьевич, у меня не работает отопление. Прошлой зимой спал в одежде. Электрические приборы мотают на 30% электричества больше, чем должны. Что делать? Может поможете." И отдельно пригласил в гости "Уважаемый Александр Григорьевич. Два года назад купил дом в деревне. Приглашаю Вас в гости, поделюсь с какими трудностями сталкиваются те, кто хочет поселиться в деревне".
Предлагаю, кому интересно, следить, какая будет реакция.
Если чуть подробней. Купил дом в деревне два года назад в Гомельской области, Хойникский р-н. Сделал электрическое отопление, электрокотел и циркуляционный насос. Сразу же было низкое напряжение, при этом все работало и электричество мотало как надо, только электроподжиг в плите не работал. Потом РЭС сделал, что электрокотел работает 4 из 6кВт и электричества котел и насос стали мотать плюс 30%. Чуть позже напишу подробней. Может кто подскажет журналиста, кто может помочь.
Можно ли проверить верность выданного разрешения (ТУ) Связывался с производителя приборов, они сказали такое технически не возможно
2656350:Чуть подробнее. В апреле 2023 года сделал электроотопление (электрокотел "Электромаш 6 кВт, насос "Oasis). Сразу же было низкое напряжение. Все работало, электричество потребляло как надо. Обратился в РЭС. В октябре 2023 сделали, так что из 6кВт электрокотла стало работать только 4, и электричество электрокотел при включенных 4 кВт потреблял 5,4 кВт, насос при включенных 35 Вт стал 44 Вт. Электрические сети сказали, что электрокотел не соответствует заявленной мощности. Какова вероятность, и как это возможно, чтобы два прибора разных типов, производителей не соответствовала заявленной мощности на 30% мне никто не ответил. Тогда же в октябре у нас в деревне проводили геодезические работы, бурили грунт, сказали, что будут ставить новую подстанцию. Но потом нач. РЭС сказал, что не делать же для меня одного подстанцию. Я поехал в "Гомельэнерго". Директор меня не принял. Я написал заявление.
2656350:Через две недели получил ответ (я думал тут можно вставлять world и pdf - все ответы в этих форматах) , что им нужен еще месяц. Я поехал в "Белэнерго". Там мне не помогли. Сказали, что скажут чтоб там что-то посмотрели. Через месяц пришел ответ. В ответе котел не соответствует заявленной мощности. Я позвонил в прокуратуру. Сказали писать заявление. Позвонил в Министерство Энергетики. Сказали пиши обращение. Ставили мне приборы фиксации. Они зафиксировали как когда включаешь чайник в доме, на отоплении повышается напряжение выше нормы. А в ответах - выполнены такие-то работы (зачем выполняли, если дело в котле), виноват котел. В совете министров посоветовали позвонить на прямую линию. Попросил зам министра проверить выданное разрешение. В ответе - мне выдано разрешение на такую-то. Я заснял на видео показания. Написал в милицию. Энергонадзор пытался ко мне в дом. Зам дир Энергонадзора сказал, что они не имеют права. Он им позвонил. Стал, что давай пускай. Я не пустил. Была милиция, может совпадение. Производители приборов сказали, что такое технически не возможно одного прибора, не говоря уже про несколько. Технически послушав разных специалистов - из-за слабой подстанции перекос фаз, из-за перекоса фаз не работает, и искажают показания счетчика. Может кто-то поможет.
Обращение Президенту зарегистрировали.
Перенаправил в Райисполком.