Ответить

беспроводные наушники с микрофоном, вставные, портативные, полностью беспроводные (TWS), Bluetooth 5.4, 16-40000 Гц, время работы 6.5 ч, с кейсом 39 ч, активное шумоподавление

352,53 — 509,07 р. сравнить предложения от 32 продавцов
  • MethroGnome Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MethroGnome Senior Member Автор темы

6244

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6244
    # 3 октября 2024 09:03

Не любитель вкладышей (предпочитаю полноразмеры), взял скорее как запасной вариант и кодек lossless было интересно потестить.

У меня белый вариант. Титановый, ИМХО, слишком отдает цыганщиной.

Кейс приятный, никаких люфтов, сделано все качественно.
    Управление с этим сжиманием ножки - это жесть, может у меня руки кривые, но ужасно неудобно. Впрочем, не сильно-то и нужно.

Со смартфоном Xiaomi 14 Ultra действительно активируется кодек aptX Lossless. Но не стоит думать, что это сразу же даст какой-то супер-звук, нет, звучат они вполне за свою цену без особых откровений. Лучше вкладышей за 25 баксов, но все еще очень далеко до хороших полноразмеров. Лично мне не хватает прозрачности и детальности на ВЧ - они как будто зарезаны на 13-14 кГц, из-за чего звук ощущается немного глуховатым, "темным". Но при этом на сложных моментах не сваливается в кашу, хорошая разборчивость и сцена. На дефолтном пресете Harman AudioEFX также задраны СЧ и басов многовато, можно настроить кастомный пресет и прибрать СЧ.

Нехватка ВЧ заметна на качественно записанных треках - на ударных и на вокале (звуки "с" и т.п). Мой эталонный трек эти наушники провалили, увы:
    Steven Wilson - Refuge - здесь начиная с 4:20 на большинстве комбинаций наушники+кодек пропадают верха. Даже на полноразмерных Beyerdynamic Amiron Wireless с кодеками aptX (совсем плохо) и AAC (чуток получше), и только на aptX HD верха не проваливаются. Ну а на Xiaomi Buds 5 там верхов вообще нет...

Шумодав я не использую. Попробовал включить - появляется слабое шипение в фоне, выключил.

В целом, впечатление такое: после подстройки эквалайзером Xiaomi Buds 5 звучат более-менее годно - если оценивать звук без оглядки на топовые Байеры, я бы оценил как хороший, многих удовлетворит. А так все еще очень далеко до идеала.

офлайн

6244

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6244
    # 19 октября 2024 01:32

После пары недель использования.
    1) Косячно работает "Adaptive sound" - эта фишка по идее должна подстраивать звук под анатомию ушей на основе датчиков, а также на основе внешних факторов или шума. Но работает это криво - звук постоянно плавает, как будто все время эквалайзер крутят: то больше басов то меньше, то качественный и объемный звук, то сцена схлопывается. Если эту фишку отключить - звук становится совсем унылый как у дешевых затычек за 20 баксов.
    2) Кодек aptX lossless оказался не совсем lossless. Точнее, и кодека такого нет, строго говоря. Это все тот же aptX Adaptive r2.2 с переменным битрейтом, который иногда в некоторых идеальных условиях, может быть, сможет разогнаться до 1200 kbps. А может и нет...

• ToH1k Member
    офлайн
    ToH1k Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #217069

Написать сообщение

186
    # 3 февраля 2025 17:04
    MethroGnome:

1) Косячно работает "Adaptive sound" - эта фишка по идее должна подстраивать звук под анатомию ушей на основе датчиков, а также на основе внешних факторов или шума. Но работает это криво - звук постоянно плавает, как будто все время эквалайзер крутят: то больше басов то меньше, то качественный и объемный звук, то сцена схлопывается. Если эту фишку отключить - звук становится совсем унылый как у дешевых затычек за 20 баксов.
    2) Кодек aptX lossless оказался не совсем lossless. Точнее, и кодека такого нет, строго говоря. Это все тот же aptX Adaptive r2.2 с переменным битрейтом, который иногда в некоторых идеальных условиях, может быть, сможет разогнаться до 1200 kbps. А может и нет...

Друг, подскажи, будет ли отличаться кодеки при использовании на Xiaomi 14 (не про и не ультра)?
    Продолжай рассказывать об опыте эксплуатации, очень интересно. Мои jbl 130 tws собакен сгрыз, вот и присматриваюсь к этим теперь :)

офлайн

6244

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6244
    # 4 февраля 2025 00:34 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    ToH1k:

Друг, подскажи, будет ли отличаться кодеки при использовании на Xiaomi 14 (не про и не ультра)?

Скорее всего там тоже будет AptX Adaptive r2.2 (который "lossless" ). Но даже если и чуть более старый AptX Adaptive r2.1 - это пофиг, не того класса наушники, чтобы уловить какую-то разницу между кодеками.
    В остальном рассказывать больше и нечего. Работают, пользуюсь нечасто, проблем не было...

• ToH1k Member
    офлайн
    ToH1k Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #217069

Написать сообщение

186
    # 4 февраля 2025 08:58

Я правильно понял, что в них есть шумоподавление во время разговора? Т.е. условно ты идешь по оживленной шумной улице или помещению, разговариваешь через уши, и они блочат все посторонние шумы, кроме твоего голоса, возможно даже усиливая его на фоне остальных шумов. Верно? Если да, то как эта функция в них работает? Можешь описать с примерами? :)

Добавлено спустя 12 секунд

MethroGnome:

ToH1k:

Скорее всего там тоже будет AptX Adaptive r2.2 (который "lossless" ). Но даже если и чуть более старый AptX Adaptive r2.1 - это пофиг, не того класса наушники, чтобы уловить какую-то разницу между кодеками.
    В остальном рассказывать больше и нечего. Работают, пользуюсь нечасто, проблем не было...

офлайн

6244

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6244
    # 4 февраля 2025 09:08
    ToH1k:

Я правильно понял, что в них есть шумоподавление во время разговора? Т.е. условно ты идешь по оживленной шумной улице или помещению, разговариваешь через уши, и они блочат все посторонние шумы, кроме твоего голоса

Нет, конечно! Это вкладыши. В них по определению толкового шумодава быть не может - ухо все равно по сути открытое остается.

• ToH1k Member
    офлайн
    ToH1k Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #217069

Написать сообщение

186
    # 4 февраля 2025 12:04
    MethroGnome:

ToH1k:

Я правильно понял, что в них есть шумоподавление во время разговора? Т.е. условно ты идешь по оживленной шумной улице или помещению, разговариваешь через уши, и они блочат все посторонние шумы, кроме твоего голоса

Нет, конечно! Это вкладыши. В них по определению толкового шумодава быть не может - ухо все равно по сути открытое остается.

Не, я имею в виду чтобы меня было хорошо слышно для собеседника. Ты наверное с обычным шумодавом путаешь, который блочит посторонние шумы во время прослушивания музыки, например, шум метро, маршрутки и т.п.

• Туристас Member
    офлайн
    Туристас Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #177128

Написать сообщение

298
    # 2 марта 2025 21:57

Всем доброго времени суток. Подскажите настройки эквалайзера наушников в приложении Xiaomi Earbuds для оптимального качества звучания.
    Заранее благодарю.

Берегите Родину - отдыхайте заграницей!!!
  • Viktorchik Neophyte Poster
    офлайн
    Viktorchik Neophyte Poster

23

7 лет на сайте
    пользователь #2259544

Написать сообщение

23
    # 4 апреля 2025 20:57 Редактировалось Viktorchik, 1 раз.
    MethroGnome:

В лушем случае там 24/44.1 а это 512 кб/с,средняя пропускная особенность блютуза как такового, из-за этого у вас с 1го комментария и верха режутся,к сожалению такое наблюдал и на fiio btr5 по соединению ldac,ну вот прям верха срезает и это очень слышно - совсем не та мелодия,вот с плеера или по проводу с пк ресивер играет замечательно и без вопросов...
    Эти наушники скорее компромисс для стримминговых сервисов...маркетинговый snapdragon sound....увы

офлайн

6244

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6244
    # 5 апреля 2025 09:06 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    Viktorchik:

то 512 кб/с,средняя пропускная особенность блютуза как такового

Сейчас уже в новейших смартфонах на Snapdradon не совсем стандартный bluetooth, а проприетарное расширение от Qualcomm - Bluetooth High Speed Link (QHS). Если и смартфон и наушники это поддерживают (а данные наушники поддерживают), то скорость может быть до 2 Мбит/с. Но опять же - нигде штатными средствами смартфона невозможно увидеть на какой конкретно скорости они спарены и какой битрейт кодека активен в данный момент.

User Guide от Qualcomm повествует, что для достижения LQ-5 и битрейта 1200 kbps (тот самый маркетинговый "lossless"), должен соблюдаться ряд условий:
    - Оба устройства должны поддерживать Qualcomm Bluetooth High Speed Link (QHS);
    - Оба устройства согласовались в aptX Adaptive r2.2;
    - Аудио-трек должен быть 16 бит/44.1 кГц;
    - В статусе наушников должен быть включен HQ-режим, соотв. режим low-latency (LL) должен быть выключен;
    - Wi-Fi должен работать на 5 GHz или выключен;
    - Наушники должны быть не далее 2х метров от смартфона;
    - От ближайшей Wi-Fi-точки должно быть более 2х метров;
    - Выключено сканирование BLE.
    Т.е. если в квартире ваш сосед за стенкой включил роутер на 2,4 ГГц и фигачит на полной мощности каналом 40 МГц, то вполне вероятно, что битрейта 1200 kbps не будет никогда... Где-нибудь в лесу или в деревне может и будет.

Но главное что стоит понять - эти наушники не того класса, где можно услышать эту разницу между битрейтами кодека. Можно слушать с любым кодеком и не заморачиваться.

• volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

3834

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3834
    # 13 апреля 2025 08:16

С поко х6 звучат тихо , подскажите как им громкости добавить .

bottlehunter
  • LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

821

22 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

821
    # 25 мая 2025 20:16 Редактировалось LAMER, 1 раз.

Сенодня купил эту ботву.
    И дёрнуло же меня.. ((
    Всё потому, что вчера потерял один наушник из пары моих JBL WAVE FLEX.
    Захотелось чего-то отличного от jbl попробовать..
    Однозначно - даже рядом они не лежали с моим флексом!
    То, что все эти автоматические примочки надо обязательно отключать в приложении - это очевидно.
    Но как я ни тягал этот с позволения сказать "эквалайзер", чего-то хоть мало-мало достойного в смысле звука мне добиться так и не удалось.
    Звук глухой, плоский, неестественный переизбыток басов какой-то.
    Повторяю, "эквалайзер" помогает только в малой мере.
    Отвратительное изделие, скорблю.. (

Если что-то вылазит боком, поправь - пусть вылезет по-человечески!
  • volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

3834

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3834
    # 25 мая 2025 21:15
    LAMER:

Сенодня купил эту ботву.
    И дёрнуло же меня.. ((
    То, что все эти автоматические примочки надо обязательно отключать в предложение - это очевидно.
    Но как я ни тягал этот с позволения сказать "эквалайзер", чего-то хоть мало-мало достойного в смысле звука мне добиться так и не удалось.

Хз ,может дело в модели телефона .
    У меня с поко х6 про с ними такая же ботва .
    На х3 -феномегальгая разница и просто ебейший звук .На Самсунге по другому играют

bottlehunter
  • LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

821

22 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

821
    # 25 мая 2025 21:42
    volfgang:

LAMER:

Сенодня купил эту ботву.
    И дёрнуло же меня.. ((
    То, что все эти автоматические примочки надо обязательно отключать в предложение - это очевидно.

Хз ,может дело в модели телефона .
    У меня с поко х6 про с ними такая же ботва .
    На х3 -феномегальгая разница и просто ебейший звук .На Самсунге по другому играют

Не могу спорить.
    Я всё ещё хожу с Xiaomi Redmi Note 10pro и не хочу его пока менять.
    Но, повторяю, JBL WAVE FLEX играли просто на голову лучше на этом-же телефоне.

офлайн

6244

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6244
    # 26 мая 2025 08:11

В полной мере звучание этих наушников раскрывается с Snapdragon Sound (смартфоны на Snapdragon 8 gen3+). И нужно включать Adaptive sound.
    Но возможны варианты, что вам они просто не подходят. В отличие от внутриканальных, звук любых вкладышей сильно зависит от индивидуальных особенностей. Рекомендую брать вкладыши в оффлайн-магазинах, где будет возможность сразу их вернуть если звук/посадка не устроит.

К слову, недавно взял новые Huawei Freebuds 6, сравнил с сабжем. Мне звук Huawei не зашел вообще, сабж лучше почти во всем. Почти сразу вернул обратно в магазин. Подробнее сравнение описал здесь.

• LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

821

22 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

821
    # 26 мая 2025 08:15
    MethroGnome:

В полной мере звучание этих наушников раскрывается с Snapdragon Sound (смартфоны на Snapdragon 8 gen3+). И нужно включать Adaptive sound.
    Но возможны варианты, что вам они просто не подходят. В отличие от внутриканальных, звук любых вкладышей сильно зависит от индивидуальных особенностей. Рекомендую брать вкладыши в оффлайн-магазинах, где будет возможность сразу их вернуть если звук/посадка не устроит.

К слову, недавно взял новые Huawei Freebuds 6, сравнил с сабжем. Мне звук Huawei не зашел вообще, сабж лучше почти во всем. Почти сразу вернул обратно в магазин. Подробнее сравнение описал здесь.

У меня Снапдрагон. И я ношу исключительно вкладыши.
    Внутриканальные ввзывают у меня боль в ушной раковине.
    Да и быстрым ослаблением слуха они чреваты.

офлайн

6244

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6244
    # 26 мая 2025 08:17
    LAMER:

У меня Снапдрагон.

Какой именно? При спаривании должен быть кодек AptX Lossless.
    На Xiaomi 15 линейки также должен поддерживаться битрейт 2.1 Mbps через LE Audio (в статусе Bluetooth будет отображаться кодек AptX Adaptive LE)

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд

LAMER:

Ну тогда ССЗБ.
    Повторюсь, эти наушники заточены под современные аппараты с Bluetooth 5.4 минимум и платформой Snapdragon sound.
    Ваш Redmi Note 10 pro имеет bluetooth лишь 5.1, а из кодеков скорее всего будет лишь базовый AptX с битрейтом 352 kbps. О чем тут еще обсуждать?

• LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

821

22 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

821
    # 26 мая 2025 08:52 Редактировалось LAMER, 1 раз.
    MethroGnome:

LAMER:

У меня Снапдрагон.

Какой именно? При спаривании должен быть кодек AptX Lossless.
    На Xiaomi 15 линейки также должен поддерживаться битрейт 2.1 Mbps через LE Audio (в статусе Bluetooth будет отображаться кодек AptX Adaptive LE)

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд

LAMER:

Ну тогда ССЗБ.
    Повторюсь, эти наушники заточены под современные аппараты с Bluetooth 5.4 минимум и платформой Snapdragon sound.
    Ваш Redmi Note 10 pro имеет bluetooth лишь 5.1, а из кодеков скорее всего будет лишь базовый AptX с битрейтом 352 kbps. О чем тут еще обсуждать?

Бред вы какой-то несёте, уважаемый.
    Я должен подбирать телефон специально под эту ботву в моих ушах?
    Вам самому не смешно?
    Повторяю в третий раз - ВСЕ мои JBL звучали на голову лучше на ЭТОМ телефоне, чем эта ботва.
    Айрподсы моей жены звучат на ЭТОМ телефоне весьма и весьма достойно.
    Не в версиях блютуз и кодеках дело вовсе в данном случае.
    А в том, что кетайцы попытались чисто на аппаратном (железном) уровне вытянуть ачх, навалив низов.
    Как известно, низы это то, чего обычно так не хватает вкладышам.
    Здесь же их овердофуя чисто из-за усилительного тракта - что в свою очередь привело к чрезмерным фазовым сдвигам и к полному разваливанию звуковой сцены.
    Всю эту мерзость они пытаются компенсировать чисто софтовыми примочками.
    Результат - торчит у меня в ушах.

офлайн

6244

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6244
    # 26 мая 2025 09:08
    LAMER:

Вам самому не смешно?

Мне - нет. Меня звук вполне устраивает. И не только меня, положительнызх отзывов по этим наушников куда больше, чем отрицательных. Это не предел мечтаний по звку, но ничего лучше из вкладышей лично мне не попадалось.

LAMER:

Сдайте их в магазин обратно и не мучайтесь. Не понимаю, к чему столько эмоций? Ну не подошли - вернули и забыли, делов-то. Устроили истерику непонятно из-за чего.

• LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

821

22 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

821
    # 26 мая 2025 09:42 Редактировалось LAMER, 1 раз.
    MethroGnome:

LAMER:

Вам самому не смешно?

Мне - нет. Меня звук вполне устраивает. И не только меня, положительнызх отзывов по этим наушников куда больше, чем отрицательных. Это не предел мечтаний по звку, но ничего лучше из вкладышей лично мне не попадалось.

LAMER:

Сдайте их в магазин обратно и не мучайтесь. Не понимаю, к чему столько эмоций? Ну не подошли - вернули и забыли, делов-то. Устроили истерику непонятно из-за чего.

Спасибо тебе, добрый человек!

И за то, что диагноз мне верный поставил, и за совет твой умный!
    Этот товар относится к перечню товара, НЕ подлежащего сдаче и обмену при отсутствии заводского брака.