полноразмерная игровая мышь, проводная USB Type-A/беспроводная радио, сенсор оптический 26000 dpi, 6 кнопок, колесо с нажатием, цвет серый

359,02 р. сравнить предложения от 1 продавца
  • bilet Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bilet Senior Member Автор темы

14648

18 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14648
    # 26 сентября 2024 15:55 Редактировалось bilet, 8 раз(а).

Оригинал VXE R1 Pro Max на красно-синем маркетплейсе и на всем известном китайском до сих пор стОит около $50 и за такие деньги альтернатив особо и не придумаешь. Топовый сенсор PixArt PAW3395 (не считая нового 3950, который лучше только на бумаге, т.к. возможности обоих сильно превосходят возможности человеческой физиологии по срыву сенсора), стабильный и экономичный контроллер Nordic 52840, отличные микрики под кнопками и энкодер колеса, ровная связь, возможность полной настройки через приложение или даже прямо в браузере без необходимости ставить фирменный софт, великолепная автономность, опциональная поддержка 4К и тэдэ.
    Сам пользуюсь уже пару месяцев, не могу нарадоваться на удачность формы, ощущения от материалов, подгонку деталей, качество изготовления и четкость работы. Причем заявленные в характеристиках 150 часов от одного заряда близки к истине, я свою за все это время заряжал всего один раз, было это недели две назад и то на остатке примерно 30% емкости аккума.
    Так вот конкретно о сабже. Не очень понятно, почему при широчайшей доступности оригинальной модели от ATK (брендами которой являются VGN и VXE) на тех же маркетплейсах...

...контора "Дарк Проджект" (которая по сути стол, стул, чайник и вон те два чувака, которые знают где заказать ОЕМ-продукт под свой логотип) почему-то просит за другой цвет пластика и шелкографию того самого своего логотипа аж полцены сверху на своем "родном" рынке, что на нашем сейчас превращается уже в х2 от изначальной...

Оригинал стОит каждой копейки из этой полсотни, а за цену "скина от ДП" имхо есть уже более хайповые варианты от Lamzu, Ninjutso, Zaopin и других. Продавалась бы плюс-минус за стоимость оригинальной VXE - была бы лучшим предложением на рынке в своей нише, еще и с уникальной расцветкой. А за полторы-две цены имхо лучше заказывать тот самый оригинал, не переплачивая за хотелки ДП с их "уникальным предложением"...

12700KF+7700 | 214-XT+Z06D | Z690+B650 | 2*16-3600/6000 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 2* GF Model 5 | HX650+V1000 | 32GK650F+32GN650
  • tazik9 Member
    офлайн
    tazik9 Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #610134

Написать сообщение

150
    # 22 июля 2025 07:19 Редактировалось tazik9, 2 раз(а).
    bilet:

Сам пользуюсь уже пару месяцев

Добрый день! Как спустя время ведет себя R1 Pro Max? Были ли какие-то поломки? С колесиком проблем не было?
    На текущий момент всё ещё рекомендуете ее?
    Сейчас у меня Razer Basilisk X Hyperspeed, но начались проблемы с колесиком (начало проскакивать и не всегда нажимается). Однако для меня крайне удобна платформа под большой палец, поэтому не могу решиться, брать ли R1 Pro Max или всё же просто обновить Razer до Razer Basilisk V3 X HyperSpeed
    В высокоскоростные шутеры не играю, про "срыв сенсора" знаю только из комментариев на маркетплейсах, сам вроде как не сталкивался с таким в жизни

Добавлено спустя 1 час 7 минут 19 секунд

bilet, хайлайт

офлайн

14648

18 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14648
    # 22 июля 2025 10:19

tazik9, я до сих пор пользуюсь, до сих пор ни единой проблемы, нюанса или косяка не вылезло, все работает как в первый день.
    Если вы привыкли к эргономичным формам мышей, то условно-симметричные типа R1 могут потребовать долгого периода привыкания, решите сами готовы ли вы к этому. Как вариант можете посмотреть клоны Razer типа VXE X1, ну или попробовать клоны продукции Zowie или Lamzu. Либо отжалеть на оригиналы.
    Полистайте обзоры мышек на канале 2shell за последний год, наверняка на что-то обратите внимание и что-то сможете подобрать :roll:
    По некорректной работе колесика скролла у вашей мышки ответил рядом.

12700KF+7700 | 214-XT+Z06D | Z690+B650 | 2*16-3600/6000 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 2* GF Model 5 | HX650+V1000 | 32GK650F+32GN650
  • tazik9 Member
    офлайн
    tazik9 Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #610134

Написать сообщение

150
    # 22 июля 2025 17:33

bilet, Спасибо! Буду думать. Всё-таки с ладонного хвата на когтевой переучиться - задача не из быстрых и не из приятных, возможно, придется из-за этого и платформы под большой палец все-таки остановиться на Razer, хоть и есть боязнь возникновения проблем с колесом. Рекомендуемый канал изучил, всё недавнее, к сожалению, без платформы под большой палец...

офлайн

14648

18 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14648
    # 22 июля 2025 23:36 Редактировалось bilet, 1 раз.

tazik9, такие здоровенные и тяжеленные мыши (а вес более 100 грамм это именно оно по современным меркам), да еще под АА-батарейку как Basilisk V3 уже давно не в тренде, натурально прошлый век и древние лекала с ископаемыми технологиями. Моду на нынешние стандарты задала Superlight и взорвала ей рынок, дальше подхватили все соображающие топовые бренды, но давно подтянулись и топовые китайцы. А сейчас и не топовые выпускают годноту на отличном железе кратно дешевле прообразов.
    Я сам до этого пользовался Deathadder Essential и кайфовал от формы (которую тоже долго искал и перебрал пяток похожих мышей), переживал что новомодные ультралегкие условно-симметричные мыши вообще не подойдут после такой эргономичной. Но попробовал, подобрал под свой размер ладони вариант после оказавшейся узковатой AS Х3 и теперь ни за что банан размером с банан и весом как банан с автономностью банана больше в руки не возьму. Не на пустом месте и не просто так всякие Lamzu, Ninjutso и прочие Zaopin так хайпанули и так востребованы. А те же Razer чешут в затылке что делать с продажами даже не на фоне этих топов, а хотя бы всяких ОЕМ-щиков попроще типа обсуждаемой АТК или каких Xinmeng, которые вам забрендируют свою продукцию хоть как Attack Shark, хоть Дарк Проджект, хоть Kysona, хоть Red Square, останется только продавать на локальном рынке как свой собственный наикрутейший бренд.

Но в моем понимании это говорит об отработанности производственной схемы, связки всех железяк начинки с софтом и разнообразии вариантов корпусов под любой хват и размер ладони с разным уровнем внимания к подгонке деталей на любой бюджет. А не о вторичности, низкокачественности и клонированности всех подобных предложений.
    Чтобы понимать где сейчас оказались гремевшие до этого на весь мир всем знакомые и не перестроившиеся под новые реалии бренды, просто попробуйте найти хоть что-то приличное беспроводное игровое у некогда легендарной SteelSeries :-?

• tazik9 Member
    офлайн
    tazik9 Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #610134

Написать сообщение

150
    # 23 июля 2025 09:08

bilet, Убедили, заказал :)

офлайн

14648

18 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14648
    # 23 июля 2025 11:14

tazik9, да я не убеждал покупать именно R1 в любой версии. Я просто аргументировал, что современные китайцы достигли такого уровня качества и юзабилити своей продукции, что уверенно составляют конкуренцию замешкавшимся старичкам, которые по инерции лепят привычное с нескромным ценником, а мета давно поменялась.

При этом коврик с лого SteelSeries, а на рукаве футболки красуется Zowie. Но в руках не EC2, а именно Superlight так полюбившейся всем киберкотлетам формы, которую максимально прилежно не скопировал только ленивый. И продает не за 150+ баксов, а за 30-50. Там, где нужна легендарная (ну или легендарно-мифическая если угодно) стабильность соединения девайса с ресивером и когда от этого зависит буквально карьера и огромные деньги - я понимаю такие девайсы. Но в домашней эксплуатации - не очень, не вижу смысла заплатить 3 цены за условно то же самое, что вам точно так же позволит выйти в 10-й левел "фейсита" и что абсолютно так же не теряет ни единого пакета и не отстает даже на пару миллисекунд по сравнению со связью и реакцией киберкотлетных Zowie или Ligitech.
    Я уважаю Logitech за прошлые заслуги, за изобретение такой формы и общей революционной формулы как у этого суперхита, они начали новую эру в мышестроении. Но прошло уже 3,5 года и рецепт отличной игровой мышки давно отработан:
    Нужен топовый PixArt PAW3395/3950, контроллер Nordic 52840, крутые тактильные механические свитчи Huano или Kailh (либо еще более быстрые, но не такие тактильные оптические Omron), энкодер колеса с четкими отсечками и пылезащитой типа TTC Gold. Остается только нарисовать и отлить пластик корпуса и кнопок, настроить подгонку всех деталек после литья, сделать UV-обработку поверхности, запихнуть максимально емкий (и при этом не нарушающий весовой баланс) аккум на 250-500 мАч и приклеить нормальные широкие ножки из PTFE или стекла с колечком вокруг сенсора. Все, отличная игровая мышка с прекрасной живучестью и автономностью готова, покупателю остается только подобрать в свой бюджет идеальную форму под свой тип хвата и размер ладони из сонма вариантов.

Надеюсь и вам зайдет, опишите потом свои впечатления.

• tazik9 Member
    офлайн
    tazik9 Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #610134

Написать сообщение

150
    # 27 июля 2025 21:43

bilet, Ну что могу сказать после 4 часов игры:
    - Взял на Ozon за 124 руб без переплат за скин/расцветку
    - Да, удивляет её лёгкость, как отмечают все купившие. Я помню времена, когда наоборот ценились мыши, в которые можно было доп. грузы положить. Она легче раза в 2,5 моего Razer. И если бы не эта легкость, то вероятно мне было бы обломно без подставки под большой палец. Отсюда вытекает след. пункт:
    - Без подставки под большой палец вполне норм жить за счет лёгкости мыши, она прям невесомая, поэтому не напрягается рука на предмет перемещения (напомню - у меня гибридный хват, мышу двигаю большим и мизинцем, остальные три пальца на кнопках - активно использую колесо как кнопку)
    - Отыграл 4 часа и ни разу не задумался, что новый девайс юзаю - на мой взгляд это хороший показатель
    - Эффекта вау не испытал, но тактильно очень приятная, особенно нравится нажатие колеса. Чуть придется привыкнуть из-за того что она ниже моей предыдущей мыши, но это точно не проблема
    - Благодарю за рекомендацию, Билет! Выручаешь меня всегда, начиная вроде с 2011 года, когда я впервые собирал себе комп из отдельных комплектующих. Буду рад, если возьмешься за перепайку энкодера в моем Razer, пусть бы лежал в качестве запасного на черный день в полной, так сказать, готовности.

офлайн

14648

18 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14648
    # 28 июля 2025 10:25

tazik9, поздравляю с обновкой и рад что в целом зашла, приятной эксплуатации. По ремонту вашей Razer напишите в личку, хотя не знаю для чего она вам будет нужна после привыкания к ультралегкой. Разве что лежать в темном чулане в роли экстренной запасной на всякий случай :roll: