Ответить

взрослый/подростковый (макс. 150 кг), мощность 500 Вт, запас хода 65 км, аккумулятор 21 А·ч, задний привод, колеса 12"/12", вес 40 кг

2015,00 — 2160,00 р. сравнить предложения от 5 продавцов
  • KRAS70 MemberАвтор темы
    офлайн
    KRAS70 Member Автор темы

174

11 лет на сайте
    пользователь #842771

Написать сообщение

174
    # 28 мая 2024 13:58

Давайте обсуждать, так как по ЕС 01 и ЕС 02 в сети информации мало. Купил 2 месяца назад ЕС 01. Это мой первый такой транспорт, если не считать мопеды в детстве (Рига 11, Рига 12, Рига 24, Верховина :) ). Так что сравнивать не с чем. О хорошем - мне понравился, не шумит, для такого аппарата нормальный разгон, балансировка (право-лево) отличная. Естественно 65 километров на одном заряде он не пройдет., особенно по городу, где разгон и торможение, но 50 километров проходит уверенно. Если вывесить мотор-колесо и на третьей кнопке выкрутить ручку скорости (при полной зарядке аккума) то спидометр показывает 47 км/ч. При нормальной зарядке скорости показывает по прямой: на 1 кнопке 20 км/ч, на 2 кнопке 30 км/ч, на 3 кнопке порядка 40 км/ч. Аккумулятор 21.000 mАh на 48 v. В общем по мне так отличный аппарат. Батарея быстросъемная.
    О плохом. В основном плохое связано м сервисом при продаже. Сняли за гидроизоляцию 100 руб. Как она сделана - под заднее сидение, где расположен контролер положили кусок "виброизола" на гудроне и сверху накрыли таким же куском. Хорошо было прохладно и не успел растечься, да еще и загореться. Сервис пытался залить все контакты и разъемы клеящимся пистолетом, блин ну ни разу не попали. И это все - вся гидроизоляция. Ну примерно так один клеевой пруток и на 4 рубля виброизол. И за это берут 100 рублей. А ну да еще и сертификат дали :). В общем не ведитесь на такую гидроизоляцию. Далее - ни кто вам регулировать на новом скутере не будет, такое чувство, что китайцы собрали, упаковали, а наши продавцы намеренно все разбалансировали дабы в сервисный центр поехал. Я бы может и съездил, но после такой гидроизоляции не поеду к таким спецам.
    По сборке инструкции нет, но это не беда собирается о просто. Настраивал тормоза барабанные (задний шумел) , разобрал а там все нормально, собрал, шуметь перестал. Мистика. Заряжается 8 часов.
    Наездил уже 760 км.

• DVD73 Member
    офлайн
    DVD73 Member

128

8 лет на сайте
    пользователь #1904998

Написать сообщение

128
    # 2 июня 2024 21:52

Да, действительно в сети про ЕС01 и ЕС02 практически ничего нет. Пару видосов на ютубе. Заказал себе Кugoо Кirin ес02, должен приехать 5 июня. Гидроизоляцию через "одно место" делают практически все сервисы продавцов. Только баблишко срубят, хорошо если чего нибудь не сломают(сразу ведь и не обнаружишь). Я при заказе принципиально поставил условие- самокат не распаковывать, ничего с ним не делать. Предпочитаю предстартовое обслуживание делать самостоятельно. Если
    уже совсем прям не хотите заморачиваться, то поручите это частному мастеру, они как правило показывают, что именно делали. А продавцы...как только вы им денежку занесли, у них заинтересованности становиться ноль..:))). Инфы хоть и мало по этим моделям, но та, что есть сплошь одни плюсы. Ну я хз...надеюсь нормально всё с ним будет :))

офлайн
    KRAS70 Member Автор темы

174

11 лет на сайте
    пользователь #842771

Написать сообщение

174
    # 5 июня 2024 08:46

Ни где не могу найти информацию - можно ли заряжать его аккумулятор напрямую?

• DVD73 Member
    офлайн
    DVD73 Member

128

8 лет на сайте
    пользователь #1904998

Написать сообщение

128
    # 5 июня 2024 19:11
    KRAS70:

Ни где не могу найти информацию - можно ли заряжать его аккумулятор напрямую?

Сказано, что можно заряжать аккумулятор, как в деке, так и отдельно..

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Кстати, что с правами на него ? В моём варианте в доках написано 500W и на мотор-колесе тоже 500W. Чувствую придётся идти сдавать на категорию АМ :znaika:

офлайн
    KRAS70 Member Автор темы

174

11 лет на сайте
    пользователь #842771

Написать сообщение

174
    # 6 июня 2024 12:54

Звонил на сервис - сказали можно заряжать от оригинального зарядного. Вот сейчас сижу на работе, аккумулятор рядом заряжается. Единственное неудобство очень шумное зарядно.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

"Кстати, что с правами на него ? В моём варианте в доках написано 500W и на мотор-колесе тоже 500W. Чувствую придётся идти сдавать на категорию АМ"
    Да в нем стоит колесо на 500Вт. Скорость тоже не маленькая 40 км/ч. Видел в нете (ссылку потерял, повторно найти не могу) есть вариант ЕС 01/1, там стоит 250Вт. и скорость 25 км/ч.
    Но я к примеру на нем "не летаю". По наши тротуарам 20 км/ч на таких колесиках уже страшно. Спокойно еду на работу и обратно. А так да надо идти АМ получать.

• DVD73 Member
    офлайн
    DVD73 Member

128

8 лет на сайте
    пользователь #1904998

Написать сообщение

128
    # 8 июня 2024 21:04

Пытался сделать гидроизоляцию мотор-колеса. Всё закончилось на попытке снять крышки. Возможно по заводу залито герметиком. Сидят как влитые...Все 20 винтов под шестигранник выкрутились без проблем(были посажены на синий фиксатор по заводу). Крышки снять не осилил. Есть ли решение ?( кроме колупания отвёрткой)...

офлайн
    KRAS70 Member Автор темы

174

11 лет на сайте
    пользователь #842771

Написать сообщение

174
    # 10 июня 2024 13:45

Сколько смотрел видео - везде хорошо проклеено герметиком. Все "ковыряют" /срезают и после гидроизоляции усиленно герметиком проходят.

• 3830160 Neophyte Poster
    офлайн
    3830160 Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3830160

Написать сообщение

3
    # 22 июня 2024 18:43

кто то ставил сигнализацию на ec 02 ?

• DVD73 Member
    офлайн
    DVD73 Member

128

8 лет на сайте
    пользователь #1904998

Написать сообщение

128
    # 23 июня 2024 14:06
    3830160:

кто то ставил сигнализацию на ec 02 ?

Хороший вопрос, тоже интересует... 8)

офлайн
    KRAS70 Member Автор темы

174

11 лет на сайте
    пользователь #842771

Написать сообщение

174
    # 23 июня 2024 23:34

Я простую сигналку купил и повесил. Кстать хорошее видео на youtube.com/watch?v=JDmAQk0blrg.

• DVD73 Member
    офлайн
    DVD73 Member

128

8 лет на сайте
    пользователь #1904998

Написать сообщение

128
    # 25 июня 2024 07:41
    KRAS70:

Я простую сигналку купил и повесил. Кстать хорошее видео на youtube.com/watch?v=JDmAQk0blrg.

Можно поподробнее про сигналку(где покупали, как устанавливали), видосик оч полезный....Спасибо :beer:

офлайн
    KRAS70 Member Автор темы

174

11 лет на сайте
    пользователь #842771

Написать сообщение

174
    # 25 июня 2024 23:16

Брал на Валдбересе, установил по сидение. Настроена на даже краткое касание. Понятно, что не суперсигналка, но так для прохожих пойдет

офлайн
    KRAS70 Member Автор темы

174

11 лет на сайте
    пользователь #842771

Написать сообщение

174
    # 26 июня 2024 16:38

В общем самокат прошел 1500 км. за неполных три месяца. Первое и главное – ни чего не сломалось. Эксплуатировался практически каждый день, кроме дней, когда шел сильный дождь. Самим самокатом очень доволен, так как проблем при движении ни разу не доставил. Очень удобен при передвижении по тротуарам, относительно короткая база, соответственно маневренный (естественно надо привыкнуть к управлению) и с достойными барабанными тормозами. По скорости я уже писал, тут естественно все зависит от веса, ветра и направлении движения. В большинстве своем наши тротуары не позволяют беззаботно передвигаться, так как длинных ровных участков мало и их пытаешься выбирать при планировании поездки. Самая дальняя поездка оказалась длинной 56 км. и это при том, что последний километр аппарат еле двигался. Понравился съемный аккумулятор, так как зарядное шумноватое – снял аккумулятор и поставил его заряжаться где он меньше всего мешает.
    При движении все же приходиться учитывать диаметр колеса, мне кажется маловат. По ровной велодорожке или свежему тротуару езда просто песня. Но если такую пешеходную магистраль уже неоднократно латали, или она старая то песня напоминает композиции Оззи Озборна и полностью ощущается пятой точкой. Возможно решение данной проблемы в замене амортизаторов, которые имеют очень короткий ход. Но это дело будущего.
    На самокате за время использования была проведена своими силами и своими понятиями гидроизоляция, взамен той, что пытался изобразить продавец (о чем писал ранее). Вот тфото

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Так как дека с аккумулятором фактически открыта снизу, этот недостаток был устранен с использованием обычного листа ПЭТа, герметика и небольшого отрезка самоклеящейся пленки (брал 3М, хорошо держит).
    Еще сам аккумуляторный отсек (формованный, тонкий, ненадежный пластик) немного усилил клейкой лентой и в некоторых местах наклеил отрезки из мягкого поролона типа безшумки. Там же на болты крепления добавил широкие гайки, для надежного крепления к раме.
    Сам короб аккумуляторной батареи, по соединениям, промазал автомобильным герметиком, не вскрывая от греха подальше. Выявленные следы коррозии и потертости в нижней части, обработаны преобразователем ржавчины и прокрашены.
    Провода проходящие под декой были заключены в дополнительный кожух.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Заменил зеркала заднего вида. Родные зеркала для меня оказались не удобны в плане небольшого размера и длинны. Приобрел зеркала от мотоскутера, длиннее на 3 см. и этого оказалось для меня достаточно.
    Самой большой проблемой оказался периодический скрип барабанных тормозов, как передних, так и задних. Спокойно двигаешься и тут хлоп, превращаешься в погремушку.
    Разобрал передний барабан, осмотрел механику сего процесса и оказалось, что китайские тормоза не взаимодействуют с китайским барабаном , при торможении получается эффект закусывания тормозных колодок, соответственно они не до конца возвращаются в исходное положение. Решением вопроса стало добавление тонкой шайбы, вырезанной из обычной (наверное китайской) жести.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Задние тормоза оказались более технологичны . В них добавлен эксцентрик, который регулируется маленьким болтиком, для более равномерного распределения нагрузки при срабатывании тормозных колодок, естественно износ более равномерный в отличии от передних. Дополнительно выявлено технологическое отверстие через который обильно во внутрь попадает влага, правда и проветриваться будут лучше, наверное.

Добавлено спустя 34 секунды

По колодкам хочу еще добавить, от мопедов и мотоскутеров не подходят, имеют другую толщину. Хотя если помучатся, то можно и поставить, диаметр одинаков.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Лезть в само мотор – колесо для гидроизоляции я не рискнул. Хорошего сервисника не знаю. А отдать кому то незнакомому на сервис не рискну, хватило результатов продавца.
    И все же, что по ЕС01 или ЕС02 в сети информации пока мало.

офлайн
    KRAS70 Member Автор темы

174

11 лет на сайте
    пользователь #842771

Написать сообщение

174
    # 26 июня 2024 23:59
  • DVD73 Member
    офлайн
    DVD73 Member

128

8 лет на сайте
    пользователь #1904998

Написать сообщение

128
    # 28 июня 2024 15:06 Редактировалось DVD73, 1 раз.

KRAS70, Спасибо за такое подробное описание. Я тоже сделал что-то похожее, в смысле гидроизоляцию..От себя добавлю, что провел такой тест: Погонял по влажной дороге, для определения, откуда больше всего прилетает грязи. Оказалось, что в основном закидывает "перед" деки(несмотря на низкий болотник на переднем колесе), а также через заднюю часть деки, там где полностью всё открыто. Взял поролон, в который был упакован самокат, нарезал полосок, и просто проложил им деку изнутри. Всё, теперь внутри чисто и сухо. Гораздо печальнее на мой взгляд то, что в случае дождя вода будет попадать именно через верхнюю часть деки, там где крышка. Загидроизолировать эту часть не представляется возможным ибо съёмная. Потому видимо аккумулятор так "упакован".Кстати я разбирал коробку с аккумом. Ничего там страшного нету. Сам аккуммулятор+БМС-это кирпичик залитый компаундом.Только провода питания с разъёмом торчат :D Прошёлся акриловым герметиком по краю кожуха да и собрал обратно. Дальше разобрал бортовой компьютер(оранжевая крышка на защёлках,а под ней винты).Запшикал все платы, плюс плату фары(кроме мощного светодиода самой фары) ПЛАСТИКОМ-71. Дальше термоклеем залил дырку снизу БК, откуда выходят все провода. Напоследок прошёл герметиком ВСЕ стыки корпуса БК, и собрал всё обратно. Также разобрал задний фонарь, и тоже запшикал ПЛАСТИКОМ-71 плату, плюс посадил на герметик само стекло, и залил термоклеем место ввода кабеля. Под заднюю сидушку просто положил вырезанную из того же поролона полоску и прижал винтами крепления, хотя на контроллер по моему и так ничего не попадает. Вот пожалуй и всё....
    Отдельная печаль это конечно мотор-колесо.....У меня рука не поднимается долбить молотком по оси, чтобы снять эти крышки :molotok:
    Фоток процесса нету потому как сделано было всё практически сразу после покупки. А самокатик всё таки ОГОНЬ, сижу учу правила ПДД, буду сдавать на "АМ" :znaika:

офлайн
    KRAS70 Member Автор темы

174

11 лет на сайте
    пользователь #842771

Написать сообщение

174
    # 29 июня 2024 16:27

DVD73 и вам спасибо. Я вот все ни как не могу взяться за блок фары. На неделе собираюсь купить спрей для электрики и взяв себя в руки проведу гидроизоляцию и блок фары и заднего фонаря. Про мотор - колесо даже не думаю лезть.

• 3830160 Neophyte Poster
    офлайн
    3830160 Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3830160

Написать сообщение

3
    # 29 июня 2024 21:33
    DVD73:

KRAS70, Спасибо за такое подробное описание. Я тоже сделал что-то похожее, в смысле гидроизоляцию..От себя добавлю, что провел такой тест: Погонял по влажной дороге, для определения, откуда больше всего прилетает грязи. Оказалось, что в основном закидывает "перед" деки(несмотря на низкий болотник на переднем колесе), а также через заднюю часть деки, там где полностью всё открыто. Взял поролон, в который был упакован самокат, нарезал полосок, и просто проложил им деку изнутри. Всё, теперь внутри чисто и сухо. Гораздо печальнее на мой взгляд то, что в случае дождя вода будет попадать именно через верхнюю часть деки, там где крышка. Загидроизолировать эту часть не представляется возможным ибо съёмная. Потому видимо аккумулятор так "упакован".Кстати я разбирал коробку с аккумом. Ничего там страшного нету. Сам аккуммулятор+БМС-это кирпичик залитый компаундом.Только провода питания с разъёмом торчат :D Прошёлся акриловым герметиком по краю кожуха да и собрал обратно. Дальше разобрал бортовой компьютер(оранжевая крышка на защёлках,а под ней винты).Запшикал все платы, плюс плату фары(кроме мощного светодиода самой фары) ПЛАСТИКОМ-71. Дальше термоклеем залил дырку снизу БК, откуда выходят все провода. Напоследок прошёл герметиком ВСЕ стыки корпуса БК, и собрал всё обратно. Также разобрал задний фонарь, и тоже запшикал ПЛАСТИКОМ-71 плату, плюс посадил на герметик само стекло, и залил термоклеем место ввода кабеля. Под заднюю сидушку просто положил вырезанную из того же поролона полоску и прижал винтами крепления, хотя на контроллер по моему и так ничего не попадает. Вот пожалуй и всё....
    Отдельная печаль это конечно мотор-колесо.....У меня рука не поднимается долбить молотком по оси, чтобы снять эти крышки :molotok:
    Фоток процесса нету потому как сделано было всё практически сразу после покупки. А самокатик всё таки ОГОНЬ, сижу учу правила ПДД, буду сдавать на "АМ" :znaika:

если ты с минска, можно тебе на доработку такую же свой пригнать ?)))

• DVD73 Member
    офлайн
    DVD73 Member

128

8 лет на сайте
    пользователь #1904998

Написать сообщение

128
    # 30 июня 2024 10:00

3830160, Нет, дружище, я из Гродненской обл.. 8)

офлайн
    KRAS70 Member Автор темы

174

11 лет на сайте
    пользователь #842771

Написать сообщение

174
    # 1 июля 2024 15:05

DVD73 подскажите а в ручки управления скоростью (ручка газа) не заглядывали?

• DVD73 Member
    офлайн
    DVD73 Member

128

8 лет на сайте
    пользователь #1904998

Написать сообщение

128
    # 5 июля 2024 10:00

Ну вот, наконец свершилось :D , я победил это мотор-колесо. Полностью разобрал, сделал гидроизоляцю.

Когда снимал крышки, один подшипник остался на валу. Пришлось заказывать съёмник.