Android, экран 6.78" AMOLED (1080x2436) 120 Гц, Mediatek Helio G99 Ultimate, ОЗУ 8 ГБ, память 256 ГБ, камера 108 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM (nano-SIM), влагозащита IP54

 942,65 — 1142,00 р. сравнить предложения от 25 продавцов
  • balukot MemberАвтор темы
    офлайн
    balukot Member Автор темы

    126

    11 лет на сайте
    пользователь #762160

    Профиль
    Написать сообщение

    126
    # 13 мая 2024 13:39

    шедеврохелио в 2024 слабее снапдрагонов 5-6 летней давности

    Ничто так не укрепляет веру в человека, как 100% предоплата
  • DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

    797

    14 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    797
    # 15 июня 2024 21:29

    Недолго музыка играла, Infinix быстро обнаглели и стали ломить цены. При такой цене, он вообще не нужен никому, лучше купить нормальный брэнд.

  • AlexKatiy Neophyte Poster
    офлайн
    AlexKatiy Neophyte Poster

    3

    6 лет на сайте
    пользователь #2429489

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 14 июля 2024 18:04
    Вчера купил зеленый в Мвидео. Перешел с note 12 2023. Взял 8/256 с кожаной спиной. Выглядит хорошо. За счет скругленных краев ощущается очень тонким. Пожалуй, это самый тактильно тонкий смарт, что я держал в руках. Кожа в руках тоже тактильно очень приятна. Плюс весит смарт не очень много. Прям очень порадовал в этом плане.

    Экран гиперяркий, никакому летнему солнцу его не затмить. Сразу наклеил штатное защитное стекло. Оно не клеится полностью, только по краям, ибо изогнутое. От того экран жутко бликует. Через час не смог терпеть, снял и выбросил его. Конечно, без стекла грустновато, хотел даже сменить покупку на обычный note 40 с плоским стеклом, но взяв его в руки понял, что скруглений нет и от того он ощущается гораздо более толстым. Вобще, тактильно прошка прям подкупает.

    Сенсор отпечатка в экране работает чуть медленее бокового на 12 2023, но совершенно не критично. Вообще, есть ощущение, что задержка больше из-за анимации процесса, нежели из-за самого сенсора.

    Беспроводная зарядка работает, полностью совместима с имеющимися у меня зарядкой и банкой силы с магнитами magsafe. На нагрев проверить еще не успел, просто прилепил и проверил, что все работает.

    Ощутимой разницы в плавности между 60 и 120 Гц не заметил. Не хотел начинать очередной холивар, но начну - бывшая у 12 2023 проблема со шлейфами букв при прокрутке списков значительно поуменьшилась, но никуда не делась. Шлейфы есть и при 60 и при 120 Гц. При обычном использовании в глаза уже не бросаются, но при прямом сравнении с лежащим рядом самсунг s22 прям видны.

    Штатное ЗУ прибавляет проценты на глазах в режиме гипер. Очень порадовало, что, видимо, она может быстро заряжать не только смартфон. Задавал вопрос по почте инфиниксу про поддерживаемые протоколы - ответили, что используется некий свой аналог PD3.0. Спрашивал, потому что хотел одним выстрелом убить двух зайцев, а точнее иметь возможность одной зарядкой заряжать как смартфон, так и steam deck. Все получилось, палуба, по ощущениям, заряжается так же быстро, как и от своей штатной зарядки. Хотя может это мне кажется на первых радостях, ваттемтра у меня нет, палуба потребляемые ватты показывать тоже не умеет. Вечером еще попробую с ноутбуком

    Остается неясным вопрос со скоростью зарядки от проводных банок силы, ибо моя старая mi pb 20000 вздулась и исдохла спустя 6 лет исправной работы, а новая еще в пути.

    Камера снимает прилично, оптическая стабилизация работает. В сравнении с 12 2023 гораздо лучше, но до самсунга s22 все же еще очень-очень далеко. Передняя вспышка имеется, но в шторке, где фонарик, как раньше не включается. Только задняя может быть фонариком. Невелика потеря. Кстати, сторонними приложениями можно заставить переднюю вспышку быть индикатором событий.

    Полоса с дурацкими кнопками под клавиатурой осталась. Попытка убрать их по этому рецепту убрала лишь сами кнопки. Полоса осталась. Ну хоть так.

    AOD работает, как и было, 10 секунд. Потом исчезает, пока не возьмешь телефон в руки. Позже попробую этот рецепт, ибо хочу, чтобы горел постоянно.

    Стерео - ощутимо хуже, чем было в 12 2023. Нижний динамик ощутимо громче верхнего, прям сильно громче. Как это исправить не знаю.

    Не понял работу заднего светодиодного индикатора. Если я правильно понимаю, он должен мигать разными цветами при входящих звонках и смс, а также при зарядке. У меня ни при одном из этих сценариев ничего не замигало, хотя в настройках все включено. Может брак, хотя вспышка работает (причем она очень яркая, аж мушки в глазах). Продолжаю наблюдение, буду рад, если кто пояснит.

    Чехол прикольный, жесткий, повторяет текстуру кожаной спинки, но защищает только углы. Падения в чехле противопоказаны. При отсутствии защитного стекла это прям минус. Но лучше совсем без стекла, чем с таким.

    Разницы в производительности не заметил. В игры не играю, в обычном использовании все как летало на 12 2023, так летает и сейчас. Никаких проблем.

    Толковых живых обоев в прошивку так и не завезли (

    Итого, покупкой очень доволен. Брал за 24200 за счет баллов мвидео и халявного купона, купленного на балльные кэшбэки от втб. Понимаю, что на g99 есть полно других смартов гораздо дешевле, но гиперяркий экран, очень тонкий корпус, кожаная спина, беспроводная зарядка с магнитами и проводная на 70 ватт, оптическая стабилизация, на мой взгляд стоят переплаты.

    upd. имеет смысл скопировать сюда раздел полезное из шапки про note 30 pro
    upd2. палуба зарядилась с 35 до 100 за 2 часа. это не PD3.0, но и не 10 ватт, которые палуба берет от несовместимых зарядок вне зависимости от их мощности. хрен поймешь, продолжаю наблюдение. видимо, штатное ЗУ умеет быстро заряжать только этот телефон. имея опыт с предыдущими моделями, смею предположить, что и тут быстрая зарядка будет зависеть от кабеля, фазы луны, атмосферного давления и расположения звезд. на note 12 2023 она чаще НЕ работала, чем работала.
    upd3. выяснил, что задний цветной светодиод -э то не magic ring. мэджик ринг это вроде как аналог динами айлэнда. а вот светяшки сзади, судя по крайне скудному описанию с сайта включаются неким folax и именуются active halo. в настройках есть пункт с названием folax, но в нем только переводчик. как включить светяшки active halo непонятно
    upd4. Крч, через карла-и-клару списался с поддержкой. Велели обновить и будет счастье и светодиодики. Обновил, нихрена не произошло. Больше не отвечают. Отака херня, малята.
    upd5. в дальнейшем выяснилось, что в России у зеленой версии нет active halo (хз почему, в других странах есть). так же в комплекте нет беспроводной зарядки (в других странах есть)
    upd6. боковая рамка пластиковая и крайне чувствительна к ударам. следы появляются даже от очень легких падений
    upd7. как и было предначертано древними скрижалями, ни одно из устройств для быстрой зарядки (mi pb20k, movespeed e20, baseus gan 65w, baseus pps450w) не дают в телефон быстрой зарядки. только родной блок питания. тут инфинкс снова обосрался

    Выводы после первых двух недель использования: у телефона есть свои плюсы и минусы.
    плюсы:
    - ощущается очень тонким. прям класс
    - очень яркий экран
    - очень приятный в руках за счет кожи на спине
    - очень быстро заряжается от комплектного ЗУ с комплектным проводом
    - есть беспроводная зарядка
    - есть magsafe, все аксессуары подходят. это мастхэв-киллер-фича для тех, кому пригождается эта штука
    - amoled + g99 + 5000mAh = отличная автономность

    минусы:
    - боковая рамка очень хрупкая и и мягкая, сколы и вмятины обеспечены от любых падений с любой высоты на любую сколько-нибудь твердую поверхность
    - на закругленный экран не существует защитных стекол. комплектное - полное гвно, стоит сразу выбросить.
    - штатный чехол вобще никак не защищает ни экран, ни боковую рамку. закрывает только углы. нужно быть ОЧЕНЬ аккуратным.
    - заявленная сверхбыстрая зарядка работает ТОЛЬКО от штатного ЗУ и только со штатным (!!!) проводом. точно такая же проблема, как и у всех предыдущих инфиниксов серии NOTE (проверял, знаю о чем говорю)
    - цветастый огонечек Active Halo работает только на золотистой версии. на момент старта продаж это нигде не было указано производителем. Да и сейчас об этом говорит лишь мелкая сноска на странице телефона на официальном сайте. При этом сам функционал есть в обеих версиях, но именно для России и именно для зеленой версии его вырезали из прошивки. Такого нае**лова от инфиникса мы не ожидали. лучи поноса ему за это. если этот отзыв читают блогеры и обзорщики - обязательно напишите об этом
    - много ложных срабатываний по краям экрана даже при сниженной чувствительности по краям
    - при каждом подключении BT-наушников/колонок/автомагнитол громкость ставится на 2/3 от максимальной. приходится каждый раз руками увеличивать. эта дурацкая функция никак не отключается
    - при обновлении на рабочий стол прилетает куча левых приложений/предложений их поставить
    - громкость нижнего и верхнего динамиков сильно разнится. никаким стерео тут и не пахнет. один явно громче другого
    - полное отсутствие защиты от пыли. попробуйте поставить громкость звонка на максимум, потом поносите телефон часик в старых джинсах и когда вам кто-нибудь позвонит - посмотрите на разговорный динамик. из него в такт звонку радостно вылетают клубы пыли )) такого не видел нигде. сколько проживет динамик при таком пылесборнике - хз.

    Дополнения спустя месяц:
    - чехол треснул в узком месте сверху месте сам по себе, телефон не падал и не ударялся.
    - периодически не приходят уведомления на часы, неясно почему. Все разрешения даны, но они то приходят, то не приходят. Системности в проблеме не видится
    - купил новый роутер-mesh HALO H30 от Mercusys. Так вот, именно инфиникс в нем каждый раз подключается как UNKNOWN. Работает хорошо, просто при каждом новом подключении к сети появляется новый UNKNOWN. Это не позволяет прописать для инфиникса например приоретизацию, ибо он в системе каждый раз новый. Все остальные устройства работают и определяются нормально. Специально подключил старый роутер и с ним обнаружил такую же проблему.
    - при свайпе в сторону на заблокированном экране появляется долбаная "ваша карманная выставочная галерея" либо экран с виджетами. И то и другое отключено в настройках, но все равно вылезает.
    - ни в одном стороннем приложении, которое использует камеру, не работает хваленая оптическая стабилизация
    - ложные срабатывания по краям экрана даже при самой низкой чувствительности краев, выставленной в настройках. Для примера, каждый раз, когда ты держишь в руках телефон горизонтально при просмотре например видео, ты постоянно это видео перематываешь или случайно нажимаешь что-то еще. Это жутко бесит.
    - с появлением летнего солнца экран выглядит уже не таким ярким, как весной, когда я его купил. Лежащий рядом на солнышке Samsung S22 явно будет поярче. Есть ощущение, что инфиникс либо напздел нам про яркость в 1200 нит, либо (что более вероятно) программно урезал ее в последнем и единственном обновлении. Кстати, в некоторых более свежих (майских) обзорах намеряли уже 900 нит в автоматическом режиме и 600 в ручном. Хотелось бы пояснений от инфиникса об этом.
    - почитал обзоры блогеров, там жалуются на то, что реверсивная беспроводная зарядка работает не со всеми устройствами. У того же Вильянова смартфон заряжает, например, наушники, а вот часы заряжать не хочет. Странно. У меня samsung galaxy buds live от инфиникса заряжаются, но реального применения этому функционалу в жизни пока не нашлось. Вобще, блогерам сильно доверять не стоит. Всех косяков, что повылезали у меня и прочих пользователей ветки, за два дня не увидишь. А так да, первое впечатление от телефона прям вау. Кстати, некоторые жалуются на слабую батарею. Видимо, возможен брак. У меня с батареей все в порядке, на целый день хватает легко.
    - это четвертый инфиникс в моих руках и худший в программном отношении. Я еще с первого привык к бредовости логики настроек и поведения системы. Сейчас они уже не замечаются, ибо знаешь, где и что (новому и притязательному пользователю, особенно после чистого андроида, будет очень тяжело. Попробуйте, например, самостоятельно подключить смарт-часы и настроить разрешения для их приложения. Это пздц. Там вобще нет намека на логику. Ну или индийская логика настолько отличается от нашей. Или индусы не носят смарт-часы. Я не знаю, но это пздц.). Но в данной конкретной модели добавились все эти глюки и недоделки, от чего уже через месяц кроме крутого экрана и тонкого корпуса никакого ощущения "флагмановости" нет и в помине. Кроме того, нам заявляли, что беспроводная зарядка прилеплена не просто так, мол будет некий MagKit - набор аксессуаров. Но прошел месяц, а аксессуаров не случилось, инфиникс нас опять обманул.
    - это первый случай использования инфиникса, когда мне понадобилась помощь техподдержки Carlcare, я впервые открыл это приложение. Сделано оно явно индусами, работают там явно индусы. На вопрос ответить ничего толком не могут, проблем решить не смогли. Чуть что - сразу отправляют в сервисный центр, но ответить, где он находится в конкретно моем городе не смогли. Не знают. А потом и вовсе перестали отвечать. Тупо молчат, сколько ни пиши.
    - а намедни часть пользователей отписалась о полной пропаже всех звуков уведомлений. Хз, как это так. Техподдержка молчит, некий пользователь ветки, представившийся представителем бренда (тоже хз, может просто кто-то зарегался под таким ником, никакой подтверждающей плашки нет) - тоже молчит и вобще на вопросы отвечает редко и общо. Да и в целом ветка этой модели на форуме, я смотрю, больше про негатив. Стоит также отметить, что производитель, "стремительно завоевывающий рынок" и уже едва ли не доминирующий в своем сегменте, крайне вяло представлен на крупнейшем мобильном форуме страны, если представлен вобще. Ветки аппаратов без кураторов, официальных представителей нет. Выглядит, как-будто выходить в народ "народный" инфиникс не хочет.

    Итого2: телефон сырой, эта сырость нимало раздражает, особенно за его цену. Покупать его не стоит, пока не появятся стойкие отзывы об исправлении хотя бы программных косяков. Считаю, что инфиникс с этой моделью налажал.

    Дополнения спустя два месяца: глюков тьма, поддержка не отвечает, обновлений больше не было, представителей на форуме нет, официалам на вас насрать, в анонсах почти повсеместно вранье. Очень хочется разбить этот кусок мусора. Это мой последний инфиникс, больше с этой конторой дел иметь не хочу.
    Сообщение отредактировал plandex2 - 22.06.24, 15:42