Есть тут место под ещё одну плашку памяти?
Razetman:Есть тут место под ещё одну плашку памяти?
Да, есть и под оперативку и еще свободный слот под м2. 2 трубки охлаждения в отличии от прошлой версии.
BellsS:Razetman:Есть тут место под ещё одну плашку памяти?
Да, есть и под оперативку и еще свободный слот под м2. 2 трубки охлаждения в отличии от прошлой версии.
BellsS, оставь отзыв на ноут. Хочу себе взять, но нигде нет ни отзывов, ни обзоров.
jent89:BellsS:Razetman:Есть тут место под ещё одну плашку памяти?
BellsS, оставь отзыв на ноут. Хочу себе взять, но нигде нет ни отзывов, ни обзоров.
Плюсы:
- Это цена. Конкуренты с аналогичным железом стоят дороже.
- Наличие Type-C с поддержкой зарядки (блоками ниже 65 Вт не заряжается).
- Два M.2-слота с поддержкой как SATA, так и NVMe PCI-Express (по заводу стоит обычный диск SATA M.2)
- Возможность апгрейда ОЗУ до 64 ГБ (32 ГБ x 2). По заводу в младшей конфигурации стоит одна плашка на 8 ГБ.
- Матовый Full HD IPS-дисплей.
- Разблокированный по заводу BIOS (настраивай что хочешь если есть мозги и опыт).
- Для параноиков имеется шторка закрытия вебки)
Минусы (возможно придирки но для кого-то могут быть существенными):
- При апгрейде до 32 ГБ в двухканале очень значительно падает скорость чтения-записи ОЗУ (с 46 ГБ до 25 ГБ) и при этом тайминги вырастают до 150 нс. Это очень много! Странное поведение по правде говоря ибо все программы фиксируют двухканальный режим модулей памяти включая множитель FSB 48:3 но скорость как в одноканале. При 16 ГБ всё как положено (~45 ГБ скорость при таймингах около 75 нс). Может мне не повезло с памятью Apacer но плашки покупались набором и они полностью идентичные. ХЗ короче...
- Нет отдельной кнопки сброса настроек BIOS. Если где-то напортачили с настройками, ноутбук не запустится и чтобы сбросить BIOS надо будет разбирать ноутбук и отстегивать шлейф батареи. По другому никак!
- Шумновата система охлаждения в отличии от того же HAFF на i5-1135g7. Шумит так будто идет на взлет. Кому важна тишина то этот ноутбук может её подпортить.
- Есть засветы на IPS матрице по краям, видно в темноте на темном фоне (на работу не влияет, проблема всех дешевых IPS матриц и встречается у большинства ноутбуков других брендов за похожий ценник).
- Некоторые клавиши могут издавать "звон" при нажатии. Если все клавиши имеют одинаковый "тихий" ход нажатий то некоторые кнопки могут нажиматься с небольшим дребезжанием (у меня такие кнопки есть и их две - Delete и клавиша 3 в правой части NumLock)
- Нету драйверов (абсолютно нигде). Только методом подбора через универсальные программы которые качают драйвера из сети по ID-оборудования). Либо же бэкап драйверов из установленной WIN11.
- Корпус полностью пластиковый хотя покрашен под металл. У того же HAFF за данную стоимость корпус и крышка полностью металические...
- Автономность всего около 5 часов (не более).
- Через пару открытий крышки, из-за щелей матрицы начал вылазить странный порошок. Как мне потом подсказали это разсохшийся клей и просто надо пройтись аккуратно пылесосом и щеточкой по краям зазоров матрицы и рамки. Так я и сделал и в итоге мусор больше не появлялся...
Про звук ничего сказать плохого и хорошего не могу. Он есть и он обычный как у всех ноутбуков за эту стоимость. Фильм посмотреть хватит но дискотеку с него не устроишь (подключайте внешнюю колонку через 3.5 выход либо Bluetooth)
Вот фотки моего экземпляра и фотка с мусором который из под экрана начал вылазить (до чистки).
офлайн
user_3195095
Neophyte Poster
|
|
1 |
13 лет на сайте Город:
|
Тоже присматриваюсь к этой модели.
Подскажите, как яркость матрицы, с запасом или тусклая? Матрица по ощущениям дешёвая?
Корпус точно пластиковый? Везде пишут крышка пластик, корпус металл.
Wi-fi нормально ловит?
user_3195095:Подскажите, как яркость матрицы, с запасом или тусклая?
у меня на 60% стоит постоянно. больше не ставлю.
user_3195095:Корпус точно пластиковый?
точно пластиковый
user_3195095:Wi-fi нормально ловит?
Wi-Fi, Bluetooth - всё работает без проблем
Взял на i7.
Система охлаждения шумная. Ноутбук без нагрузки шумит. Температура процессора 40 градусов.
Мб кто-то подскажет как снизить шум или уменьшить скорость вентилятора?
Microma:Взял на i7.
Система охлаждения шумная. Ноутбук без нагрузки шумит. Температура процессора 40 градусов.
В биосе ничо нету?
офлайн
michail_1981
Junior Member
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
Спасибо за отзыв. В январе поднимал вопрос специально по этому буку в сервисе 5-го элемента. Ответили, что есть разъемы под память, что меня и интересовало. Но пока они отвечали, купили на организацию несколько Asus на этом же процессоре. Вот сейчас опять надо 3 бука. Конечно цена на горизонты самая приятная, но что внутри за память и ssd (еще и sata-шная). Какой то китайский нонейм, еще и охлад шумный, еще и с клавой вопросы. Вот и думаю, оно стоит лишней сотки?
Смотря какой ноутбук как аналог смотрите? Вроде ближайшие брендовые аналоги стоят сильно дороже...
michail_1981:Спасибо за отзыв. В январе поднимал вопрос специально по этому буку в сервисе 5-го элемента. Ответили, что есть разъемы под память, что меня и интересовало. Но пока они отвечали, купили на организацию несколько Asus на этом же процессоре. Вот сейчас опять надо 3 бука. Конечно цена на горизонты самая приятная, но что внутри за память и ssd (еще и sata-шная). Какой то китайский нонейм, еще и охлад шумный, еще и с клавой вопросы. Вот и думаю, оно стоит лишней сотки?
Смотря какой ноутбук как аналог смотрите? Вроде ближайшие брендовые аналоги стоят сильно дороже...
Microma:Взял на i7.
Присоединяюсь, как снизить шум? Как пользоваться ночью фильм смотреть?
2505221:Microma:Взял на i7.
Мб кто-то подскажет как снизить шум или уменьшить скорость вентилятора?Присоединяюсь, как снизить шум? Как пользоваться ночью фильм смотреть?
Можете поиграться в биос с настройками оборотов кулеров (вкладка Advanced 》Thermal Configuration 》 Platform Thermal Configuration).
Хороший плюс данной модели в том что биос здесь не кастрированный и настраивать можно всё, настроек куча (вплоть до андервольтинга и разгона проца и памяти). Этим не могут похвастаться даже ноутбуки леново с hp и асус которые стоят дороже но биос по настройкам сильно кастрированный.
А вообще нужно понимать что в ноутбуке стоит проц который с турбобустом имеет TDP до 55 Вт (15 Вт потребление это если юзать камень на базовых частотах с отключенным турбобустом) и для эффективного охлаждения такого камня нужна хорошая турбина во избежании перегрева.
Последний раз я такие шумные ноутбуки видел в далеком 2008 году когда брал Acer TravelMate 5320 с двухядерным Core2Duo и TDP проца тогда был 35 Вт.
glassded:А как дело обстоит с качеством сборки?
Нормальная сборка... Ничего не люфтит, не дребезжит (кроме нескольких клавиш как описывал выше но это уже придирки). Единственное что немного подбешивает до сих пор это USB порты. И нет, я не буду писать что они плохо работают и т.п. Они настолько тугие что когда достаёшь например флешку или USB приемник мыши то боишься что вырвешь с пайкой само устройство, а штекер USB останется в гнезде ноутбука.
Хотя кому-то может и плюс что USB-порты имеют такую плотность.
Akuli4:- Нету драйверов (абсолютно нигде). Только методом подбора через универсальные программы которые качают драйвера из сети по ID-оборудования). Либо же бэкап драйверов из установленной WIN11.
на сайте производителя (внизу страницы) есть ссылка на скачивание драйверов с Яндекс диска https://www.mpovt.by/%D0%9D%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B8/
Драйверы на линейку моделей 15 MAK4 (T32E3W, T52E4W, T74E4W) https://disk.yandex.ru/d/No7uvNYqKiqs4w
Драйверы на линейку моделей 14 MAK1 (TC2E3W) https://disk.yandex.ru/d/deUWwPDwYlt_UQ
Драйверы на линейку моделей 15 IPK1 (T32E3WG, T52E3WG, T74E4WG) https://disk.yandex.com/d/pPtpyEGQnC51dQ