Может кто сам переделывал или видел как, нужна помощь
Может у кого есть фото или инфа о отражателе в европейской версии такой фары и придётся ли его менять?
Может кто сам переделывал или видел как, нужна помощь
Может у кого есть фото или инфа о отражателе в европейской версии такой фары и придётся ли его менять?
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
2585 |
19 лет на сайте Город:
|
звонил на СТО которая на ШАранговича , сказали что регулировкой не добьешся ничего.Нужно менять фару.у меня Ниссан примера Р12. в итоге купил тайвань новую ДЕПО , поставил,все подошло,корректор работает. старую не спеша продаю кому на ремонт понадобиться..
некоторые фары имеют шторку в конструкции,соответсвенно ее можно разобрать (фару) и поколдовать и сделать на европу.также мне писали тут на форуме что есть наклейки на фару , которые могу перенаправить поток света в другую сторону ( искать на E-bay) .Я вобщем не стал заморачиваться и купил нормальную фару, пусть не оригинал. Ракслеивать фару, лезть в конструкцию....некоторые так делали, в байнете есть статья помоему МАЗДУ ктото так шаманил.
вывод напрашивается-если фара не может быть перенастроена разборкой и переворачиванием шторки то лудше купить европейку а эту по совести продать комунить по бросовой цене,.тк с ней ТО не пройти..но на восстановление авто может понадобиться некоторым людям.
у меня фара пассажирская светила на встречку вместо обочины, а это уже плохо для безопасности движения,поэтому экономить при замене не стал,нужно думать о других и себя не забывать,а решение вопроса не так и накладно по сравнению с стоимостью авто.
кстати-не рекомендую проходить ТО по" знакомству"
тк "знакомство" не на много дешевле чем раз и на всегда решить проблему заменой.
Замена отражателя спасет отца русской демократии...
ТО завалилось без знакомых именно по причине света не в ту сторону. Купить как вариант решения проблемы всегда успеем На СТО сказали переделают за 100к за фару, да и в нете читал и про наклейки и про изменение конструкции, люди делали - и успешно, но всё на рифлённых стёклах, а это сложнее. Вот и подумал может на нерифлённом ктонить легко правил проблему путём какойнить шторки или кручения лампы под другой угол. Может кто знает играет ли роль точечного направления света рифлённость отражателя?
Groz:визуально одинаковые
На самом отражателе разные углы наклона отражающих плоскостей. Я не знаю, как умельцы с СТО собрались это переделывать... Проще купить битую фару от Европейки с целым отражателем и перебрать.