Где покрасить литые диски?
Только не металликом, а методом порошковой покраски...
Говорят, стандартный вариант типа грунт-краска быстро облазит...
Где покрасить литые диски?
Только не металликом, а методом порошковой покраски...
Говорят, стандартный вариант типа грунт-краска быстро облазит...
Порошковая краска - очень мягкая, толстослойная - буквально через день на ней налипнет масса камешков песчинок и удалить их можно будет только сошлифовкой. Из ее основных плюсов - это экологичность, удобство при применении, хорошие электроизоляционные свойства - для наружных работ ее применяют крайне редко
zmiter, я полагаю, он имел в виду полимер в виде мелкодисперсного порошка. Наносят на диск - и в печь. В результате получается тонкая и очень прочная пленка, которая просто так не облезет.
1.
а) литье. как понимаю необходимо обработать, зашпаклевать сколы и трещены.
б) железо. Нужно иметь обработанные диски. Есть СТО какое-то (видел рекламу на фордклубовском форуме) обрабатывают пескоструйкой. (от 3$ за диск).
2. Далее вам сильно не помогу, номогу сказать где искать... по крайней мере в каком направлении. А именно мне предлагали сделать в печке для покраски оконных рам, на одном из предприятий по изготовлению окон.
Процедура. Обезжиривают, печка на 200 градусов, остывают, обсыпают порошком и опять в печку. Готово...
Вот, а теперь хочу узнать, сколько кто готов заплатить за это? Просто интересно... мне показалось слишком геморойной затеей... и "железо" за 4шт. (R14) с диски+обработка+покрытие выходит в 90-110$...
_Kyle, полимерная краска и порошковая (порошек очень мелкий - на ощупь - тальк) - это две разные вещи - про порошковую краску я могу все рассказть - у нас покрасочный участок работает. А вот полимерная краска - она жидкая - такой краской красят металлические входные двери (как наиболее доступный пример - типа под молотковую эмаль) - общее только одно - последующая обработка в термопечи.
Arrow, никто до покрытия порошком ничего не нагревает - обезжиривают и то невсегда Покрыть порошковой краской стоит (белой, серой) - от 2 до 4 у.е. за метр квадратный. Другие цвета редкость - у нас например есть оранжевый
Услуги по покрытию полимером - предоставляют, например РУП Беллифт - абсолютно официально - но как будет ходить эта краска на дисках - хез - но порошковая точно не будет
zmiter, у кого какое производство, тот так и работает Мне предлагали любые цвета, даже металлик есть!
Arrow, цвета есть разные - но на каждый цвет нужен свой покрасочный шкаф и пистолет - а ради 2-ух квадратных метров - выкидывать килограмм 5 порошка никто не будет - ну или эти метры будут золотые Врать не буду - про металлик не слышал - но цветов действительно есть много - а мы работаем только с одним - поскольку он корпаративный - все хочу на Украину!
офлайн
online_GSM
Senior Member
|
|
616 |
22 года на сайте Город:
|
zmiter, мы говорим об одном и том же? По крайней мере то, что я видел: на подготовленный диск (отпескоструенный) наносится с помощью электризующего пистолета полимер в виде порошка. Далее - в печь. Температура 250 градусах. Вся эта хрень полимеризуется, что нам дает на выходе диск покрытый очень тонкой ПЛЕНКОЙ, именно пленкой. К ней ничего не липнет, она совсем даже не мягкая. Содрать ее - надо умудриться. Придется усиленно потереться диском о бордюр, например. Цвета - любые. О металлике правда ничего не слышал.
P.S. Просьба "где делают?" не спрашивать. Точно знаю и видел, как делают в Миннеаполисе. Но думаю это далековато будет
_Kyle, да мы говорим об одном и том же - о порошковой краске - не знаю как в Миннеаполисе - а вот подойди на стройрынок и посмотри на электрошкафы - все они покрашены порошковой краской - если сравнивать ее с обыкновенный автомобильной - то последняя просто на порядок тверже и держится несравненно лучше - лично я б диски ей бы не красил
zmiter,
"Полиэфирные порошковые краски
Природа продукта.
Термоотверждаемая порошковая краска на основе полиэфирных смол.
Область применения.
Рекомендуется для получения декоративного покрытия и защиты от коррозии предметов, подвергающихся воздействию атмосферных факторов: фасадные плиты, рамы окон и дверей, сельскохозяйственные машины и другие установки и конструкции, постоянно находящиеся на открытом воздухе.
Общие характеристики.
При отверждении порошковая краска образует пленку с высокой эластичностью, механической устойчивостью к атмосферным факторам, моющим средствам, смазочным веществам и хорошей стабильностью свойств покрытия при воздействии УФ излучения.
Нанесение и отверждение.
Может наноситься электростатическим или трибостатическим способом, в автоматическом или ручном режиме.
Рекомендуемая толщина пленки 50-70 мкм.
Отверждение: выпускается в двух версиях стандартная и низкотемпературная.
Cтандартная:
10 мин при 200°C
20 мин при 180°С
Низкотемпературная:
20 мин при 160°C
30 мин при 145°С
Подготовка поверхности.
Покрываемая поверхность должна быть тщательно очищена от жира, масел, ржавчины и грязи. При окраске изделий эксплуатирующихся внутри помещения достаточно простого обезжиривания. При требовании высокой антикоррозионной стойкости требуется дополнительная подготовка поверхности:
для стали: пескоструйная обработка и фосфатирование
для алюминия: хроматирование"
Я говорил про такой порошок.
Но если 50-70 мкм для тебя толстослойное покрытие, то я даже и не знаю...
Я понимаш реально смотрю на весчы - вот сходи и попробуй так сказать на глаз - по другому не получается
Где все-таки можно покрасить литьё полимерным или порошковым способом. Кто-нить делал себе или нет?Где все-таки можно покрасить литьё полимерным или порошковым способом. Кто-нить делал себе или нет?
Позвони по тел. [censored by Андрей Владимирович](Там ремонтируют и реанимируют литые диски) Сам видел покрытый диск,ничем от нового не отличается.
[censored by Андрей Владимирович]
Делал себе лично - весьма неплохо
20 уе за диск
Bud:[censored by Андрей Владимирович]
Делал себе лично - весьма неплохо
20 уе за диск
размер диска?
zmiter:Порошковая краска - очень мягкая, толстослойная - буквально через день на ней налипнет масса камешков песчинок и удалить их можно будет только сошлифовкой.
zmiter:для наружных работ ее применяют крайне редко
Бред. Причем, бред, заявляемый с авторитетным видом. Уважаемый, то, что Вы несете, называется чушью. Прошу модераторов извинить за резкозть. Я руковожу цехом порошковой окраски уже 6 лет и с полной ответственностью заявляю, что Вы совершенно не компетентны в этих вопросах. А посему не делайте заявлений о том, о чем не не имеете ни малейшего представления. Толщина слоя краски не более 55 микрон, прочность ее покрытия выдерживает удары молотком, порошковая окраска применяется В ОСНОВНОМ для наружных работ, для внутренних используются только особые краски, которых на рынке значительно меньше, чем для работ наружных. Воздержитесь от абсурдных высказываний, дабы впредь не попадать впросак.