стандартная для ПК, механическая, Gateron G Pro Red 2.0, ход линейный/тихие, пластик, интерфейс подключения - USB-A, подсветка, цвет черный/серый

367,00 — 441,31 р. сравнить предложения от 28 продавцов
  • xyligano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xyligano Senior Member Автор темы

8906

11 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

8906
    # 24 января 2024 13:43

Детальный обзор на русском языке с разбором клавиатуры:

https://telegram.me/xyligano
  • xyligano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xyligano Senior Member Автор темы

8906

11 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

8906
    # 18 февраля 2024 00:10 Редактировалось xyligano, 1 раз.

Там в отзыве появилось «не учли что белые клавиши могут желтеть»
    Не могут!
    Кейкапы из пбт пластика - он не желтеет
    Вы просто грязными руками трогали клавиатуру и испачкали клавиши своим потожировыми с пальцев
    Что подтверждается «удалось оттереть спиртом» далее в отзыве

Так что следите за чистотой рук)
    Кейкапы не при чем

https://telegram.me/xyligano
  • magni_arctos Junior Member
    офлайн
    magni_arctos Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #596139

Написать сообщение

46
    # 19 марта 2024 12:02

Пока, основным недостатком этой клавиатуры - можно записать отсутствие беспровода. Это, прямо вот, очень может быть не удобно.

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14479

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14479
    # 15 июня 2024 11:09

magni_arctos, был бы еще и беспровод - аккумулятор при включенной подсветке таял бы на глазах. С одной стороны беспровод - вроде как и удобно, а с другой - слабо представляю, зачем и куда мне понадобится так переместить эту клаву, чтобы провод мешался и записать это в заметные недостатки. Вот мышки - да, другое дело: если попользовался хорошей беспроводной, потом постоянно обращаешь внимание на провод при перемещениях по ковру. Не могу дождаться наконец почти доехавшую парочку неплохих начальных вариантов на PAW3395 себе и малому. На хороших игровых беспроводных мышках нет никакой подсветки днища, логотипов, скролла и т.д. Как максимум ставят один светодиодик индикации состояния/подключения и уровня заряда - все в угоду автономности. На мышке мне подсветка и не нужна. А вот на клаве - да, часто сижу за компом с приглушенным освещением, вот как прямо сейчас. Имхо беспровод - удел универсальных клавиатур с ВТ для подключения к другим гаджетам помимо компа типа таких, чтобы печатать пальцами по клавишам, а не мелкому экрану этих гаджетов. Для полуторакилограммовой игровой клавиатуры с кучей (в том числе тяжелой силиконовой) шумки конечно пусть лучше беспровод будет, чем нет, но я бы его точно не использовал вместо подсветки :roll:

Что же до самих клавиатур и ощущений от работы и игры - шикарно, доволен брендом безмерно. Чуть больше визуально нравится темная расцветка, но чуть больше нравится характер желтых свитчей из светлой версии, вместо красных у моей. Ребенок от светлой версии тащится по всем статьям :rotate:

9900KF+5700X | Archon+Z06D | M9H+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+UnifaceX | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650