люди а где сильнее динамик SPEED RH-3 или в Ritmix RP-500HD??(и на многа ли?)
офлайн
nightscream39
Neophyte Poster
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
Народ кто покупал Speed RH-3T, опишите пожалуйста его время работы при видео и аудио. И желательно комментарий по поводу этого mp3.
fa1g2204:люди а где сильнее динамик SPEED RH-3 или в Ritmix RP-500HD??(и на многа ли?)
у speed динамиков два и они находятся на лицевой панели, а у ритмикса один и сзади.
speed громче и стерео, но динамики начинают захлёбываться на 70 и более процентах громкости. ритмикс на громкость не проверял, но звук у него уходит назад, то есть, уже не то..
nightscream39:Народ кто покупал Speed RH-3T, опишите пожалуйста его время работы при видео и аудио. И желательно комментарий по поводу этого mp3.
удалось узнать примерное время работы:
видео будет играть приблизительно 4-7 часов, в зависимотси от яркости подсветки и кодека.
пока могу поделиться наблюдениями:
плюсы:
+ в комплекте очень много кабелей: композитный для подключения к телеку (3.5->3RCA-RGB), стереокабель 3.5->2RCA, hdmi, стандартный usb-miniusb, miniusb папа-usb мама (для подключения обычной usb флешки!)
+ довольно неплохие комплектные наушники-затычки ("вакуумные", как их ещё называют), навскидку есть провал на верхах и верхней середине, низы отыгрывают мягко, но особой глубины нет. (хотя что я сравниваю с сеннхами cx 300 II.. )
+ в комплекте есть пульт. им довольно удобно управлять плеером. даже в варианте "плеер в одной руке, пульт в другой"
+ поддерживает горячее подключение/отключение micro sd и usb флешек.
+ динамиков два и они спереди, довольно громкие, хотя и захлёбываются, если ставишь более 70% громкости
+ почти всеяден в плане видео. читает даже mkv
+ позволяет выбирать аудиодорожку и одним нажатием менять пропорции видео. мелочь, а приятно
+ с хорошими наушниками выдаёт вполне приличный для своей цены звук, хотя на мой вкус середина невыразительна.
+ файловый менеджер позволяет делать ctrl+c/ctrl+v, то есть, можно переносить файлы с бортовой памяти на флешку (micro sd или usb). имхо, это пять
+ если вдруг сенсор впал в даунство, его можно откалибровать. есть пункт в настройках. правда, чтобы его достать, надо ткнуть в самый нижний пункт и тянуть его вверх.
минусы:
- нет механических клавиш регулировки громкости. ага, пичяль.. зато эти клавиши есть на пульте. ну а без него можно громкость регулировать, нажав на пиктограмму динамика в строке состояния сверху.
- тугой сенсор. бывают и несрабатывания, и ложные срабатывания. собственно, он резистивный, так что, учитыая цену девайса, удивляться нечему.
- задумчивый, когда дело касается чтения txt файлов и перехода с трека на трек (по этой причине я бы не рекомендовал его брать для музыки. у меня-то есть COWON D2, а этот взял фильмы смотреть )
- может ни с того ни с сего вырубиться, когда производишь какое-то действие. хотя, у меня это случалось, когда стояла micro sdhc карточка на 8 гигов и ещё была подключена usb флешка на 8 гигов, что какбе символизирует
- если не подружится с флешкой, может с горя ребутнуться, при этом содержимое флешки превращается в НЕХ до следующего ребута. у меня не подружился с micro sdhc A-Data на 8 гигов
- есть одна фишка с меню баром, что снизу: почти везде есть значки, которые не поместились на экран. чтобы их достать, надо уткнуть палец в крайний правый значок и скользить влево. неочевидно, не юзер-френдли, требует привыкания, как и отсутствие качельки громкости на корпусе. собственно, та же шляпа со списками (файлов, пунктов меню настроек, етц): хоть бы скроллбар отображали, так ведь нет..
другие особенности:
* есть FM-трансмиттер. можно издеваться над бабушкой (шутка, над бабушкой издеваться нельзя, и над дедушкой тоже..)
* на левом торце есть переключатель вкл/выкл, которым плеер можно жэстачайшэ атключыць! зачем - не понятно, ведь если удерживать кнопку включения(да-да!)/блокировки, что на верхнем торце справа, можно сделать то же самое.. есть подозрение, что этот переключатель тупо отключает батарею, физически!
* экран по углам обзора ничем не примечателен. по горизонтали намана, по вертикали - . надо держать плеер немного наклонив мордой вниз, иначе темновато выходит. кстати, тут аж 15 уровней яркости, более чем достаточно!
саммари:
такое чувство, что девайс сделан на скорую руку:
неплохая техническая платформа, но кривое программное обеспечение (над будет поискать прошивку штоле..).
привлекательный дизайн, но на эрногомику, похоже, подзабили петона.
цветопередача дисплея хорошая, но углы обзора по вертикали - УГ.
собственно, цена в районе 150 вражеских какбе намекает, но всё равно такое ощущение, что работу над устройством завершали впопыхах, толком не протестировав. с другой стороны, со слов продавца, это ещё не самый худший вариант..
итого:
я купил эту цацку с одной единственной целью: чтобы смотреть фильмы в поезде, ибо D2-шного 2.5-дюймового дисплея мне стало мало. а тут 5" и 16:9.
и да, ещё чтобы скинуть белки
если вы хотите хорошего звука, хорошей эргономики и быстродействия, присмотритесь к плеерам COWON, iRiver, Apple (если денег не жалко), отжалейте пускай вдвое больше бумажек и возьмите действительно достойный девайс, который вас будет радовать и радовать, пока белорусская "фукусима" не жахнет. оно того стоит, поверьте!
ну а если вам нужен просто пмп с большим экраном для фильмов, а музычку вы на чём-то более добротном слушаете, можете смело брать, подойдёт
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста есть ли возможность работы от прикуривателя и сети при просмотре видео и аудио. Принимает ли неперекодированые ( с торента) avi и flv. Способ зарядки?. Сервис и гарантия.? Тугое радио - насколько? (вышка в 2 км). Меню русское?. Просто ищу для ребенка 10 лет девайс до 150 у.е что бы не скучал в авто и не проработал как предыдущий тоже неплохой который через 1 месяц умер без возможности ремонта во время грозы
dramalife:субтитры читает? если да то какие?
читает, но какие - не скажу. какие-то точно читает
bobiz:Подскажите пожалуйста есть ли возможность работы от прикуривателя и сети при просмотре видео и аудио.
при подключённом зарядном плеер можно юзать точно так же как и от батареи. автомобильного зарядного нет в комплекте, и, возможно, в природе вообще.. но можно подключить мини-юсб шнур от стороннего автозарядного
bobiz:Принимает ли неперекодированые ( с торента) avi и flv.
да. крайне редко отказывается что-либо воспроизводить, практически всеяден: avi, wmv, flv, mp4, mkv и тд. до 1080р включительно!
bobiz:Способ зарядки?.
через зарядное устройство. через юсб вроде не заряжает.. заряжает, но медленнее
bobiz:Сервис и гарантия.?
bobiz:Тугое радио - насколько? (вышка в 2 км).
не знаю, не слушаю радио
bobiz:Меню русское?.
да.
bobiz:Просто ищу для ребенка 10 лет девайс до 150 у.е что бы не скучал в авто и не проработал как предыдущий тоже неплохой который через 1 месяц умер без возможности ремонта во время грозы
обратите внимание лучше на iRiver P8.
если бы я знал, что выйдет этот айривер, подождал бы его
кстати, во время грозы может умереть всё, что угодно, да и вообще мне кажется, лучше отключать от прикуривателя девайсы, оставляя их надолго в автомобиле.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
fedy316131
Neophyte Poster
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
Я вот почитал комментарии и никак не могу понять стоит его брать или нет. Хочется и фильмы посмотреть и музыку качественно послушать. но вот отдавать от 220 до 500$ как-то не очень хочется. Скажите, баги, лаги бывают у этого плеера?
fedy316131:Я вот почитал комментарии и никак не могу понять стоит его брать или нет. Хочется и фильмы посмотреть и музыку качественно послушать. но вот отдавать от 220 до 500$ как-то не очень хочется. Скажите, баги, лаги бывают у этого плеера?
а у Вас смарта с экраном хотя бы 3.7" нету?
если есть, то не берите плеер 5", - не стоит того.
все баги и лаги я описал в 4м каменте к этому топику.
поскольку я на нём только смотрю фильмы в дороге, то у меня не глючит.
но слушать на нём музыку или читать книжки НЕ рекомендую - одно мучение и нервотрёпка.
его основные плюсы - всеядность в плане видеоформатов, батарея на 5-7 часов видео, USB-хост, HMDI и пульт ДУ.
в остальном - среднеговённый китайский ширпотреб.
уж лучше посмотреть в сторону iRiver P8. хотя, не уверен, что он будет намного лучше..
а для музыки возьмите себе cowon d2+, - качества звука - огонь и заряжать не надо
офлайн
fedy316131
Neophyte Poster
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
d-Chill:cowon d2+
У меня обычный Nokia 5800 xpressmusic. Просто музыки очень много, что на 8-ми гиговую флешку в телефоне уже ничего не влазит. В основном хочется качественно слушать музыку. Но иногда и фильмы смотрю)) Спасибо)
fedy316131:на 8-ми гиговую флешку в телефоне уже ничего не влазит.
поставьте 16. делов-то
офлайн
fedy316131
Neophyte Poster
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
d-Chill:fedy316131:на 8-ми гиговую флешку в телефоне уже ничего не влазит.
поставьте 16. делов-то
не поддерживает, да и на телефоне не удобно слушать )
скажите , что за прошивки , что они собой представляют для чего нужны . и вообще есть ли они .
к где просто так для души почитать инструкцию на русском .
игры идут ????
luchenok:скажите , что за прошивки , что они собой представляют для чего нужны . и вообще есть ли они .
к где просто так для души почитать инструкцию на русском .
игры идут ????
год назад я прошивок не нашёл. собственно, если новая прошивка будет написана всё теми же рукожопыми товарищами, то толку мало..
по поводу инструкции - в коробку или в гугл.
игры не пробовал, но на таком тугом сенсоре любая игра будет сплошной нервотрёпкой
да сенсор туговот , не для игр он согласен . но качество картинки всё же суперское
luchenok:но качество картинки всё же суперское
для своей цены - да.
но я после дисплея HTC Desire S (SLCD) на этот смотрю с огорчением (особенно касательно углов обзора).
да какое огорчение , супер качество картинки . ну может быть за большую цену конечно же и лучше .