Поставила себе на зеркала авто. Идут комплектом по 2 штуки. По характеристикам при движении выше 50 км/ч издают отпугивающий животных ультразвук. Но я почему-то даже на тех же 90 км/ч не слышу никакого свиста. Кто-нибудь пользуется такими штуками?
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
Автор темы
|
|
1661 |
11 лет на сайте Город:
|
Поставила себе на зеркала авто. Идут комплектом по 2 штуки. По характеристикам при движении выше 50 км/ч издают отпугивающий животных ультразвук. Но я почему-то даже на тех же 90 км/ч не слышу никакого свиста. Кто-нибудь пользуется такими штуками?
Чужой:И почему такой пост ну никак не мог написать мужик!?)
Потому что нахер оно нам надо. Как и система пожаротушения в машине.
гараж35:Потому что нахер оно нам надо. Как и система пожаротушения в машине.
Ну я бы так не зубоскалил,система пожаротушения в авто в виде огнетушителя,да еще пару баллонов с водой(это уже система))) не раз помогала оказать помощь особенно ,,негорючим,, пофигистам.)) По поводу ,,свистюлек,, однозначного ответа нет,что кому то реально помогло,а так если бы хотя бы коров и лосей отпугивало,то штука очень даже нужная.Я думаю несложно придумать включение свистульки напрямую(без разгона до 50км/ч)и посмотреть на поведение домашних питомцев)) Точно знаю,что свистулька оччень помогает их производителям и продаванам)))
Vofik:гараж35:Ну я бы так не зубоскалил,система пожаротушения в авто в виде огнетушителя,да еще пару баллонов с водой(это уже система))) не раз помогала оказать помощь особенно ,,негорючим,, пофигистам.)) )))
Т. е вы возите все это с собой? А вода то зачем? И сколько это пару баллонов?
И лично помогали? Потом опять на заправку всей системы. За свой счёт?
Чёрт_в_юбке,
Как человек уложивший лося, скажу, ничего вам не поможет.
Просто погуглите с какой скоростью бегает лось, подумайте с какой скоростью едете вы. Потом заново поучите физику, много нового узнаете.
А по факту, купите себе пожарную машину, и катайтесь на ней.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
Автор темы
|
|
1661 |
11 лет на сайте Город:
|
Vofik:Я думаю несложно придумать включение свистульки напрямую(без разгона до 50км/ч)и посмотреть на поведение домашних питомцев))
К сожалению, собак не отпугивают, судя по их поведению.
То ли это развод, то ли для собак нужны отпугиватели другого вида.
Vofik:Ну я бы так не зубоскалил,система пожаротушения в авто в виде огнетушителя,да еще пару баллонов с водой(это уже система))) не раз помогала оказать помощь особенно ,,негорючим,, пофигистам.))
+100500.
Морж:Как человек уложивший лося, скажу, ничего вам не поможет.
Сочувствую, конечно! А где уложили? В какое время и с какой скоростью Вы ехали? Хоть сами и пассажиры не пострадали?
Морж:Просто погуглите с какой скоростью бегает лось, подумайте с какой скоростью едете вы. Потом заново поучите физику, много нового узнаете.
Я еду по лесной местности днём 80 на М-ках, 60-70 на местных, в тёмное время соответственно 60 и 50. Может, это и не панацея на 100%, но всё ж возможные последствия меньше, чем на привычных 90-100.
Чёрт_в_юбке:Я еду по лесной местности днём 80 на М-ках, 60-70 на местных, в тёмное время соответственно 60 и 50. Может, это и не панацея на 100%, но всё ж возможные последствия меньше, чем на привычных 90-100.
600кг бежит на 60км/ч в бочину вашего авто. Что и как его должно отпугнуть? Что такое инерция и гон лося, в курсе что такое?
Про физику выше.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
Автор темы
|
|
1661 |
11 лет на сайте Город:
|
Морж:Чёрт_в_юбке:Я еду по лесной местности днём 80 на М-ках, 60-70 на местных, в тёмное время соответственно 60 и 50. Может, это и не панацея на 100%, но всё ж возможные последствия меньше, чем на привычных 90-100.
600кг бежит на 60км/ч в бочину вашего авто. Что и как его должно отпугнуть? Что такое инерция и гон лося, в курсе что такое?
Про физику выше.
https://aif.ru/auto/safety/opasnaya_vstrecha_kak_izbezhat_stolkno ... _na_doroge
Чёрт_в_юбке, как все это пройдёте потом расскажите. Напишите. Пока это просто теория.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
Автор темы
|
|
1661 |
11 лет на сайте Город:
|
гараж35:как все это пройдёте
Спасибо, это можете себе оставить.
гараж35:Напишите. Пока это просто теория.
Только вот практика показывает: кто двигался от 90 и более - тот погиб почти в 100% случаев, а на 60 (знаю несколько примеров по рассказам знакомых) люди в больницу попадали, но выживали.
Тогда ездить вам придётся всю жизнь 50т. А лучше 49к а то вдруг выскочит. Вот бы ещё знать где и когда. То и соломки бы постелил.
Ещё какие фобии имеете?
Чёрт_в_юбке:Спасибо, это можете себе оставить.
Вы хоть читали, что в статье написано?
гараж35:Морж, сколько обошёлся лось? Заплатить пришлось же? Мясом точно не отдали
Только ремонт авто. Форд Эксплореи V.
Чёрт_в_юбке:https://aif.ru/auto/safety/opasnaya_vstrecha_kak_izbezhat_stolkno ... _na_doroge
Я ехал по М1, на столетие Октябрьской революции в 6 утра, и увидел лося только когда он в лобовик стучался. Никакие теории, статьи и тем более свистелки - не помогут.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
Автор темы
|
|
1661 |
11 лет на сайте Город:
|
гараж35:Тогда ездить вам придётся всю жизнь 50т. А лучше 49к а то вдруг выскочит.
В темноте по лесным узким дорогам так и езжу. Лучше до старости ездить 50, чем на 80 из-за этой твари отправиться на тот свет.
гараж35:Вы хоть читали, что в статье написано?
Да, я читала, что при столкновении на 60 у водителя больше шансов выжить или остаться целым, чем на 80.
гараж35:Ещё какие фобии имеете?
Вы можете не иметь никаких, но это не отменяет факта ДТП с лосями, посмотрите новости на этом сайте, - там, наверное, тоже ездили без фобий.
Чёрт_в_юбке:Да, я читала, что при столкновении на 60 у водителя больше шансов выжить или остаться целым, чем на 80.
Бред. На 60 запросто залетит в салон.
На 120 перелетит через авто. Я ехал 120 на большой высокой машине, бампер и фары целые, чуть помят капот, остальное стекла, стойки, крыша и т.д. в хлам.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
Автор темы
|
|
1661 |
11 лет на сайте Город:
|
Морж:На 120 перелетит через авто.
А если не перелетит?
Вы 120 ездите по местным дорогам?
Может, как раз большая машина Вас уберегла от трагических последствий, а не высокая скорость?
https://auto.onliner.by/2018/12/04/dtp-9909
Как Вы думаете, почему везде рекомендуют в зоне действия знака "Дикие животные" и в принципе на лесной местности снижать скорость, а не повышать? Даже Овчинников рекомендует двигаться по лесным дорогам по 1 полосе, где высока вероятность появления животных, со скоростью не более 70 км/ч.
Чёрт_в_юбке:Даже Овчинников рекомендует двигаться по лесным
А он откуда знает? Да и кто такой гуру, что вы на его ссылаетесь. Сами ни как?