Ответить
  • aboutit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    aboutit Senior Member Автор темы

1498

17 лет на сайте
    пользователь #141763

Написать сообщение

1498
    # 16 апреля 2011 00:40

Живу я в Минске, если что.

Так как в последнее время достаточно сильно стали болеть ноги, вечером, возвращаясь со встречи с друзьями я решил пройтись остоновочку, т.к давно не было транспорта. Моя серая сумка на плече, в которой я постоянно с собой ношу кофту и пару документов, что бы в дороге почитать, висела и постоянно спадала с плеча. Я шел, оглядываясь, нет ли сзади транспорта..что бы, если он появится на горизонте, пробежаться чуть-чуть. Тут я вижу, что слева от меня тормозит патруль милиции. Ко мне подходит сержант и начинает без всяких там любезностей со слов:

- Откройте сумку! - говорит он без всяких там прелюдий. У меня автоматически навевает вопрос:

-Зачем? - Вон же много людей точно так же идут с сумками. - добавил я.

- Но вы ПОСТОЯННО ШЛИ И ОГЛЯДЫВАЛИСЬ, СЛОВНО ЧТО-то УКРАЛИ... - вот тут я удивился совсем.

- Нам надо проверить вашу сумку - и начинает лезть он в сумку. На что я не долго думая говорю:

- А документы показать можете свои? -это он или не услышал или проигнорировал. Дальше я добавил:

- Насколько я знаю, вы не можете просто так любого гражданина обыскивать, а уж тем более копаться в его вещах личных. - или я это как-то неуверенно сказал, или что..в общем, меня начали пеерубеждать в обратном. Я услышал сто раз, что это сержант... и короче еще много всего.

Далее у меня попросили мое полное ФИО и место проживания, эту информацию занесли в блокнотик и сказали что я свободен.

Это нормальная ситуация?

я, может, и рад тому, что у нас такая милиция...типа внимательная, но все же.

• Microscope Member
    офлайн
    Microscope Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #187138

Написать сообщение

260
    # 16 апреля 2011 02:24

А вы, разве не слышали, что еще месяц милиция будет работать в усиленном режиме???:o

А то теперь в нете фотки, где террорист с сумкой стоит на станции рядом с милиционером. Уж лучше пусть так...:roll:

• Anat Senior Member
    офлайн
    Anat Senior Member

1351

24 года на сайте
    пользователь #1397

Написать сообщение

1351
    # 16 апреля 2011 14:22

Не удивлюсь, если ещё пришьют протокол по ст. 23.4. И там будет ещё и два "свидетеля" вписано.

Dont Give Up! The hunter is true as long as stays invisible. Win or be won
  • Anat Senior Member
    офлайн
    Anat Senior Member

1351

24 года на сайте
    пользователь #1397

Написать сообщение

1351
    # 16 апреля 2011 14:22 Редактировалось Anat, 1 раз.

После трагедии 11 апреля и милиция и рядовые граждане будут крайне подозрительны. Первым надо научиться тактично проверять, вторым принимать это за печальные реалии времени. К большому нашему сожалению после происшедшего наша тихая Беларусь присоединилась к списку стран пострадавших от терактов :(

Dont Give Up! The hunter is true as long as stays invisible. Win or be won
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #148997

0
    # 16 апреля 2011 14:37

aboutit, в свете последних событий, человек идущий с сумкой на плече и нервно зыркающий по сторонам, определенно вызывает подозрения.

Спасибо бы сержанту сказали, он сам небось весь на нервах, вдруг бы террорист вместо Вас оказался и рванул патруль вместе с собой.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 17 апреля 2011 00:26

определенно вызывает подозрения

Свае падазрэнні няхай ён засуне ў вядомае месца, пакуль не пачне складаць пратакол дагляду. А калі такі "пустых" пратаколаў збярэ 10 адзінак за змену, няхай атрымае падзяку ад начальніка за перабдзёж.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 17 апреля 2011 02:02

спроси его фио и запиши в блокнотик :)

офлайн

0

пользователь #148997

0
    # 17 апреля 2011 05:57
    Kong En Ge:

определенно вызывает подозрения

Свае падазрэнні няхай ён засуне ў вядомае месца, пакуль не пачне складаць пратакол дагляду. А калі такі "пустых" пратаколаў збярэ 10 адзінак за змену, няхай атрымае падзяку ад начальніка за перабдзёж.

Кстати пограничники обязаны протокол догляду при личном досмотре составлять или нет? А то в том году Израильские пограничники, человек 6-8 из нашей группы на личный досмотр водили и никто не возмущался, все понимают вероятность терракта.

А дома можно и пальцы перед сержантом погнуть, а потом на форумах про некомпетентность спецслужб, не вычисливших заранее террориста писать :super:

В том же Израиле, любой житель по первой просьбе полицейского предьявит сумку к осмотру, потому как гражданское самосознание у него развито в разы выше, да и полицейский два раза повторять не будет, а тем более упрашивать ;)

• Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2762

21 год на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2762
    # 17 апреля 2011 07:31

aboutit,

Съездите в Израиль и успокойтесь насчет обысков...

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 17 апреля 2011 07:53

Это нормальная ситуация?

нет канечна - ситуация ненормальная - вместо того, чтобы сумку показать и валить довольные каждый в свою сторону Вы, aboutit, вступаете в пререкания и начинаете умничать :( Или в сумке любимая порнушка была? :spy:

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

7036

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7036
    # 17 апреля 2011 08:27
    Microscope:

А вы, разве не слышали, что еще месяц милиция будет работать в усиленном режиме???:o

А зачем теперь такая предосторожность? Ведь террористы задержаны. Не так ли?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22576

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22576
    # 17 апреля 2011 16:20
    Пантнера:

В том же Израиле, любой житель по первой просьбе полицейского предьявит сумку к осмотру, потому как гражданское самосознание у него развито в разы выше, да и полицейский два раза повторять не будет, а тем более упрашивать ;)

Разница еще и в том, что в Израиле полицейские являются предлставителями правоохранительных органов, стоящих на службе по охране закона и порядка. У нас же полиции просто нет. Есть лишь организованные преступные группировки и так называемая "милиция" - лишь одна из них. Таким образом добровольно показывать сумку == содействие в преступной деятельности. Не надо этого делать. Вот когда эти форменные бандиты создадут угрозу жизни или здоровью - тогда да, показать сумку не будет являться преступлением.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 17 апреля 2011 16:41

Я так понимаю, что законность данного действия со стороны правоохренительных органов никто обсуждать не собирается :)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13416

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13416
    # 17 апреля 2011 16:52

Jas, DVK я так понимаю, что в израиле вы не были.

а то что то там не наблюдается ситуация, когда полицейская машина подъезжает к человеку на улице и начинается досмотр.

Пантнера:

В том же Израиле, любой житель по первой просьбе полицейского предьявит сумку к осмотру, потому как гражданское самосознание у него развито в разы выше, да и полицейский два раза повторять не будет, а тем более упрашивать

полицейские сумки не проверяют, у них своя работа есть.

проверяют только военные и охранники торговых комплексов, магазинов, вокзалов и тд.

офлайн

0

пользователь #148997

0
    # 17 апреля 2011 17:58
    ghost100:

Пантнера :

В том же Израиле, любой житель по первой просьбе полицейского предьявит сумку к осмотру, потому как гражданское самосознание у него развито в разы выше, да и полицейский два раза повторять не будет, а тем более упрашивать

полицейские сумки не проверяют, у них своя работа есть.

проверяют только военные и охранники торговых комплексов, магазинов, вокзалов и тд.

Я ЦАХАЛ и имею ввиду:znaika:

офлайн

0

пользователь #148997

0
    # 17 апреля 2011 18:02
    DVK:

Есть лишь организованные преступные группировки и так называемая "милиция" - лишь одна из них. Таким образом добровольно показывать сумку == содействие в преступной деятельности. Не надо этого делать. Вот когда эти форменные бандиты создадут угрозу жизни или здоровью - тогда да, показать сумку не будет являться преступлением.

Весна, и все такое, да?

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 17 апреля 2011 20:51

Весна, и все такое, да?

:100500:

хватит мля уже одного случая

я при случае с радостью продемонстрирую содержимое даже карманов

ибо гражданская позиция должна быть

а уродцы вопящие про беспредел милиции в такой ситуации остаются уродцами

недавно ставил на учет авто на жданах

пришла тетя в черном вся ( не знаю как их одеяния именуются)

вся очередь ее огибала

а потом милиционер подошел и вежливо попросил сумку показать

никаких проблем

показала - извинился за беспокойство и ушел

а то развели тут малолетки тупые дискуссии

:roof:

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 17 апреля 2011 21:01 Редактировалось user909, 1 раз.

DVK конечно несколько радикально выразился...

Но бдыщ метро и...

хватит мля уже одного случая

я при случае с радостью продемонстрирую содержимое даже карманов

ибо гражданская позиция должна быть

вот уже народ добровольно готов на очередное закручивание гаек. В пору начинать всеобщую (как уже обзывают действующий закон некоторые см) дактилоскопию а так же сбор некоторых биосред. "Народ к этому готов" (с)

Prada Sport, автор темы возмутился не столько самим фактом досмотра, сколько бесцеремонностью и беспардонностью этого действия, тобишь фактически такой небольшой беспредельчик.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
    офлайн

0

пользователь #148997

0
    # 17 апреля 2011 21:08

user909, ты на глухой хутор уедь жить, никто теья трогать не будет. А жизнь в мегаполисе подразумевает, некую ответственность перед окружающими, в том числе за счет ущемления личных прав.

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 18 апреля 2011 06:56

ты на глухой хутор уедь жить, никто теья трогать не будет.

Пантнера, :love: с тобой - хоть на край света :love: