Живу я в Минске, если что.
Так как в последнее время достаточно сильно стали болеть ноги, вечером, возвращаясь со встречи с друзьями я решил пройтись остоновочку, т.к давно не было транспорта. Моя серая сумка на плече, в которой я постоянно с собой ношу кофту и пару документов, что бы в дороге почитать, висела и постоянно спадала с плеча. Я шел, оглядываясь, нет ли сзади транспорта..что бы, если он появится на горизонте, пробежаться чуть-чуть. Тут я вижу, что слева от меня тормозит патруль милиции. Ко мне подходит сержант и начинает без всяких там любезностей со слов:
- Откройте сумку! - говорит он без всяких там прелюдий. У меня автоматически навевает вопрос:
-Зачем? - Вон же много людей точно так же идут с сумками. - добавил я.
- Но вы ПОСТОЯННО ШЛИ И ОГЛЯДЫВАЛИСЬ, СЛОВНО ЧТО-то УКРАЛИ... - вот тут я удивился совсем.
- Нам надо проверить вашу сумку - и начинает лезть он в сумку. На что я не долго думая говорю:
- А документы показать можете свои? -это он или не услышал или проигнорировал. Дальше я добавил:
- Насколько я знаю, вы не можете просто так любого гражданина обыскивать, а уж тем более копаться в его вещах личных. - или я это как-то неуверенно сказал, или что..в общем, меня начали пеерубеждать в обратном. Я услышал сто раз, что это сержант... и короче еще много всего.
Далее у меня попросили мое полное ФИО и место проживания, эту информацию занесли в блокнотик и сказали что я свободен.
Это нормальная ситуация?
я, может, и рад тому, что у нас такая милиция...типа внимательная, но все же.

с тобой - хоть на край света