Обзор и тестирование игрового 27″ WQHD-монитора MSI G274QPF-QD
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3403 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Andreas_1981
Senior Member
|
|
1594 |
17 лет на сайте Город:
|
Andreas_1981:ikea-1986:Матрица у монитора BOE ME270QHB-NF0.
Это хорошо ?
Это чтобы не было ожиданий, что матрица M270DAN08.2
ikea-1986:Andreas_1981:ikea-1986:Матрица у монитора BOE ME270QHB-NF0.
Это хорошо ?
Это чтобы не было ожиданий, что матрица M270DAN08.2
Упс. А я его как-раз поэтому и купил, кек.
Хм...
Пользуюсь монитором около 2х месяцев.
Хорошие новости
- "засветы" вообще невозможно заметить во время эксплуатации.
я сфотографировал экран ночью при выключенном свете чтобы увидеть засветы, после включения 1 лампы в комнате заметить их стало невозможно. Фотография сильно преувеличивает эффект.
- я ни разу не компетентен чтобы тестировать мониторы - но мне работать и играть за ним понравилось, 165Гц - очень приятный опыт. Однако глазам пришлось несколько дней привыкать после замечательного Dell U2718Q и пришлось повозиться с настройками.
Плохие новости
- Джойстик управления на задней панели кажется дефектным. Сначала я подумал что он просто низкого качества - потому что считывались не все нажатия и движения, однако буквально немного им попользовавшись стало сильно хуже, будто пытаешься воткнуть передачу на тридцатипятилетней машине которой никогда не занимались. Боюсь его трогать.
Очень плохие новости
- На моём устройстве наблюдается странная проблема, периодически на случайном участке экрана возникает черно-белый артефакт размером с ладонь. Проблема может днями не проявляться а может проявляться по нескольку раз на 10 минут, обычно когда работаешь с документами, или смотришь видео не в полный экран. В последний раз заметил её во время просмотра видео и shorts на youtube сегодня. Удалось снять видео в 60 к/с и понять что артефакт проявляется на ~50 ms и исчезает.
Ничего найти в интернете на этот счёт не могу пока.
Есть гипотеза, что так монитор реагирует на перепады напряжения в деревенской сети. Dell U2718Q который я использовал до этого моргал всем экраном во время перепадов до того как я его подключил через беспере
бойник. Этот монитор был подключён напрямую до написания этого сообщения, переподключил его сейчас и отпишусь сюда позже если увижу улучшение
Сдал в магазин, после диагностики признали браком и вернули деньги.
Жаль что такого же в наличии не было, т.к. стоит он теперь на 150 рублей дороже =(, пришлось брать деньги.
Проблема с "квадратами" на экране - на самом деле проблема в Chrome из-за недавних драйверов для NVidia 30-й серии, т.е. с монитором всё было ок.
Монитор был отличный, но кнопка действительно была дефектная, проверяйте перед покупкой.
офлайн
aliaksei.urbanski
Member
|
|
103 |
18 лет на сайте Город:
|
Обзор на Monitors Unboxed:
В их рейтинге за октябрь 2023-го MSI G274QPF-QD — один из двух лучших мониторов в категории 1440p 144Hz:
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3403 |
9 лет на сайте Город:
|