• Vitas DOCTOR TeamАвтор темы
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team Автор темы

8047

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8047
    # 28 сентября 2023 17:02

Думаю у них заказать авто, но вот почитав договор уж очень взяли сомнения

Товар по настоящему договору передается Покупателю в том состоянии, в каком он фактически находится на момент передачи.

Получается ты как бы покупаешь авто, а каким оно станет во время доставки до момента передачи клиенту не важно. Как есть.
    Да и ответственность пипец какая - если отказываешься -30% от стоимости авто...
    а компания вообще никакой ответственности не несет....

[censored, п.п. 3.3.4]
  • OrangeVirus Senior Member
    офлайн
    OrangeVirus Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

832
    # 28 сентября 2023 19:25

у всех плюс минус так же. Хотите без проблем- покупайте авто из наличия здесь. Все остальное- лотерея.

• crismas Neophyte Poster
    офлайн
    crismas Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #889053

Написать сообщение

5
    # 26 ноября 2023 14:04

Расскажу про свой опыт заказа автомобиля через компанию SGP.by

БЕЗ МАШИНЫ И БЕЗ ДЕНЕГ, но все по порядку. Заказал у этих ребят себе доставку автомобиля BYD HAN с Китая. Машина добиралась до Беларуси около месяца и пока она ехала в Китае скинули минусовую клемму с аккумулятора (это логично и правильно) а вот уже по прибытию в Беларусь сотрудник фирмы SGP накинул клемму, но, по какой-то причине, не закрутили ее!!! и в таком состояние отдали машину мне. Через 3 дня я почувствовал запах гари в автомобиле и машина начала жить своей жизнью - сами открывались и закрывались окна, открывалась и закрывалась панорамная крыша, появился страшный гул в моторном отсеке, как будто машина собирается взорваться, представляете мое состояние когда я находился в новой своей машине в то время. Звонок менеджеру и рассказа что происходит с моим автомобилем, сразу предложение проверить минусовую клемму (я так понимаю случай у них такой не первый!) проверяю - не закручена!!! А я радист по образованию и понимаю, что такое, когда плохой минус! Отдаю ребятам на ремонт машину, чинят почти 3 недели (Хотели бы себе такую НОВУЮ машину, которую нужно сразу чинить?) отдают мне ее и через 2 дня опять все повторяется – машина опять начинает жить своей жизнью. Звоню ребятам и мне говорят пригоняйте опять и все пытаются узнать у меня, когда я собираюсь ставить ее на учет, наверно, что бы потом при моем звонке они могли меня послать нафиг с моей проблемой! В итоге я отказываюсь от починки и прошу вернуть мне деньги за машину, не хочу ездить на новой машине и бояться, чтобы она ненароком стала когда по среди поездки или вообще не загорелась. Машину забрали и внятного ответа не дают что дальше с этой машиной – теперь я остался без денег и без машины уже как два с половиной месяца!!!

P.S. Отзвонились - готовы забрать машину, но вернут не полную стоимость, а за минусом 10 тыс. руб. потому что они собираются ее продавать как б/у автомобиль))) Продавать не рабочую машину!! С сотрудника своего спишите с зарплаты эти 10 тыс. который забыл клемму прикрутить. Сказали, если не устраивает идите в суд - будем судиться!

Krismas
  • okonishnikov Member
    офлайн
    okonishnikov Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #257723

Написать сообщение

120
    # 5 декабря 2023 20:04
    crismas:

Расскажу про свой опыт заказа автомобиля через компанию SGP.by

Подскажите чем закончилась история

• Vitas DOCTOR TeamАвтор темы
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team Автор темы

8047

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8047
    # 29 декабря 2023 13:52
    crismas:

Машину забрали и внятного ответа не дают что дальше с этой машиной – теперь я остался без денег и без машины уже как два с половиной месяца!!!

P.S. Отзвонились - готовы забрать машину, но вернут не полную стоимость, а за минусом 10 тыс. руб. потому что они собираются ее продавать как б/у автомобиль))) Продавать не рабочую машину!! С сотрудника своего спишите с зарплаты эти 10 тыс. который забыл клемму прикрутить. Сказали, если не устраивает идите в суд - будем судиться!

А что у вас в договоре прописано? или подписывали не читая? мне они дали вариант договора, что передают машину как есть и бу. со всеми вытекающими.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Berimur13 Junior Member
    офлайн
    Berimur13 Junior Member

36

1 год на сайте
    пользователь #3733899

Написать сообщение

36
    # 27 января 2024 13:26

[censored by Grace-o]

• 2709268 Neophyte Poster
    офлайн
    2709268 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2709268

Написать сообщение

3
    # 6 ноября 2024 21:09

Есть кто недавно заказывал машину в SGP?