Расскажу про свой опыт заказа автомобиля через компанию SGP.by
БЕЗ МАШИНЫ И БЕЗ ДЕНЕГ, но все по порядку. Заказал у этих ребят себе доставку автомобиля BYD HAN с Китая. Машина добиралась до Беларуси около месяца и пока она ехала в Китае скинули минусовую клемму с аккумулятора (это логично и правильно) а вот уже по прибытию в Беларусь сотрудник фирмы SGP накинул клемму, но, по какой-то причине, не закрутили ее!!! и в таком состояние отдали машину мне. Через 3 дня я почувствовал запах гари в автомобиле и машина начала жить своей жизнью - сами открывались и закрывались окна, открывалась и закрывалась панорамная крыша, появился страшный гул в моторном отсеке, как будто машина собирается взорваться, представляете мое состояние когда я находился в новой своей машине в то время. Звонок менеджеру и рассказа что происходит с моим автомобилем, сразу предложение проверить минусовую клемму (я так понимаю случай у них такой не первый!) проверяю - не закручена!!! А я радист по образованию и понимаю, что такое, когда плохой минус! Отдаю ребятам на ремонт машину, чинят почти 3 недели (Хотели бы себе такую НОВУЮ машину, которую нужно сразу чинить?) отдают мне ее и через 2 дня опять все повторяется – машина опять начинает жить своей жизнью. Звоню ребятам и мне говорят пригоняйте опять и все пытаются узнать у меня, когда я собираюсь ставить ее на учет, наверно, что бы потом при моем звонке они могли меня послать нафиг с моей проблемой! В итоге я отказываюсь от починки и прошу вернуть мне деньги за машину, не хочу ездить на новой машине и бояться, чтобы она ненароком стала когда по среди поездки или вообще не загорелась. Машину забрали и внятного ответа не дают что дальше с этой машиной – теперь я остался без денег и без машины уже как два с половиной месяца!!!
P.S. Отзвонились - готовы забрать машину, но вернут не полную стоимость, а за минусом 10 тыс. руб. потому что они собираются ее продавать как б/у автомобиль))) Продавать не рабочую машину!! С сотрудника своего спишите с зарплаты эти 10 тыс. который забыл клемму прикрутить. Сказали, если не устраивает идите в суд - будем судиться!