Вот ребята хочу рассказать мою эпопею с приобретением маски Speedglas.
Занимаюсь сваркой периодически, но если занимаюсь то серьезно, все зависит от наличия работы. Бывает месяц по 12часов с одним выходным варю, бывает 1 день в неделю варю. Главное что платят.
Работал на Китайских дешман активных, на подороже.
Но Speedglas 9100 всё-таки это мощь. Глаза не болят. Видимость отличная, видно даже боковым зрением что кто то идёт рядом. По бокам пластиковые вставки с затемнением 5din. На соседний пост сварки это мало, но если вблизи только вы занимаетесь сварочными работами, то без проблем.
Относительно веса. День работаю, вес не ощущается, хорошая развесовка.
Относительно светофильтра. Есть 4 варианта:
1. 9100V - очень узкое окно светофильтра.
2. 9100X - уже нормально видно.
3. 9100XX - обзор великолепен.
4. 9100XXi - большой обзор, как и 9100XX, но реальные цвета, класс светофильтра 1/1/1/1
Из особенностей:
1. Перед началом сварочных работ маску надо включить.
2. Если час не варить, маска автоматически отключится, затемнение станет 5дин, а на включенной 3дин в осветленном состоянии.
3. На ярком ярком солнце если прямой солнечный свет, то можно заметить мерцание светофильтра в незатемненном состоянии. Как только начинаете варить, маска сразу затемняется и мерцание нет. На двух разных новых светофильтрах заметил.
4. Если вы не включили маску, но начали варить и поймали зайца, глаза не болят. Совсем не болят.
5. Система крепления на голове требует точной настройки, если маской будет работать не один, а несколько человек, то всем будет постоянно неудобно.
По цене: к сожалению, цена космос. Но можно купить б/у или с рук новую по разумным ценам.
Есть в наличии разные комплектующие.
Из особенностей, это важно, перед работой не забывайте включать маску. Дорогая ли маска? Я считаю что нет. У многих детей да и у моих телефоны цена в районе цены этой маски. И их меняют много чаще чем маску...
Работал на светофильтре 9100Х, хороший светофильтр, но поле зрения все таки у 9100ХХ больше, чем больше обзор тем удобнее работать на монтаже.