Ищу единомышленников для живого обмена опытом - кто чего посадил и что из этого получилось.
Поделюсь и своим открытием года: прикупила наобум семена торении смесь, где все 5 дружно проросли и подарили мне 4 разные расцветки:

На фото сидят в мелких стаканчиках на 100мл - вот в таком объёме и при таком росте началось первое цветение в конце июня, а сеяла я их где-то в начале апреля, то есть зацветает данный цветок через 2.5 месяца от всходов и цветёт-цветёт не знаю пока до каких пор...
Растю на северной (худшее, что может быть в квартире) стороне, но цветёт так, шо мама дорогая - это лучшее, что было в моей жизни!
Но вот то ли болеют, то ли жрёт их кто - как-то не заметила за обилием бутонов, что на одном кусте не осталось уже здоровых листьев и вот переживаю, что вовремя не срезала черенок. А он хорошо черенкуется... у меня белый что-то хирел и я думала загнётся, поэтому чиканула веточку и в воду поставила, так вот и маточное растение более менее вышло из кризиса и черенок корешки дал.
На днях попырскала убойной дозой фитоверма, ибо есть подозрения, что это букашки какие-то их высасывают - наблюдаю изредка каких-то мелких продолговатых разных цветов, думала, что будут мне помогать опылять цветы и я потом семян своих соберу, ибо за зиму на северных окнах редко что доживёт до весны, но помощи от них 0 - ни одной семянки! ![]()