• 3674636 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    3674636 Neophyte Poster Автор темы

1

2 года на сайте
    пользователь #3674636

Написать сообщение

1
    # 21 мая 2023 10:57

Товарищи, помогите в этой сложной ситуации. В начале этого года было два больничных за месяц, не понял чем болел но была температура с утра уже 38. Вроде проболел и отпустило а с февраля к вечеру после 15к шагов появлялось зудящее ощущение в сердце, будто оно чешится и появилась усталость больше чем обычно, 10го февраля случился "сердечный приступ" ибо первый раз такое я и подумал что это именно сердечный приступ, а на деле оказался гипертонический криз, если кратко то : положили в кардиологию "лечил" меня почему то врач терапевт и что он забыл в кардиологии я не знаю, я выписался и понеслось, холодные руки ноги, топливость ночью, субферальная температура, сбои в работе сердца, плохое самочувствие 24/7 из диагностики сделал анализы крови разные = в пределах нормы, холтер =норма но как я понял это не показатель ибо ты носишь сутки и может совпасть что проблема за это время себя не проявит, сделал УЗИ щитовидной =норма, УЗИ брюшины норма, так же появился зуд в районе левых рёбер + при прощупывании в определённом месте зуд усиливается ( невролог эту тему игнорирует, мол иди лечи бошку), эта боль иногда становилась такой что я не спал сутками и обезболивающее не помогало, так же я сделал УЗИ сердца по результатам было только две регургитации 1ст и всё. В течении апреля, мая становится хуже, отдышка от любого действия, ходить тяжело 500 метров пройду и появляется чувство на микро секунду что щас упаду, сердце кувыркается, жмёт и тд, в груди иногда болит, иногда печёт, появилась боль в грудине и сама грудина стало трещать при наклоне спины назад, болят и плечи и левая рука. Я терплю терплю думаю ну мб реально всд и тут решил переделать УЗИ, по результатам уже не два клапана с регургитацией 1ст а три + глобальная продольная деформация левого желудочка. И как это понимать? Последний раз когда был опять гипертонический криз меня забрали в больницу, там сделали анализы, в лицо говорят "у вас идеальные анализы" и ложить вас к нам нету показаний, позже я пересмотрел анализы эти а там 6 показателей, один выше нормы, другие меньше нормы или чуть чуть завышены и по итогу их показывает что в организме есть какое то воспаление. Как мне быть куда идти с такой разницой в УЗИ и в анализах? Знаю что так нельзя делать но я погуглил и очень настораживают такие диагнозы как ревматизм, эндокардит, а мне будут твердить что всд. Куда идти кроме терапевта ибо от него толку ноль, максимум что у вас в поликлинике сделают это анализ крови и всё, мб у кого есть связи или друг кардиолог, помогите, если все решится то я потом отблагодарю, самочувствие всё хуже и хуже

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37643

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37643
    # 23 мая 2023 10:34

начните с поиска хорошего кардиолога

из исследований стоило бы получить направление на 4D эхокардиографию по расширенному протоколу, сцинтиграфию миокарда, а так же мрт-сердца... ну и как "золотой стандарт" по итогу принятие решения доктором о коронарографии...

из прочтения текста не понятно - делали ли холтер, вело и т.д. - хотя должны были...

Никогда не слишком.
  • 3674636 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    3674636 Neophyte Poster Автор темы

1

2 года на сайте
    пользователь #3674636

Написать сообщение

1
    # 23 мая 2023 11:49
    MOHCTPiK:

начните с поиска хорошего кардиолога

из исследований стоило бы получить направление на 4D эхокардиографию по расширенному протоколу, сцинтиграфию миокарда, а так же мрт-сердца... ну и как "золотой стандарт" по итогу принятие решения доктором о коронарографии...

из прочтения текста не понятно - делали ли холтер, вело и т.д. - хотя должны были...

Холтер делал но чувствовал себя хорошо в момент диагностки, вело и тд не делали, в кардиологии пролежал 10 дней и мне там только СМАД сделали, а по сердцу говорили "это нервы" как то так, а где это у нас 4д УЗИ сердца делают? Я только 3д проходил и то одна клиника делает в Минске а 4д вообще не гуглится даже

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37643

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37643
    # 24 мая 2023 12:01 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Мне делали бесплатно в Смоленске.

4D Strain - рассчитывает значения глобальной и регионарной деформации миокарда на основе алгоритма пространственного спекл-трекинга

то что я имел ввиду называется "Эхокардиография с оценкой Strain (расширенный протокол Стрейн)"

в РБ такое РНПЦ «Кардиология» думаю делает...

Никогда не слишком.
  • Garfild_BY Junior Member
    офлайн
    Garfild_BY Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1588672

Написать сообщение

99
    # 27 июля 2024 22:36 Редактировалось Garfild_BY, 2 раз(а).

Избавился сам от этой заразы в виде ВСД

[censored by Grace-o]

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22702

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22702
    # 4 августа 2024 16:21

ВСД не существует. Это диагноз постсовка, когда врач не знает/не компетентен.