Ответить
  • Оксик MemberАвтор темы
    офлайн
    Оксик Member Автор темы

198

14 лет на сайте
    пользователь #218785

Написать сообщение

198
    # 11 апреля 2011 17:21

Может кто-нибудь попадал на рынки Ковеля и Любешова?

Хочется просто разок съездить, посмотреть что там к чему.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...!:))))
  • Оксик MemberАвтор темы
    офлайн
    Оксик Member Автор темы

198

14 лет на сайте
    пользователь #218785

Написать сообщение

198
    # 22 апреля 2011 16:19

Неужели ни кто не бывал на этих рынках Украины?:(

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...!:))))
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6254

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6254
    # 22 апреля 2011 16:53

Ну я попадал и что?

Х
  • Оксик MemberАвтор темы
    офлайн
    Оксик Member Автор темы

198

14 лет на сайте
    пользователь #218785

Написать сообщение

198
    # 25 апреля 2011 11:01
    Чужой:

Ну я попадал и что?

Стоит ли туда ехать с Минска? Либо всё таки предпочесть какой нить другой рынок?

Может известны дни работы этих рынков.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6254

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6254
    # 25 апреля 2011 12:27
    Оксик:

Чужой:

Ну я попадал и что?

Стоит ли туда ехать с Минска? Либо всё таки предпочесть какой нить другой рынок?

Может известны дни работы этих рынков.

Если есть валюта-то стоит в Ковель

Х
  • колягродно Member
    офлайн
    колягродно Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #304610

Написать сообщение

118
    # 29 апреля 2011 22:36

добрый вечер

подскажите пожалуйто

собираюсь в ковель на своём авто за обоями и люстрами в квартиру

как проехать к рынку и где лучше купить

как цены

КОЛЯНЫЧ-мондео4
  • колягродно Member
    офлайн
    колягродно Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #304610

Написать сообщение

118
    # 29 апреля 2011 22:44

нужно ли страховать авто на границе или у себя в городе

нужно ли брать у друга навигатор поеду первый раз

КОЛЯНЫЧ-мондео4
  • Оксик MemberАвтор темы
    офлайн
    Оксик Member Автор темы

198

14 лет на сайте
    пользователь #218785

Написать сообщение

198
    # 10 мая 2011 17:38

Мы планируем ехать с Белоозерска, там до границы с Украиной рукой подать, по крайней мере, ближе, чем с Минска:)

По карте посмотрела, вроде в Ковеле 2 рынка и не далеко друг от друга. Мне кажется, что зеленую карту проще у ся в городе сделать, чтобы потом хохлы свои всякие типо обязательные страховки не вешали.

• 135996 Senior Member
    офлайн
    135996 Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #135996

Написать сообщение

634
    # 10 мая 2011 17:43
    Оксик:

Мне кажется, что зеленую карту проще у ся в городе сделать, чтобы потом хохлы свои всякие типо обязательные страховки не вешали.

Хохлы тут ни при чём. Иметь зелёную карту - требование нашего РБ-шного закона/указа.

• Оксик MemberАвтор темы
    офлайн
    Оксик Member Автор темы

198

14 лет на сайте
    пользователь #218785

Написать сообщение

198
    # 11 мая 2011 17:44

Хохлы тут ни при чём. Иметь зелёную карту - требование нашего РБ-шного закона/указа. Так говорят у них тама ещё какие- то страховки есть, типо медицинские и платежи всякие.

• energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 11 мая 2011 23:05

Хохлы тут ни при чём. Иметь зелёную карту - требование нашего РБ-шного закона/указа.

И для чего , скажите, белорусу "зеленка" на территории РБ?

"Зеленка" гарантирует то, что если Вы будете виновником ДТП за пределами РБ, выплату пострадавшему произведет страховая компания оформившая "зеленку", а не Вы из своего кармана.

• 135996 Senior Member
    офлайн
    135996 Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #135996

Написать сообщение

634
    # 12 мая 2011 09:20
    Оксик:

Так говорят у них тама ещё какие- то страховки есть, типо медицинские и платежи всякие.

Все медстраховки на Украину пока не обязательны. Если хотите, то купите тут, по прошлому году на 10к$ стоило примерно тыщ 10-15брб.

• 135996 Senior Member
    офлайн
    135996 Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #135996

Написать сообщение

634
    # 12 мая 2011 09:20
    energy_zer:

И для чего , скажите, белорусу "зеленка" на территории РБ?

"Зеленка" гарантирует то, что если Вы будете виновником ДТП за пределами РБ, выплату пострадавшему произведет страховая компания оформившая "зеленку", а не Вы из своего кармана.

А разве речь не про Украину шла?

• tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

16 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 14 мая 2011 10:14

Требование в имении зелёной карты происходит из "Международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта»". Соответственно, кроме требования этой страховки со стороны законодательства о страховании РБ, есть ещё требование законодательства Украины. Так что вы оба одинаково неправы.

• sirenevenkij Senior Member
    офлайн
    sirenevenkij Senior Member

790

14 лет на сайте
    пользователь #223324

Написать сообщение

790
    # 14 мая 2011 10:20

зел карта 5 евро - так что ниочем разговор

офлайн
    tatianava Senior Member

1499

16 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 14 мая 2011 15:28
    =Олег=:

Ну раз сказал "а", говори и "б". Кто в чем неправ и в чём соль жизни?

Соль в том, что на Украине вероятность попасть в аварию намного выше, чем в европе, а цена страховки на порядок ниже. Несправедливо. Жаба душит больше 400 евро за год отдавать.

• 135996 Senior Member
    офлайн
    135996 Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #135996

Написать сообщение

634
    # 15 мая 2011 13:42
    tatianava:

Соль в том, что на Украине вероятность попасть в аварию намного выше, чем в европе, а цена страховки на порядок ниже. Несправедливо. Жаба душит больше 400 евро за год отдавать.

Не совсем понял, где мы неправы. Каким законам противоречит иметь беларусу на Украине полис "зеленая карта": РБ-шным, UA-шным, международным?

А выписать страховку на большую сумму страхобеспечения, чем стандарная за 5 евро на 2 недели нельзя? Или она стоит 400 евро в год (и это что, каско)?

офлайн
    tatianava Senior Member

1499

16 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 15 мая 2011 22:33
    =Олег=:

Не совсем понял, где мы неправы. Каким законам противоречит иметь беларусу на Украине полис "зеленая карта": РБ-шным, UA-шным, международным?

Вы оба правы частично. Зелёная карта - это целая система, участники которой требуют иметь зелёную карту гражданам при выезед и иностранцам при вьезде. Т.о. вы ошибаетесь, утверждая, что ТОЛЬКО белорусское законодетельство требует наличие страховки, а украинское - непричём.

=Олег=:

А выписать страховку на большую сумму страхобеспечения, чем стандарная за 5 евро на 2 недели нельзя? Или она стоит 400 евро в год (и это что, каско)?

Ну вы спросили про смысл жизни) На Украину стоит на 2 недели - 5 евро, а в европу - 30 евро.

Что касается рынков Украины - там всё дешевле не потому, что дешевле, а потому, что продают вещи подвального производства. Качественные вещи там не намного дешевле. Если хочется побаловать себя хорошими вещами - поезжайте в Киев на распродажи.

офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 15 мая 2011 23:06

tatianava,

Вы оба правы частично. Зелёная карта - это целая система, участники которой требуют иметь зелёную карту гражданам при выезед и иностранцам при вьезде. Т.о. вы ошибаетесь, утверждая, что ТОЛЬКО белорусское законодетельство требует наличие страховки, а украинское - непричём.

При всем уважении к ВАМ: знаю много людей которые ездят по территории РБ без страховки. Мотив: яж тока от дома до работы, зачем мне страховка - я же не нарушаю. ТО у них тоже по 5 лет не пройдено. И что поразительно - не попадаются ГАИ.

Та же шняга на территории Украины. За три года - остновили два раза, зеленку спросили - раз. Хотя оформляю - каждую поездку. И не потому, что обязан, а потому - что ЖОПУ свою прикрываю. Вот основной мотив.

офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 15 мая 2011 23:09

Что касается рынков Украины - там всё дешевле не потому, что дешевле, а потому, что продают вещи подвального производства. Качественные вещи там не намного дешевле. Если хочется побаловать себя хорошими вещами - поезжайте в Киев на распродажи.

Теперь о рынках. Там дешевле просто по тому что ДЕШЕВЛЕ. Я ребенку купил зимние ботинки (качественный заводской КИТАЙ) за 300 гривен. У нас такие же - 150 баксов. И постарайтесь переубедить меня в обратном.