как карта?
12 ГБ GDDR6X, 2310 МГц / 2760 МГц, 7680sp, 60 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 3.2 слота, питание 16 pin (PCIe Gen5), HDMI, DisplayPort
Только с разгоном у 40 серии по другому всё, только гнать через PL, через кривую не стоит
если просто ползунки в афтербернере приподнять норм пойдет?
Я вот так настроил, и потребление снизилось, температуры ещё больше упали, а бустится при этом иногда в играх до 2950
WEIRD:Я вот так настроил, и потребление снизилось, температуры ещё больше упали, а бустится при этом иногда в играх до 2950
Понятно
Подскажите, какое реальное энергопотребление при нагрузке?. Хочу взять под БП be quiet! System Power 9 600W и Ryzen 5 3600
DEMOn7472, БП конечно должен справиться как минимум в обозримой перспективе, но без особого запаса.
Но это среднее потребление. Блоки же по уму как правило выбирают под отдачу около 2/3 - для снижения нагрева начинки, оборотов вентилятора чтобы ее продуть, оптимального КПД, ну и конечно же запаса на пиковые всплески потребления.
Так что в общем и целом работать должно, но учитывая не топовую начинку SP9 я бы неспешно присматривал замену, а для вашего параллельно подыскивал нового хозяина
DEMOn7472, бп корсар 650вт с ней пищит дросселями, взял на 850 вт. В играх жрет около 300 вт
Если брать не модульный бп, то есть интересный Deepcool 850D
офлайн
GenadiyforReal
Member
|
|
294 |
14 лет на сайте Город:
|
WEIRD:Я вот так настроил, и потребление снизилось, температуры ещё больше упали, а бустится при этом иногда в играх до 2950
А какая получилась пропускная способность памяти?
офлайн
GenadiyforReal
Member
|
|
294 |
14 лет на сайте Город:
|
Злой_Жук:а что она может измениться от ПЛ?
Если вопрос ко мне - от увеличения пропускной способности может повысится нижний/пороговый ФПС и средний по сцене. Поэтому спросил о циферке в GPU-Z.
Странно а почему у тебя в GPU z показывает что чип по 5нм техпроцессу сделан?
вот это максимум который можно получить при разгоне по пропускной способности памяти. Только не надо сравнивать эти цифры с 30 серией видюх, т.к.у 40 серии намного больший объем L2 кэша, который помогает компенсировать узкую шину.
WEIRD:Только с разгоном у 40 серии по другому всё, только гнать через PL, через кривую не стоит
вопрос возник почему пл? Народ доказывает, что кривая постоянно уменьшает энергопотребление и это мол лучше
Охх попробую объяснить, у меня правда игр нет нормальных показать, но попробую. Я даунвольтил сперва через кривую, но не понимал почему ФПС в играх либо не растет, либо наоборот меньше, хотя частоту ГП показывает выше чем на дефолтных настройках, и потом я узнал что у 40 серии есть ещё и эфективная частота ГП, это именно та частота на которой и работает ГП
Вот по кривой частоту я залочил на 2850 при напруге в 1.025, как видишь частоту он держит 2835, и напряжение 1.025, но эфективная частота намного меньше 2630
А вот через PL как видишь частота вроди меньше, но эфективная частота выше чем при настройке кривой, и ФПС выше при том же энергопотреблении. В общем я незнаю как там алгоритмы работают, но при PL он работает более эфективно, при этом если нет сильной нагрузки на какието блоки он может и до 2950 разогнать чип при томже потреблении в 235W, а при кривой настройке он уже выше 2850 никогда не скаканет
офлайн
Brandеnburg800
Senior Member
|
|
1345 |
5 лет на сайте Город:
|
WEIRD:Странно а почему у тебя в GPU z показывает что чип по 5нм техпроцессу сделан?
Так обнови программу и узри истину
WEIRD:Вот по кривой частоту я залочил на 2850 при напруге в 1.025
Зачем столько накидывать напряжения на чип? Должно нормально работать и на 0.96 v
Brandеnburg800:WEIRD:Странно а почему у тебя в GPU z показывает что чип по 5нм техпроцессу сделан?
Так обнови программу и узри истину
Добавлено спустя 3 минуты 39 секундWEIRD:Вот по кривой частоту я залочил на 2850 при напруге в 1.025
Зачем столько накидывать напряжения на чип? Должно нормально работать и на 0.96 v
Потому что уже при 1.000 v через час а может через два часа выкидывает из игр, и тут либо частоту понижать, либо напругу поднимать