Я же и говорю, кому что важнее... Leisana, нам каких-то конкретных требований к аппарату не дала, бюджет, в общем, позволяет взять и iPod mini (на полноценый денег уже не хватит) если он ей приглянется.
Речь о другом, рулеза не бывает по определению, всегда есть + и -.
iPod под мои критерии никак не влазит:
Литий это безусловный + в удобстве заряжания, но, к примеру, у меня комплекта аккумуляторов (2 шт.) хватит на 24 часа, а если они когда-нить состарятся их замена мне влетит в совершенно смешные деньги.
Плеер в комплекте с цифровиком (оба под SD) всегда позволит пользовать карточки там, где они больше нужны, более того, эти же карточки я могу воткнуть в свою Пальму, если это вдруг понадобится.
Большой винт? он у меня давно есть, собран на базе внешнего бокса и б.у. винта от ноутбука, практика показала, что с появлением флэшки и доступа к локалке дома и на работе я почти перестал носить с собой большие объемы информации (у кого-то, опять же, по другому)
Вся коллекция с собой? Нафиг надо, в большинстве случаев я слушаю плеер в дороге, дома есть более серьезная техника, на работе, - комп и наушники.
Более того, я не знаю, что делают с iPod его обладатели, но свой плеер я слушаю
мне от него, по сути, нужен лишь random play и возможность скипнуть текущую композицию (иногда громкостью поиграться), когда я релаксирую в дороге, я не смотрю на дисплей, плеер у меня на поясе в кобуре сидит и я им оперирую вслепую.
iPod это стильно/модно и вообще?
для меня это минус, я не понтуюсь гаджетами, мой "понт" это кобура под плеер, сделанная самостоятельно, руками и существующая в единственном экземпляре
, впрочем, ее все равно не видно со стороны 
Смысл моих постингов здесь в том. что бы дать Leisana варианты о которых она может подумать, что для нее и ее чуда, будет приоритетным в выборе плеера.
Кстати, по бюджету... моя персональная жаба не даст отдать за плеер (iPod) бюджет, который можно потратить на полноценный кинотеатральный рессивер