• Leisana Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Leisana Neophyte Poster Автор темы

1

21 год на сайте
    пользователь #28806

Написать сообщение

1
    # 13 декабря 2004 18:16

Доброго времени суток всем!

Есть чудо расчудесное с три года назад купленным плеером (32М), которое вздыхает всякий раз, когда видит или слышит что-либо о новых моделях. Есть желание подарить чуду мп3плеер с большой ёмкостью. Есть от 0 до 400 денег, которые хотелось бы потратить со смыслом.

Проблема: про плееры я не знаю ничего! Прочитала все тутошние форумы, походила по предложенным ссылкам, но определиться никак не могу. Для меня они все хорошенькие :-)

Пожалуйста, подскажите, какой плеер купить. Понимаю, что это все очень индивидуально, поэтому и спрашиваю про индивидуальные мнения :-) Какой плеер Вам бы хотелось получить?

На начальном этапе хотелось бы определиться, какой лучше - с флеш-памятью или с веником. На мой неискушенный взгляд - флеш ест меньше батареек, и, значит, удобнее, но не уходит ли он в прошлое?

Заранее спасибо за толковые ответы.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36692

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36692
    # 13 декабря 2004 21:13

Мне хватает флэша с фм на 256 мб. Вес 32г. Аккумулятора на 3 дня хватает.

По мне имея комп - HDD player не нужен ( вес, ценf, размер, количества батареек).

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • leo13 Member
    офлайн
    leo13 Member

317

22 года на сайте
    пользователь #17831

Написать сообщение

317
    # 20 декабря 2004 21:14

советую брать плеер с веником, за батарейки можно не волноваться, в новых моделях аккумулятора хватает на 16 часов. Вот модель iRiver H140, веник на 40 гиг ;) по опыту знаю, что в плеере с флешкой всегда нехватает памяти для музыки:( у меня 512 мег и мне их мало

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 20 декабря 2004 21:26

iPod посмотри, мне очень понравился.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 декабря 2004 22:15

iPod - ето не только лучший в своем роде плеер но и модная штука.

http://www.ipodlounge.com для начала.

Unity in diversity
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

23 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 20 декабря 2004 22:32

iPOD. И только iPOD. Лучше всего, конечно, мини (штоп не простаивали объёмы).

глянь сюда

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36692

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36692
    # 21 декабря 2004 18:36

А мне дизайн, вес и цена Ipod не нравится. Особенно дизай и управление :lamer:

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 21 декабря 2004 18:41

А мне дизайн, вес и цена Ipod не нравится. Особенно дизай и управление

Ты видать его только на картинке видел. :wink:

Unity in diversity
  • 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5266

24 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5266
    # 21 декабря 2004 20:17

ipod это вечная классика! .... купив одир раз его для музыки никогдла не пожалеешь. хотя еще важно определить ценовой диапазон покупки...а то ipod по карману бьет....

• proprock Senior Member
    офлайн
    proprock Senior Member

1202

23 года на сайте
    пользователь #2914

Написать сообщение

1202
    # 22 декабря 2004 10:56

iPod это круто и все такое, надо лишь помнить о нескольких вещах:

- несменный литиевый аккумулятор, т.е. на сервисе его, скорее всего, можно будет поменять, но где и за сколько, - вопрос... Имея опыт владения подобной техникой, могу сказать что это модет стать минусом через год-полтора.

- непрозрачная работа с музыкой, т.е. если я пришел к кому-то в гости (и у него, о чудо, нет iTunes), я могу лишь слить музыку на диск iPod и принести ее домой, потом скормить ее своему iTunes, потом залить обратно в плеер :lol:

Для меня оба этих фактора критичны, в результате я нашел себе flash плеер с SD слотом и питанием от одной AAA, карточки дешевеют с каждым днем, а больше гига музыки мне не надо :) Если же предположить выезд в тайгу на неделю, то 4 (или 20 гиг музыки) с севшим аккумулятором хуже чем всего 1 Gb, но с заряженными батарейками :)

Кстати, плеер не гордый, играет файлы с тегами и без, есть и радио и диктофон, можно найти модель и с встроеным FM-ретранслятором.

Что до надежности (падения и пр.), imho, современные микродрайвы практически не уступают микрухам, более того, в этом случае слабым местом будет экран.

Ежели есть таковая возможность, то лучше уточнить у чуда расчудесного, что ему милее и важнее и делать выбор вместе с ним, элемент сюрприза, возможно, будет утерян (опять же, смотря как это обыграть), зато "попадание в точку" более вероятно.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 22 декабря 2004 13:54

- несменный литиевый аккумулятор, т.е. на сервисе его, скорее всего, можно будет поменять, но где и за сколько, - вопрос... Имея опыт владения подобной техникой, могу сказать что это модет стать минусом через год-полтора.

Учитвая что девайсы четвертого поколения играют по 12 часов - то даже если эта емкость через 2 года снизится вдвое - проблема небольшая. Это было актуально для девайсов предыдущих поколений.

- непрозрачная работа с музыкой, т.е. если я пришел к кому-то в гости (и у него, о чудо, нет iTunes), я могу лишь слить музыку на диск iPod и принести ее домой, потом скормить ее своему iTunes, потом залить обратно в плеер

iPod задумывался как продожение iTunes. И это здорово! Если бы он понимал файлы залитые с другого компа в лоб, был бы бардак. Там же не просто так все. Плейлисты, количество прослушиваний, рейтинги все это синхронизируется. После того как начинаешь юзать понимаешь для чего все именно так.

Особенно если еще перейти на iTunes в качестве основного плеера.

Для меня оба этих фактора критичны, в результате я нашел себе flash плеер с SD слотом и питанием от одной AAA, карточки дешевеют с каждым днем, а больше гига музыки мне не надо Если же предположить выезд в тайгу на неделю, то 4 (или 20 гиг музыки) с севшим аккумулятором хуже чем всего 1 Gb, но с заряженными батарейками

Кстати, плеер не гордый, играет файлы с тегами и без, есть и радио и диктофон, можно найти модель и с встроеным FM-ретранслятором.

Вся фишка iPod в том что ВСЯ или почти вся музыкальная коллекция с собой. Можно слушать все что захочется в данный момент. Плюс, можно полушать, например, все самые популятрные песни из всей коллекции. А если зайти в гости - можно смело грохать весь iPod'овский винт и писать туда че надо. Потом нет проблем его подключить и синхронизировать заново.

С тайгой и батарейками, FM ретранслятором, микрофоном или даже заливкой фоток в плеер в тайге с карты памяти никаких проблем нет, правда все это дополнительные аксессуары. А вот иметь винт на 20-40 гиг постоянно под рукой - это всегда хорошо. И бэкапы, и походы в гости становятся весьма удобны.

Единственный недостаток iPod в том что он стоит денех. Но он их стоит.

Unity in diversity
  • proprock Senior Member
    офлайн
    proprock Senior Member

1202

23 года на сайте
    пользователь #2914

Написать сообщение

1202
    # 22 декабря 2004 14:59

Я же и говорю, кому что важнее... Leisana, нам каких-то конкретных требований к аппарату не дала, бюджет, в общем, позволяет взять и iPod mini (на полноценый денег уже не хватит) если он ей приглянется.

Речь о другом, рулеза не бывает по определению, всегда есть + и -.

iPod под мои критерии никак не влазит:

Литий это безусловный + в удобстве заряжания, но, к примеру, у меня комплекта аккумуляторов (2 шт.) хватит на 24 часа, а если они когда-нить состарятся их замена мне влетит в совершенно смешные деньги.

Плеер в комплекте с цифровиком (оба под SD) всегда позволит пользовать карточки там, где они больше нужны, более того, эти же карточки я могу воткнуть в свою Пальму, если это вдруг понадобится.

Большой винт? он у меня давно есть, собран на базе внешнего бокса и б.у. винта от ноутбука, практика показала, что с появлением флэшки и доступа к локалке дома и на работе я почти перестал носить с собой большие объемы информации (у кого-то, опять же, по другому)

Вся коллекция с собой? Нафиг надо, в большинстве случаев я слушаю плеер в дороге, дома есть более серьезная техника, на работе, - комп и наушники.

Более того, я не знаю, что делают с iPod его обладатели, но свой плеер я слушаю :) мне от него, по сути, нужен лишь random play и возможность скипнуть текущую композицию (иногда громкостью поиграться), когда я релаксирую в дороге, я не смотрю на дисплей, плеер у меня на поясе в кобуре сидит и я им оперирую вслепую.

iPod это стильно/модно и вообще? :lol: для меня это минус, я не понтуюсь гаджетами, мой "понт" это кобура под плеер, сделанная самостоятельно, руками и существующая в единственном экземпляре :shuffle:, впрочем, ее все равно не видно со стороны :)

Смысл моих постингов здесь в том. что бы дать Leisana варианты о которых она может подумать, что для нее и ее чуда, будет приоритетным в выборе плеера.

Кстати, по бюджету... моя персональная жаба не даст отдать за плеер (iPod) бюджет, который можно потратить на полноценный кинотеатральный рессивер :)

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 22 декабря 2004 15:40

общем, позволяет взять и iPod mini (на полноценый денег уже не хватит) если он ей приглянется.

хватит и на то и на другое. у нас хотят 329 за mini и 389 за 20Gb.

Плеер в комплекте с цифровиком (оба под SD) всегда позволит пользовать карточки там, где они больше нужны, более того, эти же карточки я могу воткнуть в свою Пальму, если это вдруг понадобится.

к iPod есть девайс позволяющий переписывать с флеша туда. на отдыхе - незаменимо!

Вся коллекция с собой? Нафиг надо, в большинстве случаев я слушаю плеер в дороге, дома есть более серьезная техника, на работе, - комп и наушники.

меня вот кидает от Aphex Twin в Pink Folyd, оттуда в Вивальди а потом в Benny Benassi. :wink: всяк бывает.

Более того, я не знаю, что делают с iPod его обладатели, но свой плеер я слушаю мне от него, по сути, нужен лишь random play и возможность скипнуть текущую композицию (иногда громкостью поиграться), когда я релаксирую в дороге, я не смотрю на дисплей, плеер у меня на поясе в кобуре сидит и я им оперирую вслепую.

iPod тоже слушают. Причем благодяря мощному встроенному усилителю он играет очень хорошо. Грят Джобс глуховат немного и пришлось делать более мощный чем обычно output. :wink: :lol: Вот чему я порожаюсь, так это тому что в течении пары секунд можно найти любую песню из приблизительно 15GB что у меня записаны. Ни один плеер этого не может из тех что я юзал. Сенсорное колесо - это очень крутая штука при всей своей простоте.

iPod это стильно/модно и вообще? для меня это минус, я не понтуюсь гаджетами, мой "понт" это кобура под плеер, сделанная самостоятельно, руками и существующая в единственном экземпляре , впрочем, ее все равно не видно со стороны

Эта штука которая просто радует своим качестовом. Полированная сталь+белый поликарбонат это круто. Я когда вижу Apple-штучки почему то кажется что сделаны они пришельцами, как минимум. Очень резко отличается от всей массы подобных девайсов. А белые наушники это вообще прикол.

Кстати, по бюджету... моя персональная жаба не даст отдать за плеер (iPod) бюджет, который можно потратить на полноценный кинотеатральный рессивер

есть такое... :wink: но как только начинается что-то хорошее всегда нужно платить.

Единственный существенный недостаток большого iPod то что он быстро зацарапывается. Обидно блин. с Mini такой проблемы нет.

Unity in diversity
  • 49713 Senior Member
    офлайн
    49713 Senior Member

646

20 лет на сайте
    пользователь #49713

Написать сообщение

646
    # 14 января 2006 13:58

Кароче так,смотря для чего тебе нужен плеер,если для городских условий то есть ты каждый день сможешь прийти домой и закачать что-то новое то бери флэш на 256-512 вполне хвати.НО!!!!

Есть проблема если куда пойдеш,в какую нибудь поездку летом скажем может на месяц и больше то для этих случаев необходим Веник!!!Туда вместится солидное количество музыки и тогда на отдыхе скучат не придется!

Из фирм либо Ipod либо Iriver все остальное фуфло.

:znaika:

• Nestor10 Junior Member
    офлайн
    Nestor10 Junior Member

37

20 лет на сайте
    пользователь #49165

Написать сообщение

37
    # 16 января 2006 16:02

Народ, примерно такая же ситуация: у сестры скоро День Рождения, хочет плейер в подарок, на это дело есть 200 уёвин. В плейерах не сильно разбираюсь, честно говоря, до сих пор больше склоняюсь к покупке CD-Mp3 (как раз из-за невозможности закачать чего-нить нового в flash-плейер в дальней поездке), тем более что сестра не против, но обзоры IRiver T-30 плюс плейеры с флэш-картами тоже манят. В общем, сейчас выбираем между flash IRiver IFP-795 (512Mb), flash IRiver T-30 1Gb, CD-MP3 IRiver IMP-900 (или IMP-500). Какие ещё могут быть варианты, желательно с FM? Особенно интересуют плейеры на флэш-картах SD/MMC (ни про один такой нормальный девайс обзоров пока не нашёл). Основной критерий выбора - качество звука, потом ёмкость и тип аккумулятора (встроенный/сменный), объём, ну и внешний вид тож учитывается, плейер ведь девушке покупается :)