Есть владельцы? Обязательна ли СЖО или хватит нормальной воздушной СО?
офлайн
makintosha
Diablo Club
Автор темы
|
|
5545 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Brandеnburg800
Senior Member
|
|
1345 |
5 лет на сайте Город:
|
makintosha:Есть владельцы? Обязательна ли СЖО или хватит нормальной воздушной СО?
Во всей 13-й "К" линейке желательна вода, чтобы получить ту производительность, какая была задумана..
офлайн
Brandеnburg800
Senior Member
|
|
1345 |
5 лет на сайте Город:
|
meganoob:Хватит любого воздуха, даже хватит на разгон +100 мгц. На +300 уже нужна вода
Ню, давай скриншот своего "любого" воздуха на 13700k.. Глянем на силу полной луны..
meganoob:целован полностью запечатан?
Целован и запечатан.. полностью
офлайн
Polo_Sedan
Neophyte Poster
|
|
27 |
5 лет на сайте Город:
|
Кулер ID-Cooling SE-207-XT Black
Мат плата Gigabyte Z790 UD
Корпус дешманский с одним кулером на выдув сзади.
Настройки биоса:
Vcore Voltage Mode: Adaptive Vcore
Internal CPU Vcore Offset: -0.200V
XMP включен
Всё остальное стандартное (повер лимиты сняты стандартно)
Полёт отличный. Гонял целый день в разных играх, разных стресс тестах и бенчмарках. Максимум я видел нагрев 96С что конечно же много, но это не 100С как в стоке и это не та нагрузка которая будет на него даваться (покупался для игр). Тесты стабильности я считаю прошёл, дальше будет видно в реальных задачах.
Энергопотребление максимум видел 200W с копейками. В играх температуры вообще низкие (сильно зависит от игры конечно).
Выводы: водянка далеко не обязательна, но была бы очень кстати! Об этом вас предупредят даже в биосе. В теории можно ещё отключить E-cores что должно ещё понизить температуры, а производительность скорее всего останется удовлетворительной в играх.
Как-то так.