Помогите пожалуйста поставить герцовку, хотя бы 130.... (в характеристиках указано 200Гц!!!)
Вчера купила, но максимум дает 75герц для 2560*1080
![b39312ef6fc95c61b64a4ce66bff67e1.jpeg](https://content.onliner.by/forum/247319/800x800/b39312ef6fc95c61b64a4ce66bff67e1.jpeg)
хм, а причем тут видюха? Обновление частоты экрана - сугубо мониторовская величина и зависит только от него
это же не про fps
офлайн
SenjuElites_RUS
Member
|
|
378 |
12 лет на сайте Город:
|
OYOY, кабелем каким подключали, комплектным DP? Если да то у вас должно быть 200 герц доступно
Морж, при чем тут видюха блет?
SenjuElites_RUS:Морж, при чем тут видюха блет?
Поддержка тех или иных разрешений и герцовки зависит от разъёма и его версии. Версия разъёма ограничена возможностями видеокарты (её архитектуры).
OYOY:Подскажите пожалуйста, переходник HDMI-DV даст возможность 200Hz
Нет.
офлайн
SenjuElites_RUS
Member
|
|
378 |
12 лет на сайте Город:
|
Xantr:Поддержка тех или иных разрешений и герцовки зависит от разъёма и его версии. Версия разъёма ограничена возможностями видеокарты (её архитектуры).
первый раз такое слышу, это должно быть на совсем доисторических видюхах.
OYOY:в ноутбуке HDMI разъем, комплектный DV подключить не могу...
Подскажите пожалуйста, переходник HDMI-DV даст возможность 200Hz ? Может быть существуют какие-то продвинутые переходники?
Нет переходники ничего не дадут.
В комплекте у вас должен идти кабель DP а не DV. К слову я спокойно подключил 200 герц как комплектным DP так и своим стареньким HDMI версии 2.0b так что не стоит отчаиваться возможно у вас просто версия хдми шнурка не позволяет, хотя как там с ноутами и их видяхами честно не знаю.
https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/20ta000brt
Вот такой у меня (вроде не дешевый ПК).
Уже почитала форумы, на сколько я поняла у меня HDMI 1.4b и это слабое звено...
Но есть шанс! Возможно через разъем type-c (он же USB 3.2) получится достичь 133Гц (переходник из Type-c на DisplayPort)
OYOY:хм, а причем тут видюха? Обновление частоты экрана - сугубо мониторовская величина и зависит только от него это же не про fps
Очень даже причем. И про fps тоже она. Иначе зачем идет постоянный рост производительности видеографики? Не тянет Ваша "встройка" такую частоту кадров на паспортном разрешении. Если есть дискретная графика и возможность принудительно на нее переключиться (в bios, либо в самом видеодрайвере), а также при этом контроллер порта не имеет своих ограничений по скорости передачи данных, возможно и пойдет на 200. Thunderbolt4, т.е. usb-c в alternate mode было бы идеальным подключением.
На "герцовку экрана" видео карта никак не влияет. Значение имеет только разъем (контроллер разъема) и используемый кабель. Оказывается их много видов и у каждого своя пропускная способность...
OYOY:Но есть шанс! Возможно через разъем type-c (он же USB 3.2) получится достичь 133Гц (переходник из Type-c на DisplayPort)
У вашего ноутбука Type-C Thunderbol 4, он может выдать 2560x1080@200гц, но нужно чтобы ещё переходник мог. Уточняйте у продавца при покупке переходника.
MikeZ:Не тянет Ваша "встройка" такую частоту кадров
Не путайте fps и герцовку. Теоретически, Intel Iris Xe поддерживает и DP 1.4, и HDMI 2.0. Почему у lenovo 1.4 - вопрос к lenovo.
OYOY:Значение имеет только разъем (контроллер разъема) и используемый кабель
Бинго. Но почему-то в характеристиках gpu\igpu производители пишут поддерживаемые версии разъёмов, хм..
Тактовая частота графического процессора и его памяти, а также скорость обмена данными с видеоинтерфейсом напрямую определяют возможности последнего как по разрешению, так и по частоте кадров. Однако, есть различия в пропускной способности этих интерфейсов. Если возможности контроллера видеоинтерфейса ниже таковых у монитора, передача данных будет согласована со скоростью этого интерфейса. И, я думаю, никакая видеографика, не обеспечивающая из-за своей производительности кадровую частоту монитора, не будет повторять отправку данных из фреймбуфера в порт многократно. Это касается задачи банальной отрисовки интерфейса. Игровые fps даже не рассматриваем.
[спойлер ошибочный, удален]
Xantr:У вашего ноутбука Type-C Thunderbol 4, он может выдать 2560x1080@200гц
Ну вот и разобрались Выход есть! Спасибо всем за помощь!
MikeZ:Тактовая частота графического процессора и его памяти, а также скорость обмена данными с видеоинтерфейсом напрямую определяют возможности последнего как по разрешению, так и по частоте кадров.
Полностью с вами согласна. Если бы речь шла о железке 2010 года выпуска
Но в моем контексте речь идёт о небюджетном-современном ноутбуке.
Заказала вот этот кабель. Как придёт отпишусь
OYOY,
к сожалению, производительность 2D-графики от поколения к поколению видеокарт растет не так интенсивно как это происходит с 3D. Конечно, она растет и добавляются разного рода технические решения по ускорению вывода, но принципиально скорость порта форсировать не удастся.
Вот спецификация встроенного видеоядра, там все без чудес. Контроллер интерфейса в таких ноутах как правило совмещенный (DisplayPort+HDMI), какой интерфейс производительней, тот и следует использовать. Ну, и добротность кабеля, конечно, играет свою роль.
Главная мысль, которую я пытаюсь донести: монитор устройство не автономное (это периферия), он будет работать в рамках возможностей видеопроцессора, порта, кабеля, а операционная система будет всем этим управлять, информируя вас о доступных возможностях.
Upd.: Ошибся с А верным решением, в данном случае, было бы задействовать дискретный видеоадаптер в качестве первичного. Тогда в параметрах видеодрайвера вы увидите все его опции (а не только три, касающиеся 3D-обработки) и, возможно, таким образом удастся выйти на требуемые разрешение / глубину цвета / частоту кадров. - дискретной графики в данном случае нет.
MikeZ, Перестаньте нести бред и путать людей. Даже по вышей ссылке написано, что встроенная графика поддерживает hdmi 2.0. В ноутбуке Lenovo поставили 1.4. Выше этого не прыгнете, хоть на что переключитесь. И кстати вы предлагаете человеку переключиться на дискретную графику, которой в данной модели ноутбука нет.
Если кабель с картинки выше выдаёт заявленные паремтры, то через type c получится подключить монитор с 200гц, и всё будет прекрасно работать.
Xantr,
полегче в выражениях. Да, я уже зарапортовался с этми проблемами со встроенной графикой. В данном случае, действительно, дискретной нет. По поводу кабеля - подождем, автор нам расскажет что получилось.
офлайн
coffin_lid
Neophyte Poster
|
|
19 |
10 лет на сайте Город:
|
Вы лучше скажите брать ли этот монитор. Или взять похожий но с разрешением чуть выше 3440x1440? Или вообще какой другой?
coffin_lid
смотря что вам нужно
у меня Xiaomi Mi Curved Gaming Monitor, уже почти 2 года
очень достойный монитор и для работы, и для игр
хорошая плотность пикселей, герцовка (заметно лучше чем 60гц)
но
тут 200гц и цена ниже + более новая модель, что тоже важно
по качеству, я уверен, он тоже хорош
и если вы играете в шутеры, то этот выглядит лучше
но если все остальное, особенно работы - большее разрешение гораздо лучше)
Основная цель была получить монитор от которого будут меньше уставать глаза. 200Гц в этом очень выручают