приобретаю на днях комп благодаря Onliner определился что процессор буду брать ATHLON64 а на счет памяти сомневаюсь .Читать всякие обзоры надоело хочется живого общения народ подскажите какую память лучше взять!(DDD400)
приобретаю на днях комп благодаря Onliner определился что процессор буду брать ATHLON64 а на счет памяти сомневаюсь .Читать всякие обзоры надоело хочется живого общения народ подскажите какую память лучше взять!(DDD400)
Всё, что было названо в названии ветки - хорошая память. Лучше брать с манибэком, чтобы была возможность подразогнать её и выставить минимальные тайминги.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
12939 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3032 |
22 года на сайте Город:
|
подразогнать её и выставить минимальные тайминги.
Тогда лучше брать с радиаторами 
Память Kingston, JetRam, Kingmax в хороших конторах предлагается с пожизненной гарантией. Не знаю как "пожизненно", но через три года мне планку поменяли... Имхо весомый аргумент, не говоря о хорошем качестве...
у меня Kingston Hyper X PC3700 - а собран однако на хуниксовых чипах , думаю родной Hynix не хуже будет - но родной встречается редко - в основном на чипах Hynix модули Noname
хм.. дело в том, что большинство "брэндов" делают для своей памяти только наклейки
даже чипы для разных фирм выходят с одних и тех же заводов
так что разницы практически нету
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
12939 |
22 года на сайте Город:
|
g@ns, ща, Kingston делает и чипы и модули сам, правда модули для десктопов собираются из чипов других производителей, но проверку эти чипы проходят жесточайшую, так чта не надо ля-ля. И при тестеровании производителем, все чипы делятся на три класса A, B, и C, A - в сервера, B - в сервера и хорошим брэндам, ну и С хз кому, так чта не надо ля-ля.
Transcend - Это ещё тот чёртик - правда смортря на что нарвёшься - смотри не поведись на красивую упаковку
Поищи лучше KingMax - всё ж доверия больше
Левого Kingstona было ОООООчень много - особенно для брендовых машин ...
Такая память нужна только если машина будет разгоняться или хочется по таймингам выжать из неё почти всё.
Большинству людей вполне хватает памяти и попроще – всё равно на неё продавец обязательно должен дать гарантию и она будет нормально работать.
Kingston ValueRAM CL=3 не стоит даже близко своих денег. Не все планки даже CL=2.5 могут не говоря о CL=2.
Из большего если память изначально не битая то "сломать" ее проблемно впринципе.
лучше взять Canyon (по слухам делается на чипах Hynix или Samsung), Digma с CL=2,5 по умолчанию и не париться.
Дуремар,
Kingston Hyper X PC3700 стоит космических денег и нужен только фанату энтузиасту с большим количством денег.
PS. себе взял правильный Hynix 2х512 DDR400 и выставил CL=2 в двухканальном режиме. Вот эта память точно стоит своих денег (в розницу ~80у.е.) и на 100% отрабатывает их.
Kingston Hyper X PC3700 стоит космических денег и нужен только фанату энтузиасту с большим количством денег
это у нас , я брал 2 штуки 512 PC3700 по 110 гринов в тот момент когда у нас хуникс стоил 100
|
офлайн
dima_lotus
Senior Member
|
|
|
4721 |
22 года на сайте Город:
|
Подскажите, есть ли какая-нибудь разница если использовать для мат. платы с 3-мя слотами для памяти (Asus P4B533) одну планку на 512mb или две по 256mb ? Какой-то из этих вариантов лучше или все равно?
Дуремар,
родной встречается редко - в основном на чипах Hynix модули Noname
Вот именно, что чипы и платы - разные вещи и разные производители. Иногда в прайсах написано "ORIGINAL" 
![]()
![]()