Есть уже владельцы? Отпишитесь как девайс? Реально автономность бомба?
Вчера прочитал обзор на иксбт, смотрю у нас уже на онлайнере продают,
очень подкупает цена за версию 16 гиг озу и 512шка ссд.
15.6" 1920 x 1080, IPS, 60 Гц, Intel Core i5 12450H, 16 ГБ LPDDR4X, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 11 Home, цвет крышки серебристый, аккумулятор 70 Вт·ч
Есть уже владельцы? Отпишитесь как девайс? Реально автономность бомба?
nenarod:Есть уже владельцы? Отпишитесь как девайс? Реально автономность бомба?
Добрый день.
Я пользуюсь. Доволен. Проверял на сколько хватит батареи при проигрывании видео по Wifif с Youtube (звук 35% Яркость 45%)
Хватило на 9.5 часов.
Если сделать оптимизацию по windows по энергопотреблению то можно еще пару часов увеличить автономность.
А так если для чтения или набора текста и без wifi он заявленные свои 17 часов должен вытянуть.
офлайн
atpjoukers
Apple Team
|
|
1224 |
12 лет на сайте Город:
|
nenarod:Есть уже владельцы? Отпишитесь как девайс? Реально автономность бомба?
я у мтс покупал
ну автономность чуть похуже
но машинка на первый взгляд интересная
правда только сутки пользуюсь
Ну как по мне достаточно спорная покупка. По железу ничего особенного на самом деле. Даже с учетом ценника на другие ноуты. Что касается бренда в целом, то не думаю, что первый ноутбук в линейке бренда будет без детских болячек. Поэтому пока экспереметировать не очень хочется
Добрый день! Подскажите, удобно ли на этом ноутбуке печатать слепым набором? Тачпад не мешает?
pteroz:Добрый день! Подскажите, удобно ли на этом ноутбуке печатать слепым набором? Тачпад не мешает?
мне мешает. Но у же привык.
Vromga:Добрый день! Подскажите, как у вас дела с выходом из сна? Я купил ноут с win11. При открытии крышки у меня вот такая проблема как описанно в этом посте: белый шум
Такая же проблема. Только происходит немного иначе. Сначала появляются дёргающиеся полосы. А через секунд 20-15...белый шум. После перезагрузки какое-то время нормально, затем картина повторяется. Происходит всё рандомно. Может какое-то время работать нормально, потом снова полосы (даже на странице BIOSa). Проблема явно аппаратная. Ноут был куплен в пятом элементе. Через два дня после покупки вернул в магазин. Отправили на сервисную диагностику...
P.S. А в целом аппарат для повседневных задач, просто огонь...Скорость работы, картинка, автономность...
DVD73:Vromga:Добрый день! Подскажите, как у вас дела с выходом из сна? Я купил ноут с win11. При открытии крышки у меня вот такая проблема как описанно в этом посте: белый шум
Такая же проблема. Только происходит немного иначе. Сначала появляются дёргающиеся полосы. А через секунд 20-15...белый шум. После перезагрузки какое-то время нормально, затем картина повторяется. Происходит всё рандомно. Может какое-то время работать нормально, потом снова полосы (даже на странице BIOSa). Проблема явно аппаратная. Ноут был куплен в пятом элементе. Через два дня после покупки вернул в магазин. Отправили на сервисную диагностику...
P.S. А в целом аппарат для повседневных задач, просто огонь...Скорость работы, картинка, автономность...
Я тоже покупал в пятом элементе. Должны были вернуть уже вчера 20.01.22, но смс не приходила. На горячей линии девушка сказала, что брак не подтвердился. Хотя у меня и видео есть, и при сдаче ноутбука тоже показали приёмщику этот брак. Будем разбираться.
И у меня два ноута, один на Win11 брак с белым шумом, второй на Ubuntu. К последнему вообще вопросов нету, работает очень быстро. И мои потребности полностью закрывает.
Vromga, Это плохо, что сервис не подтвердил брак...В моём случае дефект проявляется не постоянно. Я правда ещё приложил распечатку с подробным описанием проблемы. В акте передачи товара указал, что рассматриваю только вариант замены ноутбука или возврат средств..Ноут вернул на второй день после покупки, поэтому получить обратно аппарат, который вскрывался...это ну такое себе..Печально если в сервисе дадут отказ..(
У меня тоже был такой глюк со снегом на экране. Сносил в сервис на пару дней. Исправили. Две недели после полет нормальный, "снег" не проявлялся. Написали в акте что неисправность не обнаружили. Выполненные работы: сборка разборка и обновление ПО. Спросил в сервисе меняли ли что нибудь?
Ответили что ничего не менялось.
Так что если у кого "снег" то отдайте на обновление ПО в сервис.
solidol, Не совсем понятно, что есть обновление ПО. Обновление операционной системы, драйверов..? Или же обновление (перепрошивка) BIOS ?. В первом случае все эти действия пользователь может выполнить самостоятельно...Во втором случае, да лучше доверить перепрошивку авторизованному сервису. Хотя хз..вроде как переустановка/замена предустановленного ПО производителя -автоматический слёт гарантии. Тот ещё квест....
solidol:У меня тоже был такой глюк со снегом на экране. Сносил в сервис на пару дней. Исправили. Две недели после полет нормальный, "снег" не проявлялся. Написали в акте что неисправность не обнаружили. Выполненные работы: сборка разборка и обновление ПО. Спросил в сервисе меняли ли что нибудь?
Ответили что ничего не менялось.
Так что если у кого "снег" то отдайте на обновление ПО в сервис.
Если обновление "ПО", то зачем тогда разборка-сборка ?. Надеюсь пломбы гарантийные восстановили?.
apa2:solidol:Сносил в сервис
А в какой именно сервис вы относили и где он находится ? Периодически таже самая проблема.
P.S. Кто у нас в Беларуси является гарантийным сервисом этих ноутбуков ?
Сервисный центр MasterPin http://www.masterpin.by в Минске на Я.Коласа, 1
apa2, У нас в Беларуси Нет официального сервисного центра этого ноутбука. Они имеются только в России.Тык.Гарантию даёт Вам магазин. В частности, "5 элемент" у которого в свою очередь есть свои т. н. гарантийные сервисные центры. Так вот они имеют мало общего с официальными авторизованными центрами. Просто почитайте отзывы на тот же masterpin.by. И если вам не повезло, и пришлось обратиться по гарантии, то, при неисправности неявного характера, с вероятностью в 99% вам выдадут заключение " Неисправность не обнаружена". Лично мой опыт...Я просто "забил" на гарантию, выкрутил 9 винтов, снял крышку, поправил разъём шлейфа(а дело было именно в нём). Уже две недели -полёт нормальный.
DVD73:Уже две недели -полёт нормальный
Я так и думал, что с большей долей вероятности виноват шлейф. А покупал я на wildberries и отправляют они в сервис.
Почитал отзывы на мастер пин - да, лучше сам полезу внутрь.
Во субботу купил сей агрегат, психанув на свой старый MSi cr650, доволен аки слон- мелкий, лёгкий, тихий. За поддержку заряда в 17 часов ничего не скажу- но держится долго. Зарядка как у смартфона- type-c 65 ватт, дровища с офф сайта качались часа три- ~700 мб, вынь 11 не подтянула
Адаптер питания - 65 Вт (PD 20 В 3,25 А, PPS 3,3—11 В 5 А), 107 г, с кабелем длиной 1,8 м .Мужики ноут отличный использую 2 месяца пока супер, но есть один косячок подскажите как у Вас зарядка при выключенном мега буке сильно греется. Это с 20 до 100% я боюсь ее на долго не хватит......