Всем привет.
Кто-нибудь покупал этот ноут?
UniNext, За первую неделю использования впечатления очень приятные. Корпус хоть и пластиковый, но добротный, собран крепко. Крышка прогибается только если нормально надавить. Тест на "макбук" проходит, крышка открывается мягко, держится уверенно, не сильно шатается. Экран шикарный, 165 герц - красота, цветопередача на уровне. По сравнению с мои предыдущим экраном с охватом в 57% sRGB - просто небо и земля. Производительность отличная, но при нагрузке да, как и указывают в обзорах, шумный, кулеры разгоняются до 6000 тысяч при высоких нагрузках в автоматическом режиме, при включенном режиме "производительность" в Nitro Sense. В ручном режиме можно выставлять до 7000, но уже по звуку совсем пылесос, хотя в наушниках не принципиально мне, главное, что охлаждение при этом эффективное: проц в среднем 70 с редкими пиками до 80 с копейками в тяжелых сценах, карта в среднем 60. Естественно, все зависит и от того, что делаешь, по что играешь.
SSD очень быстрый, PCE express 4.0 делает свое дело, да и память Самсунга качественная. Клавиатура немного жестковата, если сравнивать с эталонными для меня ноутбучными в Легионах, но дискомфорта не вызывает. В целом пока доволен, сильно переплачивать за Легион 2022 года не хотелось, разница слишком большая в цене, а характеристики достаточно близки.
cirulnic:UniNext, За первую неделю использования впечатления очень приятные. Корпус хоть и пластиковый, но добротный, собран крепко. Крышка прогибается только если нормально надавить. Тест на "макбук" проходит, крышка открывается мягко, держится уверенно, не сильно шатается. Экран шикарный, 165 герц - красота, цветопередача на уровне. По сравнению с мои предыдущим экраном с охватом в 57% sRGB - просто небо и земля. Производительность отличная, но при нагрузке да, как и указывают в обзорах, шумный, кулеры разгоняются до 6000 тысяч при высоких нагрузках в автоматическом режиме, при включенном режиме "производительность" в Nitro Sense. В ручном режиме можно выставлять до 7000, но уже по звуку совсем пылесос, хотя в наушниках не принципиально мне, главное, что охлаждение при этом эффективное: проц в среднем 70 с редкими пиками до 80 с копейками в тяжелых сценах, карта в среднем 60. Естественно, все зависит и от того, что делаешь, по что играешь.
SSD очень быстрый, PCE express 4.0 делает свое дело, да и память Самсунга качественная. Клавиатура немного жестковата, если сравнивать с эталонными для меня ноутбучными в Легионах, но дискомфорта не вызывает. В целом пока доволен, сильно переплачивать за Легион 2022 года не хотелось, разница слишком большая в цене, а характеристики достаточно близки.
Значит, мне не показалось)
Тестировал 1 февраля в AIDA64 более получаса. Первые 14-15 минут от батареи (без зарядки), следующие 20-25 минут - от зарядки. Примерно до 28 минуты была подставка в виде книги, потом ее убрал. Стоял на столе. Шумел, конечно, но не на пределе. Система охлаждения, как по мне, более чем достойная.
Выбирал между ним и Legion 2021 года (видик 3060, яркость экрана 300 кд/м2). Часа весов долго не могла склониться в какую-либо сторону, но 23 января выбор пал на Acer Nitro 5 (процессор, оператива и интерфейс поновее, да и в моменте он был дешевле на 50-60 рублей, чем Legion).
UniNext, Вот-вот, были те же колебания. Изначально Acer даже не рассматривал, так как думал о моделях 2021, а Nitro 5 значительно проигрывал Легиону 2021 года: и мощность видеокарты, и охлаждение было грустное. А потом случайно наткнулся на модель 2022 года и увидел, какую серьезную работу над ошибками они провели. Охлаждение действительно достойное, DDR5 - это тоже серьезный аргумент в долгосрочной перспективе. Еще понравилось, что толковые комплектующие - что SSD самсунг, что чипы памяти на видюхе тоже самсунговские. И при практически одинаковой цене Legion 2021 года брать никакого смысла я не увидел. А lrgion 2022 года - это уже совсем другой ценовой диапазон. Поставил себе еще один SSD, Kingston KC3000. И тут тоже оказался интересный момент: второй SSD-слот работает не на PCI Express 4.0x4, а на PCI Express 4.0x2, так что SSD вместо 7000/6000 чтение/запись, выдает 3500/3500. Но для меня это не критично, для обычной жизни таких скоростей хватает вполне, а греется при этом меньше.
cirulnic:UniNext, За первую неделю использования впечатления очень приятные. Корпус хоть и пластиковый, но добротный, собран крепко. Крышка прогибается только если нормально надавить. Тест на "макбук" проходит, крышка открывается мягко, держится уверенно, не сильно шатается. Экран шикарный, 165 герц - красота, цветопередача на уровне. По сравнению с мои предыдущим экраном с охватом в 57% sRGB - просто небо и земля. Производительность отличная, но при нагрузке да, как и указывают в обзорах, шумный, кулеры разгоняются до 6000 тысяч при высоких нагрузках в автоматическом режиме, при включенном режиме "производительность" в Nitro Sense. В ручном режиме можно выставлять до 7000, но уже по звуку совсем пылесос, хотя в наушниках не принципиально мне, главное, что охлаждение при этом эффективное: проц в среднем 70 с редкими пиками до 80 с копейками в тяжелых сценах, карта в среднем 60. Естественно, все зависит и от того, что делаешь, по что играешь.
Полностью присоединяюсь Очень! крутая модель убийца легиона.
Тут все на уровне. Особенно решила матрица брал для жены (работает с графикой ) после ASUS ROG. Качество картинки очень классное. почти 100 sRGB, белый действительно белый, охлад шумный но и хороший, физику не обманешь.
думаю что цену должны выровнять, с легионами и виктусам 16. На данный момент за такие деньги это топ.
Клавиатура это отдельное чудо! можно залипнуть на то как она переливается цветами.
Кто какую винду ставил? производитель подразумевает 11
alexger95:Кто какую винду ставил? производитель подразумевает 11
Я просил, чтобы мне 11 накатили.
подскажите 2050-2200 оборотов на cpu и gpu в простое (при питании от сети) это нормальное его состояние?
пока устанавливал разный софт замечал, что температура процессора подскакивала до 70, кулера приближались к 3000 оборотов.
пока пишу идет обновление в игровом клиенте и температура держится 60.
upd: как я понял добиться полного отключения кулера процессора без включения максимального энергосбережения тут не получится? пробовал ограничивать в электропитании минимальное использование процессора до 60+включить максимальное энергосбережение в меню настроек. Кулера то отключаются, но почему то скорость wifi при этом очень ограничена, скачка падала до 900кбс.
targethard, тоже в простое от 1700 до 2000 примерно. Особенность ноута, с которой, думаю, за его цену и остальные характеристики можно смириться.
сталкивался кто с таким: не могу изменить формат звука. меню серое и по дефолту стоит 16bit 48000hz.
при подключенных наушниках в самом начале проигрывания звука идет щелчок, далее звук идет нормально без посторонних звуков.
ощущение как-будто наушники подключаются и отключаются при проигрывании и остановке звука.
по советам с форума асер пробовал удалять все звуковые устройства, драйвера последние. такой нюанс и от сети и от батареи
targethard:сталкивался кто с таким: не могу изменить формат звука. меню серое и по дефолту стоит 16bit 48000hz.
при подключенных наушниках в самом начале проигрывания звука идет щелчок, далее звук идет нормально без посторонних звуков.
ощущение как-будто наушники подключаются и отключаются при проигрывании и остановке звука.
по советам с форума асер пробовал удалять все звуковые устройства, драйвера последние. такой нюанс и от сети и от батареи
у всех так. забей.
Подскажите пожалуйста такой вопрос: в характеристиках заявлено что видуха рассчитана на 140 Ватт, но в максимальной нагрузке она выдаёт максимум 125-130 Ватт. Пробовал накатывать прошивку для биоса с сайта асера, не помогло. Переключал и режим "Производительность" в Nitro Sense, та же самая песня. В общем, перепробовал всё куда дотянулся. Может быть я чего то не понимаю? (винда 10 если что)
офлайн
Viktorchik
Neophyte Poster
|
|
19 |
7 лет на сайте Город:
|
3784751:Подскажите пожалуйста такой вопрос: в характеристиках заявлено что видуха рассчитана на 140 Ватт, но в максимальной нагрузке она выдаёт максимум 125-130 Ватт. Пробовал накатывать прошивку для биоса с сайта асера, не помогло. Переключал и режим "Производительность" в Nitro Sense, та же самая песня. В общем, перепробовал всё куда дотянулся. Может быть я чего то не понимаю? (винда 10 если что)
У всех так забей
Viktorchik:3784751:Подскажите пожалуйста такой вопрос: в характеристиках заявлено что видуха рассчитана на 140 Ватт, но в максимальной нагрузке она выдаёт максимум 125-130 Ватт. Пробовал накатывать прошивку для биоса с сайта асера, не помогло. Переключал и режим "Производительность" в Nitro Sense, та же самая песня. В общем, перепробовал всё куда дотянулся. Может быть я чего то не понимаю? (винда 10 если что)
У всех так забей
В общем, я ещё потестил и выяснил что в тестах типо фурмарка и аиды64 - 140 заявленных ватт она всё же выдаёт. Вот только в играх я видел максимум 137 ватт (и то это было в алан вейке 2 буквально на пару секунд). Видимо это связано с тем что нагрузка в играх скачет от локации к локации, а в стресс-тестах она стабильная, хотя загрузка ГПУ в том же алане показывает 99%. И кстати, для чуть лучшей стабильности работы можно в настройках нвидиа поставить в управлении электропитанием режим максимальной производительности, небольшую прибавку всё же даёт
1995914:В общем, я ещё потестил и выяснил что в тестах типо фурмарка и аиды64 - 140 заявленных ватт она всё же выдаёт. Вот только в играх я видел максимум 137 ватт (и то это было в алан вейке 2 буквально на пару секунд).
Думаю если с фурмарком запустить стресс-тест ЦПУ то 140 сразу же упадут из-за возросшего потребления процессора