Собственно вопрос - кто как относится к творчеству Венедикта Ерофеева? Фигура на мой взгляд в литературе весьма противоречивая.
Собственно вопрос - кто как относится к творчеству Венедикта Ерофеева? Фигура на мой взгляд в литературе весьма противоречивая.
Советую прочитать "Вальпургиеву ночь или Шаги командора" - мнение может и поменяться.
Вальпургиеву ночь - очень весело и увлекательно. Москва-Петушки тоже весьма занятно. Записки психопата - имхо не так интересны. Бесполезное скопаимое вообще не дочитал до конца.
В общем, к прочтению рекоммендуется.
И еще, раз уж зашел разговор. В Валпургиевой ночи написано, что она является какой-то частью трилогии. Так вот вопрос: существуют ли остальные две части этой самой трилогии? Или они остались только намерениями Ерофеева?
Москва-Петушки вообще мистическая вещь.
Вы в курсе, да, как она заканчивается - герою глотку проткнули?
Так вот сам Веничка умер от рака горла.... Долго мучалсся перед тем. операцию перенес...
Москва-Петушки - улетнейшая вещь. С пекрвого раза, правда, не очень въехал. Прочитал второй раз-так зацепило, так зацепило!
bZed, полно таких людей. Они не то что Ерофеева, они букварь с трудом осилили, и то не все в нем поняли.
В универе по программе читала "Москва-Петушки" Еще и конспектировала всё в литературный дневник Крайне своеобразное чтиво, повеселили рецепты ("Слеза комсомолки" и т.п.) и графики Может, действительно, стоит перечитать...
Natalena, графики и рецепты вообще вещь впечатляющая. А вообще, когда Венечка рассуждал про малыша и когда Венечку убили я, честно говоря, плакал над книгой.
Я, вообще, редко плачу, но там скупая мужская слеза, честно говоря, скатилась.
Да, культовая вещь!
Насколько я знаю, в Москве было что-то вроде клуба любителей В. Ерофеева
Так они раз в год, в день рождения (или смерти?) последнего усаживались все в электричку и ехали до станции Петушки. При этом квасили по дороге до зелёных соплей, веселились, умные разговоры разговаривали.
Видел это по телевизору несколько лет назад. Прикольно.
Ценность Ерофеева прежде всего в том, что он, без сомнения, первый русский писатель-постмодернист.
alias!
надо чучка не так. монополизму - плюрализм, а детерменизму тоже какиенибудь флюктуции.
ну или шонить вроде того, у тебя должно получше получиться.
ато простовато както получилось, прям дед щукарь накарябал.
и еще, я очень ждал слова "ыклектично". даже както слегка разочаровался, не знаю что теперь и думать.
пиплы, кстати не читал я вроде ерофеева этого. шо, оно того стоит? ну с учетом что синие заморочки не привлекают особо?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
http://infolio.asf.ru/Philos/Postmod/erofeev.html
Вдумчиво читаем последнее предложение.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
alias!,
WasserKocher, это тоже я.
Может быть. Хотя, судя по некоторым данным, господин Грицанов сейчас не имеет доступа в Интернет.