Непонятно, откуда такая цена?
1. Рецепт дамасской стали был безвозвратно утерян много веков назад, никто и никогда вам его не расскажет.
2. Это кованный нож, состоит из 2х видов металла, есть центральный режущий и по бокам обкалка из более мягкой стали.
Нет информации по режущему слою (металлу), если центральный слой не из порошковой стали, то цена ему почти ничего, самые дорогие кухонные ножи делаются из порошковой стали, ножи из обычной стали стоят дешево, и не превышают определенного потолка, кто бы его не изготовил.
3. ручка из дерева, какое бы оно не было, это не практично, развалится чз год, потеряет текстуру и цвет, только микарта или металл, самые дорогие кухонные ножи от 0,5к-4к у.е. имеют текстурированную ручку из микарты.
4. нет больстеров, хотя бы одного. Нет информации по твердости стали.
5. Сам бренд, не имеет ценности, это обыкновенный средний производитель ножей из прокатного металла)
6. За эти деньги можно купить действительно ценные японские , американские или немецкие экземпляры, по которым видно, что над ними работали, а не беспорядочно наслоили металл.
7. Да и кстати, кованные многослойные ножи, можно мы как угодно, в составе современных сталей входят молибден и хром, они не дают центральному слою ржаветь, сталь которая сверху , тем более не подвержена повреждению от воды.
Субъективное мнение: человек который разбирается в кухонных ножах, вряд ли бы обратил на эту вещь внимание, нету никакой ВАЖНОЙ информации. долларов до 200, может интересно как подарок, в коллекцию нет)