Demon-BSEU, проверил: перекинул есимку на яблоко с 16.5 (с более старой прошивкой и есимкой нет под рукой) - аналогично, номер не видит. Так что скорее всего проблема у оператора.
Вчера обновился до 16.6 b4 и выскочило сообщение об активации iMessage Esim A1. Так и висит на ожидании активации.
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
1749 |
19 лет на сайте Город:
|
Дернуло меня переактивировать esim из личного кабинета пару дней назад. Перезагрузка аппарата после обновления выявила нерабочий iMessage. Так что скорее проблема с профилем Esim A1.
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
1749 |
19 лет на сайте Город:
|
Я еще на две недели улетаю из страны. Капец как не вовремя. Если чего добьетесь с А1 - напишите здесь плиз по-братски ))))
Ответ поддержки - imessage - приложения на телефоне, обращайтесь в поддержку apple.
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
1749 |
19 лет на сайте Город:
|
А никто не знает теорию - откуда берется номер телефона - из qr или сервер выдает при активации?
Demon-BSEU, так номер (если обычная симка) можно хоть вручную вписывать и менять, а с есимкой почему-то не даёт этого делать.
Demon-BSEU:Переписывался с А1. Сказали у них проблем нет. Может реально что Эпл намудрил
Как то тоже были нюансы с А1 переключился на MTS и проблемы пропали и интернет в Минске и приложение лучше чем у А1.
SvolotcH:так номер (если обычная симка) можно хоть вручную вписывать и менять, а с есимкой почему-то не даёт этого делать.
Номер можно самому вписать и на MTS и на А1, вот только на life нельзя. По крайне мере у меня так.
Sechinov, речь про есим велкома, активированную совсем недавно - может, на этой или прошлой неделе. А вы наверняка говорите про другое
SvolotcH:речь про есим велкома, активированную совсем недавно - может, на этой или прошлой неделе. А вы наверняка говорите про другое
у меня всегда Американцы и only esim все, с начала месяца подключал как то номер А1 так проблем не было, кроме иногда слетающей активации imessage, помогала перезагрузка iPhone, но потом было еще пару раз, но как сейчас не знаю так как основной мой номер mts и велик я включаю пару раз в год
Все методы активации iMessage на esim A1 не дали результата - При активации произошла ошибка. Повторите попытку.
SvolotcH:так и у меня всё норм было (обычно европейцы, сути не меняет), но вот нате - недавняя проверка (удалить и снова добавить есимку) показала, что номер прописать не даёт, как сами видите, это не единичная проблема.
Жаль , а для интереса на mts получается?
Sechinov, у жены как раз есим мтс, но что-то желание подобное ещё проверять отпало
Что за прикол? После вышеобозначенных нюансов с есимкой поменял её на физическую, вписал свой номер, а фейстайм с аймесседж всё равно не активируются на номер.
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
1749 |
19 лет на сайте Город:
|
SvolotcH, может блокировка номера на сервере на 24 часа после многочисленных попыток?
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
1749 |
19 лет на сайте Город:
|
Для обновления ситуации - переписываюсь с А1 по email в режиме "уточняют вопрос- отвечают через пару дней". Может у вас есть какие-то обновления а то я до сих пор в роуминге?