• Erie MemberАвтор темы
    офлайн
    Erie Member Автор темы

142

14 лет на сайте
    пользователь #252688

Написать сообщение

142
    # 5 сентября 2022 19:19

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. Во время капремонта, при проверке вентиляции, было обнаружено, что на кухне нету тяги. Квартира на 1 этаже, вентиляция забита на уровне 2 этажа чем-то типа куска кирпича (запускали в вент. канал какую-то специальную камеру). Достать его снизу, через канал из квартиры, не получилось. Вентиляционный канал индивидуальный для каждой квартиры. Дом начала 60х.

По словам мастера единственный вариант - уговорить владельцев квартиры на 2 этаже продолбить дырку для прочистки нашего канала (естественно с последующим ремонтом как было и компенсацией по желанию), но они не соглашаются. Ремонт у них старый, еще советский, пенсионерка. Но, если нет тяги, после ремонта газовики не включат в нашей квартире газ - а может и во всем доме не включат, я не в курсе. Что можно сделать в такой ситуации?

(если что я могу напутать какие-то подробности, т.к. все со слов других людей, я не спец, но в целом картина верная).

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11258

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11258
    # 8 сентября 2022 10:14

Erie, ну так если капремонт, задача строителей восстановить работоспособность всех инженерных систем, в т.ч. вентиляции. В общем наседайте на прораба - это их обязанность чтоб все работало.
    Не знаю как там нынче делают капремонты, но раньше это приводило к полному армагедону и в квартире. Та же замена окон, всех труб. Посему не ясно, чего там соседка противится.