Ответить
  • Кладовщик Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Кладовщик Senior Member Автор темы

    674

    10 лет на сайте
    пользователь #170238

    Профиль
    Написать сообщение

    674
    # 30 марта 2011 22:31 Редактировалось Кладовщик, 1 раз.

    Ситуация.

    Центр Минска. Заезжаю по делам в банк. Паркуюсь поблизости во дворе одного из общежитий одного гос. вуза. На въезде во двор общежития нет никаких запрещающих знаков, т. е. ПДД не нарушены.

    Через полчаса возвращаюсь - ворота на въезде во двор закрыты на замок. 2 года езжу, паркуюсь тут на полчаса, всё нормально, а тут повесили замок. На что рассчитывали? Машины стоят внутри, их что, бросят тут хозяева, что ли? Проезд глухой, и никакого другого выезда нет. Кто закрыл, где ключи - никто не знает. Захожу в общагу. "Мы закрыли, нечего тут ездить, и т. п." У тётки-вахтёрши ключ есть, но открывать не хочет. Спрашиваю, кто отдал распоряжение закрыть? Отвечают - проректор по АХР. Говорю - открывайте, они в ответ - звоните проректору и спрашивайте у него разрешения!

    Ну, тут я уже не выдержал - сказал, всё что об этом думаю - это вы, рабы и холуи, будете перед вашим барином отчитываться, и разрешения на всё у него спрашивать. Мне на вашего проректора плевать. Ещё не хватало, чтобы кто-то решал за меня, что мне делать, куда и когда ехать и у кого на что спрашивать разрешения.

    Вахтёрши в ступоре, но не открывают. Пришлось звонить 102, вызывать наряд. Пришли через 10 минут и заставили открыть ворота.

    Можно было бы уехать, но не хотелось бы оставлять это самоуправство просто так. Требую книгу жалоб. Говорят - у них нет, она находится у начальника студгородка. Не пожалел времени, пошёл в другое общежитие к этому начальнику, прошу объяснить произошедшее и требую книгу. У того аргументы типа "ездят тут всякие, а это наша территория, вот мы и закрываем", я попытался объяснить, что нет такого понятия, как "наша территория", никто не вправе никому ограничивать свободу передвижения, проезд авторианспорта как по дорогам общего пользования, так и по внутридворовым территориям регламентируются ПДД, и если есть реальная проблема с движением транспорта во дворе - ну так решите вопрос нормально - повесьте знаки, согласуйте с ГАИ, и т. п., под знак нормальный водитель не поедет, а с нарушителями боритесь по закону. Но начальник студгородка оказался дремучим совком, и что-то объяснять в этом духе было бесполезно. "Наша территория" - и всё.

    Продолжаю настаивать на выдаче книги жалоб. И тут выясняется, что она всё же не у начальника студгородка, а находится в том самом общежитии. То есть изначально комендантша соврала, что её нет (это вообще жесть, пожилая женщина, жизнь прожила, а врёт - на что рассчитывала?)

    В итоге написал жалобу на самоуправство.

    Вот что смутило. Сидят оба - комендантша и нач. студгородка и ухмыляются. "Пусть пишет, и дальше закрывать проезд будем". У меня есть подозрения, что по моей записи никакого разбирательства не будет, там рука руку моет. Как поступить дальше, чтобы довести это дело до конца? Вы не представляете, какие там кондовые, дремучие, махровые СОВКИ!!! Я-то думал, такие уже давно вымерли... Понятно, они и студентам гадят по полной, но те их боятся и терпят. Но надо же, в конце концов, ставить таких "деятелей" в стойло.

    Собственно, прошу подсказать - как действовать дальше? Уверен, что никакого разбирательства не будет, и никто не понесёт ответственности, не будет наказан. Можно и выше бумагу подготовить, но кому? Проректору по АХР? Но он же сам, фактически, и организовал это самоуправство, отдав распоряжение закрывать въезд. Как поступать дальше, чтобы довести дело до конца, хоть и до небольшого, символического, но реального наказания?

  • Bender B.R. Onliner Auto Club
    офлайн
    Bender B.R. Onliner Auto Club

    57136

    12 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57136
    # 30 марта 2011 22:34

    Кладовщик, в Горисполком пожалуйся и в Министерство образования.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Prada Sport Senior Member
    офлайн
    Prada Sport Senior Member

    12328

    12 лет на сайте
    пользователь #87985

    Профиль
    Написать сообщение

    12328
    # 30 марта 2011 22:41

    Bender B.R., :100500:

    я бы сначала позвонил дежурному по горисполкому.

    с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Кладовщик Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Кладовщик Senior Member Автор темы

    674

    10 лет на сайте
    пользователь #170238

    Профиль
    Написать сообщение

    674
    # 30 марта 2011 22:46

    А каковы полномочия дежурного по гореисполкому? Он что-нибудь решает? Или просто принимает информацию? И как лучше поступать в подобной ситуации - кому-то звонить (кому?) или письменно требовать разбирательства?

  • a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

    2536

    15 лет на сайте
    пользователь #14880

    Профиль
    Написать сообщение

    2536
    # 30 марта 2011 22:52

    Кладовщик, Менты приезжали, надо было потребовать протокол составить.

    За самоуправство есть статья в КоАПП.

    И пусть закрывают на здоровье от 70 до 350 тыров.

    Ну вы, блин, даёте
  • a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

    2536

    15 лет на сайте
    пользователь #14880

    Профиль
    Написать сообщение

    2536
    # 30 марта 2011 22:55

    Позвонить к делу не пришьешь. Менты и протокол.

    Ну вы, блин, даёте
  • kat1978 Senior Member
    офлайн
    kat1978 Senior Member

    627

    9 лет на сайте
    пользователь #298435

    Профиль
    Написать сообщение

    627
    # 30 марта 2011 22:59

    По закону, если я не ошибаюсь:), Вам должны дать ответ на Вашу жалобу в книге в течение 15 дней. Вы оставили свои данные в ней? Можете продублировать свою жалобу письмом на имя ректора. Тоже 15 дней. Если ответа не будет - на мой взгляд - в КГК (как я понимаю, можно в милицию, Мингорисполком). Если будет отписка - в организацию выше, т.е. Минобразование, и так как дело касается дорожного движения - в соответствующие организации (ГАИ, милицию) с приложением копий своих обращений и ответов.

    Но ИМХО, не стоит так, все же мелочь...

    Хозяйке на заметку: как правильно засолить сахар.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

    18310

    17 лет на сайте
    пользователь #3554

    Профиль
    Написать сообщение

    18310
    # 30 марта 2011 23:13

    Но ИМХО, не стоит так, все же мелочь...

    это не мелочь... ЭТО СОВОК!

    Надо в багажник положить инвертор и болгарку маленькую и ездить ждать пока запрут - спилить замок.

    Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Кладовщик Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Кладовщик Senior Member Автор темы

    674

    10 лет на сайте
    пользователь #170238

    Профиль
    Написать сообщение

    674
    # 30 марта 2011 23:19

    Данные оставил. Сейчас вот боюсь, что через 15 дней отойду и не буду уже ничего дальше писать. Но если бы каждый давал отпор в подобных случаях - мы бы жили в другом обществе. Там реально студенты из общаги трясутся перед администрацией, как бандерлоги перед удавом, вот эти коменданты и прочий сброд возомнили себя невесть кем. Надо же иногда давать им понять, что они живут не в зазеркалье, в а реальном мире, могут и отпор получить.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    19683

    9 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    19683
    # 31 марта 2011 08:28

    Кладовщик, в первом сообщении темы, которая имеет название "Самоуправство" написано много чего, но мало по делу.

    А обращаться надо туда, где самоуправством занимаются

    Статья 23.39 КоАП. Самоуправство

    Самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением порядка, установленного законодательством Республики Беларусь, -

    влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.

    1. Объективная сторона самоуправства выражается в том, что лицо осуществляет реализацию своего действительного либо предполагаемого и несуществующего права. Реализация действительного права предполагает осуществление лицом фактически имеющегося у него правомочия, но с нарушением процедур реализации такового. Реализация предполагаемого права характеризуется осуществлением фактически не имеющегося у лица правомочия при условии, что оно твердо уверено в обратном.

    2. Самовольность совершения действий означает, что они осуществляются вопреки порядку, установленному законодательством Республики Беларусь. Иначе говоря, виновный вместо того, чтобы обратиться к определенному лицу с требованием, чтобы он совершил какие-либо действия (или воздержался от их совершения), затрагивающие его права и законные интересы (в т.ч. в сфере предпринимательской деятельности), либо в суд, государственный орган, орган местного самоуправления и т.п. (наделенный соответствующими полномочиями), самостоятельно совершает подобного рода действия, игнорируя при этом не только нормы законодательства, но и то, что заинтересованные граждане и организации прямо оспаривают правомерность его действий. Не имеет при этом значения, действительно ли права (для осуществления которых лицо допустило самоуправство) принадлежали виновному либо последний лишь полагал, что они ему принадлежат: и в том и в другом случае действия виновного охватываются объективной стороной.

    3. Самоуправство совершается именно в форме активных действий виновного. Характер и направленность этих действий могут быть самыми разнообразными: это и самовольный вывоз товара со склада поставщика (нарушившего сроки отгрузки товара), и самовольное списание средств с банковского счета гражданина или юридического лица, и вывоз кредитором оргтехники, компьютеров, иного имущества из офиса потерпевшего с целью погасить его задолженность, и наложение ареста на имущество должника - индивидуального предпринимателя, и т.д.

    Статья 3.30 ПИКоАП. Лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях

    1. Протоколы об административных правонарушениях имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица:

    1) органов внутренних дел (по статьям 23.39 КоАП);

    Пишется заявление в РУВД по месту правонарушения, у сержантов, приезжавших на место, берутся начальником рапорта и составляется протокол об административном правонарушении, который передается в суд для рассмотрения дела об административном правонарушении. Сержанты будут свидетелями, автор ветки - потерпевшим.

    Не тормози – включай мозги
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    17 лет на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 31 марта 2011 08:51

    Кладовщик, все правильно сделал, молодец. А ухмылятся, врать и намерено вводить в заблуждение быдло с комплексом вахтера будет всегда и везде.

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Bender B.R. Onliner Auto Club
    офлайн
    Bender B.R. Onliner Auto Club

    57136

    12 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57136
    # 31 марта 2011 08:52
    RET_FRAN:

    автор ветки - потерпевшим.

    Или нарушителем ППД, если на воротах кирпич появиться, для ВУЗа с ГАИ договориться не проблема :wink:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

    50123

    15 лет на сайте
    пользователь #16951

    Профиль
    Написать сообщение

    50123
    # 31 марта 2011 08:58

    если на воротах кирпич появиться, для ВУЗа с ГАИ договориться не проблема

    тогда и другие не смогут заезжать, может стать проблемой :znaika:

    мтс (029) 77-44-180, Velcom (029) 1-6666-24
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    17 лет на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 31 марта 2011 08:58

    Или нарушителем ППД, если на воротах кирпич появиться, для ВУЗа с ГАИ договориться не проблема

    Как это появится? Задним числом?

    Полицаи же напишут в рапорте, что никаких запрещающих знаков на момент совершения правонарушения не было.

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

    50123

    15 лет на сайте
    пользователь #16951

    Профиль
    Написать сообщение

    50123
    # 31 марта 2011 09:00

    я попытался объяснить,

    писать надо было... слова к делу не пришьешь :znaika:

    напиши на сайте горисполкома... там реагируют четко...

    даже из-за кресла не нужно выходить...

    мтс (029) 77-44-180, Velcom (029) 1-6666-24
  • Bender B.R. Onliner Auto Club
    офлайн
    Bender B.R. Onliner Auto Club

    57136

    12 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57136
    # 31 марта 2011 09:02
    styler:

    Или нарушителем ППД, если на воротах кирпич появиться, для ВУЗа с ГАИ договориться не проблема

    Как это появится? Задним числом?

    Полицаи же напишут в рапорте, что никаких запрещающих знаков на момент совершения правонарушения не было.

    :roof: а рапорта переписать, ну ни как нельзя :D:D:D

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    17 лет на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 31 марта 2011 09:08

    а рапорта переписать, ну ни как нельзя

    Ага, договорится с ГАИ что знак там висел задним числом, переписать рапорта... Прямо триллер какой-то: "Спасение рядовой вахтобабушки". Ректор наверное с ног сбился пока бегал договаривался :)

    Не верю (с)

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Bender B.R. Onliner Auto Club
    офлайн
    Bender B.R. Onliner Auto Club

    57136

    12 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57136
    # 31 марта 2011 09:13

    styler, просто бабке вахтеру, запирать машины нах не надо, 100% получила приказ от проректора по АХЧ, какого нибудь полудурковатого отставника полкана, который не терпит вторжения на его территорию постороних автотранспортных средств и готов идти до конца.

    Так, что бабка возможно и премию получит, за образцовое выполнение задания :lol:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    17 лет на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 31 марта 2011 09:17

    просто бабке вахтеру, запирать машины нах не надо

    Озлобленных людей много, и мотивы у них самые разные, вполне допускаю инициативу и от самой бабки.

    В связи с этим вопрос, как правильно сформулировать заявление в таком случае? Прошу наказать "кого-нибудь"? :conf:

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • velz Senior Member
    офлайн
    velz Senior Member

    1761

    11 лет на сайте
    пользователь #113589

    Профиль
    Написать сообщение

    1761
    # 31 марта 2011 09:31

    ну люди,ну нафига вам мобилки с камерами то!?

    чё сложно было включить камеру и к комнданше: я всё записываю,выдайте книгу....... и т.д. а по наказанию- надо было сразу,что бы наряд либо сами составили протокол,либо вызвали специально обученных людей.