3gs:
Да и аргоном хочу иногда медь, алюминьку варить. Потому ищу универсальный, чтоб всё раьотало как надо.
С этими аппаратами Solaris серии multimig медь, алюминий нормально не получится. Они не заточены под это.
Если Solaris то можно это глянуть. Но я его в работе не видел, не подскажу как он.
Это полуавтомат DC с двойном пульсом, синергетика. Не супер супер, но вполне норм, судя по описанию. И ценник разумный сейчас. Хотя я не знаю, как он в двойном пульсе работает. У китайцев этот режим проблемный.
Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды
3gs:
Маска у меня проф, труколор
Ради интереса, что за маска?
3gs:
Мне главное кузовщина от полуавтомата
Solaris multimig 221 справится с этим.
3gs:
Да и аргоном хочу иногда медь, алюминьку варить. Потому ищу универсальный, чтоб всё раьотало как надо.
Это как по мне уже надо TIG AC/DC аппарат.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд
3gs:
На сколько я понимаю, самые дорогущие от бюджетников отличаются набором функций и временем работы, в сравнении с временем отдыха.
Ну, если не вдаваться в подробности, и сравнивать два полуавтомата без пульса, то да, у профаппаратов привод надёжнее, ПВ выше при одинаковых сварочных токах, есть регулировка индуктивности.
По сварочной горелке, то я бы рекомендовал ее приобрести отдельно. В комплекте обычно продается 2,7-3м 15 серии. Удобнее, когда 4м и 24 серии. Разница незначительна, но удобства в разы. +1м это гуд. 5м для малого моторчика привода это как по мне уже не есть гуд.
Я не сторонник комбайнов MMA + MIG/MAG + MAG PULSE/DUBLPULSE + Lift TIG DC. Есть эти функции ну и ладно. Я если полуавтомат, то только MAG режимом пользуюсь, остальное я не использую. Только раз попробовал и все.
Относительно функции TIG скажу, LIFT TIG с вентильной горелкой это не полноценный TIG. Для нормальной работы надо TIG DC/AC нормальный. + педаль приветствуется. Но это вам надо? В реальности я понял, что вам надо именно полуавтомат для кузовщины. Оба аппарата поддерживают Lift TIG. Вам решать.