Был неприятный конфликт с сотрудниками нашей доблестной милиции которые хотели меня привлечь, за то что я был на прогулке со своей собакой и пил при этом безалкогольное пиво. Забрав бутылку и вычитав "экстрактивность начального сусла" на какие-то там проценты, попытались меня развести что это алкоголь. Я чётко указал на надпись "Балтика Безалкогольное 0", и слова "Содержание алкоголя: не более 0,5% об. ", добавив что в квасе и кефире его больше. Это никак не подействовало, самая наглая и толстая морда среди них начал мне доказывать что по закону максимальное содержание спирта 0.3% об. и у меня превышение на 0.2%, так что будут составлять протокол, плюс ко всему "тыканье" в мой адрес и вообще довольно хамское поведение при дальнейшем общении со словами "Ну что, берём его??". В этот момент я находился со своей собакой и поэтому подвергать маленькую зверушку явному риску я не решился, вылил пиво и ушёл, а они меня даже не попытались остановить, из чего я сделал вывод что это был своего рода "понт" с их стороны, так как если бы я действительно что-то нарушил, то меня бы привлекли. Страшно разозлившись я позвонил в милицию, узнал номер Центрального РУВД, а это были сотрудники именно этого РУВД, далее через дежурного узнал телефон старшего (не помню кого по званию), у которого эти морды были в подчинении. Рассказал ему обо всём подробно, ничего не преувеличивая. По поводу безалкогольного пива и его распития он затруднился ответить но пообещал что в отношении лиц которые по-хамски себя вели будут приняты меры. Даже не знаю, примут ли какие-то меры или он просто отвертелся от меня.
Вопрос, можно ли всё-таки употреблять безалкогольное пиво на улице?