IGOR-BY:
Купил 1stPlayer AR 550W PS-550AR. Первые впечатления были положительные. Но ровно до того момента пока не установил в системный блок.
Коротенько о системе: Корпус Zalman Z9 U3. В нем установлена системная плата Gigabyte G1.Sniper B7, проц Intel Xeon E-2276M (портированный на 1151), две ОЗУ по 8Гб, SSD+HDD, пару вентиляторов. В опчем офисник.
Так вот, изначально блок был бесшумен, т.к. красная кнопка была отжата, а значит активирован режим старт/стоп. Но через пару минут блок зашумел/завибрировал вентилятором. И шум был явно выше 14Дб указанных на сайте производителя. Пошумел минуту-полторы и снова затих. Через полминуты снова включился.
Нажал кнопку - отключил это старт/стоп. Блок снова зашумел.. И ему было пофиг, что комп показывал мне рабочий стол Win10 и более никаких задач не выполнял... Также поднеся ухо к блоку, когда вентилятор выключился, я явно услышал как поют электроны в дросселях..
Я так понимаю, что блок имеет дефекты... Попытаюсь сдать его по гарантии...
Да, при покупке такого блока питания нужно понимать, что это очень бюджетная штука. Будет свистеть, шуметь и пассивный режим так себе.
Вот тут еще один обзор. В сравнении с альтернативами по цене он более или менее.
А вот тут обзор его платформы сисоник B12. У сисоника практически все те же самые болячки, 1stplayer немного экономит. Но впринципе как супер бюджетный блок он неплох.