• Стэн_Марш MemberАвтор темы
    офлайн
    Стэн_Марш Member Автор темы

182

10 лет на сайте
    пользователь #1655892

Написать сообщение

182
    # 8 января 2022 10:33

Имеется балкон примерно на 4 квадрата. Планирую сделать что-то вроде мастерской. Буду стеклить в ПВХ, утеплять(скорее всего только изнутри), и передо мной встал вопрос по поводу отопления.
    Думаю положить тёплый пол, или конвектор, или и то и другое.
    Подскажите кто сталкивался. Что лучше сделать чтобы было экономичнее а плане расхода в киловатах на обогрев. Ташкент не нужен. Только лишь создать условия чтобы можно было хранить там электроинструмент зимой,.
    Сам склоняюсь к тёплому полу, чтоб ничего лишнего, место ведь в дифиците. И тут тоже вопрос его весь застилать или для моих целей достаточно только часть?

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5246

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5246
    # 8 января 2022 11:09 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.

Стэн_Марш, ИМХО, если на слабо обогреваемом балконе проводить время в мороз, то скорее всего окна будут плакать конденсатом. Если надо только для сохранности электроинструмента и картошки, то сделайте теплоизолированный шкаф или комод со всех сторон, а внизу нагреватель на основе саморегулирующегося кабеля для обогрева водостоков. По идее, он будет поддерживать выше ноля при минимальных расходах без всяких датчиков. Это только направление полета мысли, надо продумать мощность и конструкцию обогревателя, чтобы и тепла хватало и работал на минимуме потребления.

Не умеешь петь - не пей!