чего писать в HTTPORTе в поле прокси, если доступ из локальной сети не через прокси, а через DNS, на сколько я правиильно понимаю...
чего писать в HTTPORTе в поле прокси, если доступ из локальной сети не через прокси, а через DNS, на сколько я правиильно понимаю...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
ну то есть в браузере стоит Automatically detect settings, а в свойствах TCP/IP прописан DNS сервер, что стоит в локальной сетке.
На сколько я понимаю (может я че не так думаю?), то соединение идет не через прокси сервер, а через перенаправление DNS сервером, который мне собственно и рубит то, чего мне надо... я в этих делах не очень разбираюсь, но общая картина кажется такая...
а мне нужны порты, которые не пропускаются, раньше когда было через прокси -- всё понятно: в httport прописываем адрес этого прокси и http порт, а ща что делать, ежели DNS? я конечно пробовал указывать внешний прокси, но что-то не фачит
очень нужно...
смешно спросил - доступ к чему идет через ДНС? если к инету - то бред, ДНС служба имен - в Инете она только помогает тебе вместо Ип адреса вводить имя сайта и ВСЕ...описывай подробнее HTTPort юзал достаточно активно - помогу чем смогу...
пы сы если в браузере не стоит прокси то скорее всего в настройках ТЦП\ИП прописан шлюз через который ты и ходишь в нет, посмотри что в настройках и скажи
уж извините, я не по этим делам мастер
вобщем так. шлюз не прописан, стоит "определять ip адрес автоматически".
Но ipconfig выдает адрес основного шлюза.
и что с ним делать?..
если у тебя шлюз - это маршрутизатор, а скорее всего так и есть, и получается что на маршрутизаторе как раз и закрыт твой порт, то единственное что ты можешь попробовать с ХТТПорт - это вписать туда адрес своего шлюза, но не факт что прокатит
то что щлюз не пингуется это не проблема, в настройках роутера ИЦМП пакеты отключаются элементарно, с портом сложнее, пробуй стандартные 80 или 8080 если не прокатит - проскань этот шлюз на предмет открытых портов(сканеров куча в нете), только вот я не уверен в самом факте работы ХТТПОРТА не через прокси, я не шарю как именно организовывается этот туннелинг...и есть ли разница где его организовывать -на прокси или на роутете...но попробовать ничто не мешает
вопрос другой - а ты уверен, что твой шлюз подключен к инету? и ты уверен, что он пропускает пакеты наружу через 53 порт? надо убедиться для начала - запустить аську на автоматическую настройку - она будет все порты перебирать. хотя это и не во всех случаях поможет - админ может например все сетки мирабилиса резать на том же маршрутизаторе.
Alex Advanced:Извини меня, при чем здесь 53 порт!
именно так я растолковал фразу "доступ из локальной сети не через прокси, а через DNS". есть вероятность, что у человека на маршрутизаторе открыт 53 порт для доступа наружу, можно попытаться хттпортом прощемиться через него.
HTTPort перестал работать!!!! вернее теперь за использование их серваков, которые были бесплатные, просят деньги...
не можно а нужно ...
в последний раз когда делал похожее - то точно помню что ставил две проги из комплекта HTTPPORT - одна что-то вроде сервера ....
Да и это поставь CommView - узнаешь через какой пор точно выхожишь в нет ...
Я это знаю, нужно две проги - HTTPort и HTTHost, но т.к. подходящего хоста небыло
я пользовал только Порт, но где то месяц назад прикрыли все это дело...
HTTPort and HTTHost have been around for free for over three years now.
Please consider a small donation to the people behind HTTPort to help with this freeware project.
Wishlists are not available, sorry.
Thank you !
что-то я ничего не понял из проблемы.. давно пользуюсь этой вещью и досихпор всё работает и не тормозит в режиме ssl .. укажите реальные ип-адресса проксей! хмм.. при не реальном втором прокси, хттпорт переключается в режим remote host на файл кторый записан в httport.lst -> photo.technetva.com:80 кторый ходит на тормазучий uslec. ну.. я не знаю кие деньги им платить и что они хотят за программу, когда правильные свои прокси или ещё там всяких жирных всё нормально работают. ндя
ps: режим remote host фи! админ видит тебя
makarych:что-то я ничего не понял из проблемы.. давно пользуюсь этой вещью и досихпор всё работает и не тормозит в режиме ssl .. укажите реальные ип-адресса проксей! хмм.. при не реальном втором прокси, хттпорт переключается в режим remote host на файл кторый записан в httport.lst -> photo.technetva.com:80 кторый ходит на тормазучий uslec. ну.. я не знаю кие деньги им платить и что они хотят за программу, когда правильные свои прокси или ещё там всяких жирных всё нормально работают. ндя
ps: режим remote host фи! админ видит тебя
В режиме SSL (Connect) вообще не работает...