Собственно кто идёт?
Кто чего ожидает?
|
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1274 |
17 лет на сайте Город:
|
Примитивный и пошлый российский блатняк доехал до Дворца Республики. Зная о крйне невысоком уровне экстетических запросов местной публики, не удивлюсь полному залу.
zolak, +100
насчет полного зала, правда, не уверен ![]()
насчет содержания песен и внешнего вида сабжа я бы сказал, но это будет нелитературно 
zolak, 
это блатняк с претензией))
косноязычно и тупо...
особенно место в песне "взятое за основу"))) все думал про что это))
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963,
не понимаю с кем/чем!?
я могу оценивать исходя из своих предпочтений!
мое мнение имеет субъективный личностный характер не претендующий на универсальность!!
на это и форум и такие ветки созданы!
Непруха
Меня волнует один вопрос:
Зачем Буратино такой длинный нос?
И нафиг Мальвине деревянный муж?
Какая же в голову лезит мне чушь!
Меня заколебала непруха,
Но это ерунда!
Вот тараканы и мухи,
Да, вот эта беда...
Еще один неприятный момент,
Платит ли Дед Мороз алимент?
И опять видно я обнаглела,
Носом залезла я не в свое дело.
Меня заколебала непруха,
Но это ерунда!
Вот тараканы и мухи,
Да, вот эта беда.
От любыпытсва меня просто прет,
Куда же летает ковер-самолет?
Не жмут ли Маркизу коту сапоги?
И есть любовник у Бабы Яги?
Меня заколебала непруха,
Но это ерунда!
Вот тараканы и мухи,
Да, вот эта беда
из шансона признаю только Высоцкого, а все остальные чинарики имитация!
а вообще даже продолжать тему не хочу!...
поскольку Ваенга не стоит такого внимания!
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
TedMosbi:ingvar-1963, я могу оценивать исходя из своих предпочтений!...
Об этом-то и речь 
из шансона признаю только Высоцкого
Лично мне это многое поясняет - больше вопросов не имею
Сам отношусь к творчеству Bладимиру Семёновичу весьма уважительно, даже, скажу больше, трепетно (земля ему - пухом!) 
Sorry за оfftop! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1274 |
17 лет на сайте Город:
|
Ребята, какой блатняк, какой шансон? Ей-богу, смешно.
Вы песни хоть слушали?
Для меня она в первую очередь лирический исполнитель.
Присоединюсь к ТС - люди добрые, какой же это блатняк? Шансон... Ну, Пиаф - это шансон. Бернес - шансон.
Вполне себе милая тетя поет, лирично. Голос красивый. Я, правда, о ней и узнала-то только после скандала, послушала две с половиной песни, она совершенно категорически не в моем вкусе, но все же ![]()
Al pacino:Для меня она в первую очередь лирический исполнитель.
"нафиг Мальвине деревянный муж" - это лирика? ![]()
|
офлайн
NellytheElephant
Senior Member
|
|
|
1435 |
18 лет на сайте Город:
|
она совершенно категорически не в моем вкусе, но все же icon_smile.gif
и не в моем вкусе тоже. но, услышав впервые ее песню "мамочка", я плакала, признаюсь. и не понимаю, почему ее к шансону относят.
Примитивный и пошлый российский блатняк доехал до Дворца Республики
очень интересно послушать ваше обоснование... не фанат, но песни слушал, ничего пошлого и блатного в них не слышал...
pawelk:очень интересно послушать ваше обоснование... не фанат, но песни слушал, ничего пошлого и блатного в них не слышал...
Знаете, с одной стороны, о вкусах не спорят, но с другой стороны, не мог не ответить. И так:
1. Пустые и прямые тексты, лишенные смысла, не заставляющие людей думать. Набор слов из разряда "бабы в сортире перетёрли сплетни"
2. Вульгарное поведение на сцене с наигранными переживаниями. Ваенга как девочка-подросток, плачущая перед зеркалом, разыгрывая трагедию, представляя себя великой актрисой.
3. Сомнительные вокальные данные на уроне учительницы пения, которая прокурила свой голос. Неплохо для застольной песни в пьяной компании, но недостатоно хорошо для сцены. Таких голосовых данных - миллионы по всему СНГ.
4. Неэстетичный внешний вид. Плохо, когда артисты прививают зрителям дурной вкус во внешнем виде.
У Ларисы Долиной прекрасные голосовые данные, Пугачева - прекрасно играет и даже проживает каждую свою песню на сцене, Вероника Долина пишет глубокие тексты, много молодых певиц модельной внешности, на которых приятно просто посмотреть, а Ваенга не вышла ни по одному из параметров - ни то ни сё.
zolak, не соглашусь по всем пунктам. И попутный вопрос, Вы слушали Ваенгу? Простите, но сложилось впечатление, что нет или Вы ее с кем-то путаете.
1. Текст песни, для примера:
"Белая птица"
"Белая птица не летит в небо,
Хотя всегда была ведь птицей вольной
Скажи, что это все мне просто снится.
Ты знаешь, ты мне сделал очень больно.
Ведь твои руки не меня обнимут
Твои глаза моих искать не станут
И ты пройдешь, меня увидев, мимо
Ты даже думать обо мне не станешь.... "
"Письмо"
"Написала я тебе всего письмо- читай...
Сколько между нами было снов и слов-считай...
Тихая печаль и не надо слёз,
Ты меня прости, но было всё всерьёз.
Спасибо тебе за всё, что было-прошло, прошло..."
"Шопен"
"Дотянись рукой - твоя - нельзя, нельзя
Не смотри мне так в глаза - нельзя, нельзя
Вспоминать, как рука в руке лежала - нельзя
Мне теперь мира мало, хоть мир во мне
Я хочу, чтобы это был сон,
Но по-моему я не сплю
Я болею тобой, я дышу тобой,
Жаль, но я тебя люблю"
и т.д. я не нахожу и намека про "баб в сортире". Скорее, как и говорили тут многие - это лирика.... (может чего и упустил, всю дискографию не слушал)
2.3. Скорее она проживает каждый концерт и вылаживается по полной, да и, как видно из биографии, в ней есть актерская жилка. Вульгарное поведение на сцене - это что в вашем понятии? По поводу вокальных данных полное несогласие, один факт полученное муз.образование, второй, сугубо субъективный, но голос у нее отменный, не много современных эстрадных певцов/певиц могут таким похвастать ... немного из биографии:
"Первую песню «Голуби» написала в 9 лет, стала победителем Всесоюзного конкурса молодых композиторов на Кольском полуострове. Имеет классическое музыкальное образование. После школы приехала в Санкт-Петербург, где окончила музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова по классу фортепиано, получив диплом педагога-концертмейстера. Факультативно занималась вокалом[1].
С детства мечтала стать актрисой, поэтому после музыкального училища поступила в Театральную академию (ЛГИТМИК) на курс Г. Тростянецкого, но проучилась лишь два месяца, так как её пригласили в Москву записывать первый альбом[1]. Альбом был записан, песни Елены Ваенги стали петь Александр Маршал, Татьяна Тишинская, группы «Стрелки», «Божья коровка» и другие известные исполнители. Однако московский творческий период продлился всего один год, после чего Елена вернулась обратно в Петербург. Здесь она узнала, что в Балтийском институте экономики, политики и права на кафедре театрального искусства набирает курс П. С. Вельяминов, и в 2000 году пошла учиться к нему[1]. Закончив курс, получила диплом по специальности «драматическое искусство». Свой драматический талант певица проявляет в антрепризном спектакле «Свободная пара» в паре с однокурсником Андреем Родимовым (режиссёр Катя Шимилева)."
полностью есть в википедии или на оф.сайте
4. И тут не могу понять Вас. А что не эстетичного в Ваенге? Ну хоть убейте не пойму. Ведь мы же не будем сравнивать Ваенгу и гр.ВиаГра например?

Моя девушка сходить на концерт хочет. Так из билетов только совсем немного осталось и с ценником от 220 тыс. Неужели все дешёвые билеты разобрали, или сначала хотят что по дороже толкнуть.
zolak:pawelk:очень интересно послушать ваше обоснование... не фанат, но песни слушал, ничего пошлого и блатного в них не слышал...
Знаете, с одной стороны, о вкусах не спорят, но с другой стороны, не мог не ответить. И так:
1. Пустые и прямые тексты, лишенные смысла, не заставляющие людей думать. Набор слов из разряда "бабы в сортире перетёрли сплетни"
2. Вульгарное поведение на сцене с наигранными переживаниями. Ваенга как девочка-подросток, плачущая перед зеркалом, разыгрывая трагедию, представляя себя великой актрисой.
3. Сомнительные вокальные данные на уроне учительницы пения, которая прокурила свой голос. Неплохо для застольной песни в пьяной компании, но недостатоно хорошо для сцены. Таких голосовых данных - миллионы по всему СНГ.
4. Неэстетичный внешний вид. Плохо, когда артисты прививают зрителям дурной вкус во внешнем виде.У Ларисы Долиной прекрасные голосовые данные, Пугачева - прекрасно играет и даже проживает каждую свою песню на сцене, Вероника Долина пишет глубокие тексты, много молодых певиц модельной внешности, на которых приятно просто посмотреть, а Ваенга не вышла ни по одному из параметров - ни то ни сё.
согласен со всем с золаком
pawelk:1. Текст песни, для примера:
"Белая птица"
"Белая птица не летит в небо,
Хотя всегда была ведь птицей вольной
Скажи, что это все мне просто снится.
Ты знаешь, ты мне сделал очень больно.Ведь твои руки не меня обнимут
Твои глаза моих искать не станут
И ты пройдешь, меня увидев, мимо
Ты даже думать обо мне не станешь.... ""Письмо"
"Написала я тебе всего письмо- читай...
Сколько между нами было снов и слов-считай...
Тихая печаль и не надо слёз,
Ты меня прости, но было всё всерьёз.Спасибо тебе за всё, что было-прошло, прошло..."
"Шопен"
"Дотянись рукой - твоя - нельзя, нельзя
Не смотри мне так в глаза - нельзя, нельзя
Вспоминать, как рука в руке лежала - нельзя
Мне теперь мира мало, хоть мир во мнеЯ хочу, чтобы это был сон,
Но по-моему я не сплю
Я болею тобой, я дышу тобой,
Жаль, но я тебя люблю"
позвольте задать вопрос - это песни?