кто уже купил посоветуйте как аппарат?стоит ли брать?плюсы, минусы...
офлайн
_AndreW_91
Neophyte Poster
|
|
26 |
13 лет на сайте Город:
|
C этого дня являюсь обладателем сего девайса. Пока досканально с ним не разобрался, но если есть вопросы, постараюсь ответить)
после заправки принтер начал печатать намного светлее....но также стал тёмный фон листа печатать...в чём проблема?может замена фотобарабана поможет...заправка была первой)
после заправки принтер начал печатать намного светлее
----
в чём проблема?
ответили ---- спросили
А написать кто заправлял, чем заправлял - не судьба?
заправлял в спец центре....чем не интерисовался....)я не думаю что это изза тонера
AMG_Nick:заправлял в спец центре....чем не интерисовался....)я не думаю что это изза тонера
Тогда как насчет нового картриджа, купить да проверить )
Тогда как насчет нового картриджа, купить да проверить )
не с такими советами....лучше я для начала фб поменяю...как всегда совета действенного не услышал)))
Какой совет вы хотели услышать? А предьявить спец центру ---
после заправки принтер начал печатать намного светлее
Вероятность замены барабана 50%, но при этом неизвестно что делали с картриджем (чистили, мыли или просто засыпали тонер, еще и неизвестно какой), поэтому и толкового совета не получите.
Вероятность замены барабана 50%, но при этом неизвестно что делали с картриджем (чистили, мыли или просто засыпали тонер, еще и неизвестно какой), поэтому и толкового совета не получите.
что значит 50%???
мытьё и т.п. не считаю очень важной операцией....до этого был samsung ml-1510)тонер засыпал без всяких очисток и т.п....катридж отпечатал 11000 страниц без всякого ремонта
совета я српашиваю потому что не уверен, поможет ли замена фб(будет ли кач-во печати прежнее)
AMG_Nick:Вероятность замены барабана 50%, но при этом неизвестно что делали с картриджем (чистили, мыли или просто засыпали тонер, еще и неизвестно какой), поэтому и толкового совета не получите.
что значит 50%???
мытьё и т.п. не считаю очень важной операцией....до этого был samsung ml-1510)тонер засыпал без всяких очисток и т.п....катридж отпечатал 11000 страниц без всякого ремонта
совета я српашиваю потому что не уверен, поможет ли замена фб(будет ли кач-во печати прежнее)
зачем спрашивать совета если вы все равно сделаете все по своему ?)
этому картриджу обязательно делать ТО, а если это не помогло то тогда менять барабан. Ну или поменять барабан если не помогло, новый положить в полку, старый вернуть в картридж сделать ТО, если не помогло - другой тонер. Методом тыка сделаете.
офлайн
_AndreW_91
Neophyte Poster
|
|
26 |
13 лет на сайте Город:
|
При печати на бумаге появляется заметный серый фон (после 2-3 проходов листа через принтер фон уже не просто заметен, а бьёт по глазам). Попробовал выставить в драйверах источник бумаги "Обычная бумага L", при этом фон значительно снизился, но остался. Кто как ещё боролся с данной проблемой (если я не один такой)?
_AndreW_91, не понятно что значит фон? можно картинку выложить?
у данного картриджа ОООчень уж маленький бункер для шлака. может просто высыпается и получается фон?
купил сей принтер печатал замечательно, отпечатал страниц 700 - кончился тонер, потом стал пробовать разные тонеры, подбирать, остановился на ХП1005 фирмы митсубиси. в процессе подборки тонер споганил свой фотобарабан, на которо уже отпечатал 9000 стр. на фирме сказали что я лакер, т.к. на этих принтерах фотобарабан родной держится 4000-5000 страниц. заменил фотобарабан. стало печатать лучше, но не так как должно печатать. при распечатке мелкого шрифта(10) недопечатывает мелкие детали. линии.
уже распечатано 11000. думаю замена ФБ поможет в этом случае! пудова.
офлайн
_AndreW_91
Neophyte Poster
|
|
26 |
13 лет на сайте Город:
|
kalakamalaka, под фоном я понимаю следующую ситуацию: засовываем в принтер белую бумагу, печатаем на ней текст (всё как обычно). При выходе из принтера бумага уже не белая и все части листа, свободные от текста, становятся слегка серыми. Если эту же бумагу пропустить через принтер 2-3 раза, лист становится всё серее и серее. Поидее, те части листа, на которых ничего не печатается, должны оставаться белыми. Хотя у меня до этого лазерников не было, поэтому на 100% не уверен.
Правда, как уже писал, ситуация решилась установкой в драйвере другого типа бумаги. На картинке лист, отпечатанный месяца 2 назад.
_AndreW_91:kalakamalaka, под фоном я понимаю следующую ситуацию: засовываем в принтер белую бумагу, печатаем на ней текст (всё как обычно). При выходе из принтера бумага уже не белая и все части листа, свободные от текста, становятся слегка серыми. Если эту же бумагу пропустить через принтер 2-3 раза, лист становится всё серее и серее. Поидее, те части листа, на которых ничего не печатается, должны оставаться белыми. Хотя у меня до этого лазерников не было, поэтому на 100% не уверен.
Правда, как уже писал, ситуация решилась установкой в драйвере другого типа бумаги. На картинке лист, отпечатанный месяца 2 назад.
если вы не заправляли картридж, то это не нормально, можно смело его в гарантию, если же заправили то ... (всякое может быть)
офлайн
_AndreW_91
Neophyte Poster
|
|
26 |
13 лет на сайте Город:
|
bot_by, принтер новый. Не заправлялся ни разу. Есть подозрение на не очень качественную бумагу.
Это только ягодки, у принтеров этой серии нет защиты от статики по USB, и у HP их клонов, выпускающимся на том же заводе и собирающихся во Вьетнаме и ещё чёрт знает где. Меня Canon LBP 3010 радовал примерно год, а потом вылетела плата форматтера, и не у меня одного (судя по форумам).
За ремонт предлагают выложить от 100$ и более, и ещё нужно очень хорошо поискать, кто возьмётся за ремонт - вывод: если производитель экономит 0,5$ и не задумывается о последствиях для потребителя - товар - полный отстой И ПОКУПАТЬ ЕГО НЕ СТОИТ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
Да, забыл самое главное, официальный дилер ответил: официально в Беларусь платы для данной техники не поставляются, а неофициально - за стоимость превышающую стоимость готового изделия!!! Не попадайте на бабки, как я!