
То, что это не JVC, я понял ещё на этапе выбора смарт-ТВ, но по отзывам в сети и цене (сентябрь 2021 г. 560 бел. руб.) решил попробовать. Нужен был минимально тонкий 32-дюймовик и андроид, средней цены. С функцией смарта раньше тв не было, поэтому сравнивать не с чем.
Создано сие чудо в Калининграде и по факту является продуктом турецкой фирмы, к JVC не имеет никакого отношения, как и иные филипсы, тошибы и что там ещё у японцев раньше блистало.
Заявлен как безрамочный, но это условно относится к боковым и верхним краям, а с учётом "отступа" на экране, всё это - маркетинговый ход.


Задняя стенка -



Снизу выступает кнопка-джойстик включения с ИК-портом, других переключателей на корпусе нет.

Экран IPS, не глянцевый, битых пикселей и засветов по краям нет.

Качество изображения отличное. Яркость, цветность, контраст и др. показатели на высоте; картинка чистая, сочная, чёткая. Проблем с масштабированием, углом обзора нет.

Разрешение 1920х1080 пикселей, в отличие от заявленных 1366х768 (возможно этим объясняется приставка S в маркировке).

Звук достаточный (выше 25-26% не поднимал ни разу), стандартные варианты настройки (кино, спорт, фильм, пользователь), вроде есть фунция 5.1.
Телевизор как ТВ-приёмник - нормальный аппарат, "рабочая лошадка", без нареканий и проблем (подключил кабельное, цифровую антену не пробовал за неимением).

Автопоиском найдено 73 программы и 1 радио, что при указании страны "Россия", что "Великобритания" (хотя советуют в инете почему-то Германию).


Смарт первоначально разочаровал своими глюками, в последующем довольно таки выправился и на данный момент тормоза и слетание стали единичными и не напрягающими. За первый месяц пользования дважды обнулял до заводских установок. "Сервисы Гугл на вашем аппарате" не могут быть обновлены (хотя окно с требованием обновления каждый раз появляется при заходе в Плэй Маркет).

Часть программ с PlayMarket либо не устанавливается вообще, либо не открывается (Дождь), либо с косяками (IVI без звука, Persik TV тоже что-то было).

YuoTybe, закачанный изначально, жил своей жизнью: работал либо отлично и не долго, либо никак (чаще второе). Браузер андроидный - как и в смартфоне, смысла большого в нём не увидел (проще на ноутбуке в сети полазить). Зато HDvideobox и Megogo радуют своей безупречной работой и качеством изображения; т.е. посмотреть фильм получится без проблем и с удовольствием.


Изначально записанные и не нужные мне российские программы (комплект тв-программ (на месяц), Мой дом, интернет-урок, ОККО, START, караоке), после каждого удаления "восстанавливаются из пекла" и снова радуют память своими мегабайтами. Похоже без рут-прав по-другому эту проблемму не решить.
Пульт - привыкнуть надо, очень чувствительные кнопки. Есть правда отдельная кнопка очистки памяти. К углу реагирования претензий нет.

Мышь работает без проблем, флешка читается легко (приложения устанавливаются). Wifi ловит уверенно, разницы с проводным подключением (пользуюсь последним) не заметил. Приставки не подключал, ничего не скажу.
Для тех, кто разбирается в начинке, информация от AIDA64 -






И несколько кадров заводского лаунчера -






В-общем, очередное китайское творение, собранное турецкой фирмой в России; со своими достоинствами и недостатками, но недорогое в своём классе.
P.S. Забыл сказать: загрузка порядка 30 секунд.
P.P.S. За то время, что набирал отзыв, обнаружил в PlayMarket какой-то новый вариант ютуба для смарт ТВ. Ранее такого ярлыка не замечал, но после какого-то клика "отправить жалобу" этот вариант появился.


Попробовал и... о чудо, ютуб "летает" сколь угодно долго. Т.о. проблема с ним решена, но удивила реакция Гугла на вход в акаунт. В письме сообщалось, что выполнен вход в систему "на Tizen".

Я конечно не большой спец, но считал, что Тизен в телевидении - это Самсунг. Т.е. кто настоящий родитель этого "JVC" остаётся загадкой .