gvardeec2005:
Есть уже первые обладатели данного устройства на территории «страны для жизни»? Хотелось бы узнать пару нюансов. Посмотрел несколько обзоров, там встроенное тв, интересно, на нашей территории тоже будет российское тв встроено или прошивка будет с нашими недоканалами?
Цена вроде как неплохая, хотелось бы узнать про небольшой опыт использования (хочу поставить в тв без смарт).
Я был обладателем этого недоустройства с неделю:
1) ТВ там сомнительное, около 20 каналов.
Детально можно увидеть в приложении кинопоиск HD.
2) АПК не установить, оболочка яндекса, следовательно вся алиса ограничена поиском по кинопоиску, ок и вк (насчет последних 2 не уверен, а лишь слышал от других обладателей модуля).
3) Сторонние приложения только из списка разрешенных яндексом, а это всякие мегого, иви и прочий шлак.
4) Алиса работает глючно, иногда не понимает где она и что она. Например: просил включить любой фильм, а она мне начинала говорить, что она не умеет так на этом устройстве, хотя пара колонки с модулем была сделана.
5) Ютуб есть. Ноо.. Он скрыт в настройках в установленных приложениях.
6) Модуль греется, но не критически.
7) Пуль выглядит круто, очень красивый. Но конечно же, программируемые клавиши громкости можно программировать только настройками из списка ТВ. (У меня например к телевизору подключены аудиосистеме по оптике, по сему управление громкостью возможно только сигналами пульта от этой аудиосистемы. А тк запрожить можно только на конфиг тв, то соответственно кнопки громкости в моем случае бесполезны)
8 ) Качество видео хорошее, лагов не было ни разу.
9) Яндекс Музыка была только первые пару дней, а потом видимо вышла обнова и музыку выпилили из модуля, оставив только пустой апк плеера в установленных программах.
10) Блютуз в устройстве есть, подключить к нему вы ничего не сможете, ни звук, ни контроллеры, ничего.
Брал в первый день продаж за 130р. Сейчас за это устройство просят 200+ (Лучше тогда взять мибокс с)