Есть у меня такой редуктор.
Брал в Ривал-Сварка. До этого работал с разными. Редиус 6-6, 6-6 мини, 6-7, кислородный, даже пропановый, только гайку поменять.
Вот решил попробовать этим поработать.
Работал 9 месяцев, по потом пошел самотёк редуктора. Стрелка давления после закрытия вентиля неуклонно бежала вверх.
По гарантии я ещё не разобрался сколько на него даёт Ривал Сварка.
В интернете на сайте и на упаковке пишут 24 месяца. В магазине говорят 12 месяцев. Звонил на сервис в Минск, сказали 6 месяцев.
Редуктор мне очень понравился в работе, поэтому решил его сам разобрать, почистить. Тем более в сервисе сообщили, что он на гарантии 6 месяцев, а. я им уже 9 месяцев как пользуюсь. И проще новый купить чем разбираться что там вышло из строя, тем более цена разумная.
Решил короче сам все попробовать почистить.
Подцепил отвёрткой крышку вентиля. Скрутил пластиковый барашек вентиля.
Открутил низ корпуса. Достал диафрагму, пружину, прокладку.
На диафрагме обнаружил много мелких мелких песчинок, которые протолкнул клапан.
Открутил гайку клапана ключём 15 против часовой. Усилие было приличное, нужен помощник, чтобы в руках держать корпус не повредив манометры.
Под клапаном так же мелкая грязь, которую пропустил фильтр.
Все пролил WD-40, прочистил салфеткой, продул компрессором во все отверстия
Собрал назад.
Прикрутил на баллон, дал давление и подождал 30 минут. Самотёк устранен, давление на манометре стоит четко и через час.
По сравнению с моими прежними редукторами, этот просто песня. За 4 месяца периодической работы спалив 15кг проволоки 0.8мм на травящем из под вентиля баллона, на утечках в соединениях шланга, которые я периодически устранял, ушел всего один баллон 40л углекислоты.
Кстати, редуктор так же подходит для сварочной смеси и для чистого аргона. Тоже пробовал.
Рекомендовал бы я его к приобретению? Одназначно да.
Есть конкуренты? Да. Сварог начал подобный продавать у нас, ПТК. Но их ещё не довелось мне попробовать.
Относительно обмерзания редуктор довольно стоек к обмерзанию. За пол дня работы на токах 130а при температуре +10 и расходе углекислоты 12л/мин росой покрылся только выход из редуктора. Мой Редиус 6-7 довно бы без подогрева на 1.5атм на выходе ушел в сон. Ниже 1,5 АТМ Редиус 6-7 живёт своей жизнью.