Кто подскажет. Зачем в домашней версии роутера SPF, тем более что он до 1гига?
Кто подскажет. Зачем в домашней версии роутера SPF, тем более что он до 1гига?
Myst1986:Кто подскажет. Зачем в домашней версии роутера SPF, тем более что он до 1гига?
SPF не знаю, а SFP для прямого завода оптики, чтобы не зависеть от провайдерской балалайки.
Mishka_C:Но зачем ему bluetooth?
Они ещё и сами не придумали зачем он )) сейчас анализатор заводят... может там к чему прикрутят...
Mishka_C:Но зачем ему bluetooth?
Bluetooth в роутеры добавляется для поддержки устройств умного дома. Это не только у Keenetic, и у других поставщиков. Идея такая - на смартфон устанавливается приложение для управления всеми устройствами в доме. Чтобы управлять устройством, смартфон связывается с ним посредством Bluetooth в непосредственной близости. А дальше, вместо веб-интерфейса управляемого устройства, можно на смартфоне управлять роутером и другими устройствами того же производителя.
офлайн
nyb.viktor
Junior Member
|
|
75 |
12 лет на сайте Город:
|
timmi00:SPF не знаю, а SFP для прямого завода оптики, чтобы не зависеть от провайдерской балалайки.
цены бачили на единственный поддерживаемый кинетиком ONT-стик?) А его внешний вид?)
timmi00:SPF не знаю, а SFP для прямого завода оптики, чтобы не зависеть от провайдерской балалайки.
В условиях РБ это нереально и вообще не имеет смысла
Провайдерская баллалайка ничем не мешает
А пойдет на замену байфлаемском модему, если оптику в него напрямую подключить? Или танцы с бубном обеспечены?
MeIMy:А пойдет на замену байфлаемском модему, если оптику в него напрямую подключить? Или танцы с бубном обеспечены?
точной информацией не обладаю, но на сколько знаю белтелекомовская оптика "гвоздями прибита" к их железу. наверняка только у них в техподдержке думаю узнать можно или кого-то из мастеров.
Получил ответ от техподдержки. Если кратко - завести оптику от Белтелекома в свой роутер нельзя. Как и говорил @artVG,
белтелекомовская оптика "гвоздями прибита" к их железу
artVG:MeIMy:А пойдет на замену байфлаемском модему, если оптику в него напрямую подключить? Или танцы с бубном обеспечены?
точной информацией не обладаю, но на сколько знаю белтелекомовская оптика "гвоздями прибита" к их железу. наверняка только у них в техподдержке думаю узнать можно или кого-то из мастеров.
звонил в техподдержку, они сказали, что нет, не получится, "гвозями прибита" к их железу. да и sfp-карту у нас нереально где-то купить
только ставить их модем в режим bridge, и к нему подключать этот
3375623:только ставить их модем в режим bridge, и к нему подключать этот
Покупать норм роутер, чтобы воткнуть через дерь-о.... Вот по этому я выбрал другого провайдера.
офлайн
Arenbarb2001
Senior Member
|
|
863 |
14 лет на сайте Город:
|
Arvas:Myst1986:Покупать норм роутер, чтобы воткнуть через дерь-о..
И какой провайдер оптоволокно, с норм пингом для игр, c адекватной ценой на безлим и зоной охвата всего Минска + бесплатный городской телефон - просветите?
норм пинг для игр - это вы про БТК? У меня по вечерам пинг в HOTS вырастает до 100мс, а поддержка сказала, что у них SLA нету для подключения за пределы РБ. Ну а мои ожидания - это мои проблемы.
Пинг удалось стабилизировать лишь покупкой ExpressVPN - предполагаю, что БТК тупо весь трафик снифит.
Подскажите какие лучше всего Keenetic брать для бесшовного интернета в офис.
Будет 6-7 точек примерно
poliaks:Подскажите какие лучше всего Keenetic брать для бесшовного интернета в офис.
Посмотрите лучше в сторону Ubiquiti UniFi.
Arvas:Myst1986:Покупать норм роутер, чтобы воткнуть через дерь-о..
И какой провайдер оптоволокно, с норм пингом для игр, c адекватной ценой на безлим и зоной охвата всего Минска + бесплатный городской телефон - просветите?
Пользую МТС много лет, не оптоволокно, из коробки на площадке в квартиру идёт витая пара, но работает более чем адекватно. X7 с почти халявным безлимитом на 4 телефона в условиях работы из дома пока параллельно кто-нибудь ещё ютубы смотрит - приемлемо по цене за такое качество. Всяко интереснее, чем втыкать дома решето в котором твои настройки будут централизовано выкашивать.
Зачем вообще нужно было варганить такое "прорывное" и дофига "уникальное" "решение" как это сделал БТК - отдельный вопрос, который возможно правильнее задать какому-нибудь МАРТ.
Отдельно грустно читать что SFP там ограничен гигабитом. Судя по каталогу онлайнера выходит и нет в продаже кинетиков умеющих хотя бы один порт быстрее гигабита.
в чем проблема поставить модем в мост а к нему купить какой нить нормальный кинетик и крутить любые настройки???
QuAzI:Отдельно грустно читать что SFP там ограничен гигабитом. Судя по каталогу онлайнера выходит и нет в продаже кинетиков умеющих хотя бы один порт быстрее гигабита.
и зачем тебе больше гигабита? У тебя интернет больше гига?! а если по сети кидать мультимедиа, то например кинетик-1011 раздает по wifi 1,2 гигабита, если устройства держат такой прием
QuAzI:Зачем вообще нужно было варганить такое "прорывное" и дофига "уникальное" "решение" как это сделал БТК - отдельный вопрос, который возможно правильнее задать какому-нибудь МАРТ.
чтоб работало из коробки у всех, не меряй по себе, некоторые ютуб на телевизоре не умеют включать, а ты хочешь чтобы они покупали роутеры и настраивали сами как ты?!)) Тут общий подход, с учетом того что белтелеком везде, проще и удобнее рулить когда у всех все одинаковое и управляемое.
Если кому надо - те сделают мост на модеме и будут использовать свои роутер с нормальным WiFI с торентами, DLNA и прочей функциональностью
poliaks:Подскажите какие лучше всего Keenetic брать для бесшовного интернета в офис.
Будет 6-7 точек примерно
Гигу в качестве контроллера, остальные - спринтеры в меш.
STM:poliaks:Подскажите какие лучше всего Keenetic брать для бесшовного интернета в офис.
Посмотрите лучше в сторону Ubiquiti UniFi.
А смысл переплачивать? Разве что офис на 500 работников. Но в этом случае уже имеет смысл Huawei ставить.
у меня два вопроса:
1. что по надёжности? купил в 2021 году свой первый кинетик, Speedster, через год в нём пропал 2.4 модуль (остался только 5), ещё через год пропал ethernet (не то чтоб он был мне нужен, но к модему провайдера теперь пойти не через что, поэтому смотрю замену)
2. какие есть преимущества за эти деньги по сравнению со Sprinter? если usb совсем не нужен.